Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: Macro copia cerca incolla



  1. #1
    L'avatar di binfrancos83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Età
    34
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Macro copia cerca incolla

    ciao a tutti,

    prima di sottoporvi la problematica volevo chiedervi se all'interno del forum altri prima di me avevano già chiesto ed eventualmente risolto:

    - 2 fogli, uno master da alimentare; uno contenitore da copiare in quello master utilizzando come chiave di ricerca il codice fiscale.

    in pratiche il file master contiene 25000,00 righe per 20 colonne, il contenitore ha identica struttura varia soltanto nel numero di righe (che corrispondono alle pratiche lavorate dai consulenti).

    la macro dovrebbe copiare il CF dal foglio 2, verificarlo nel foglio 1(master) tramite comando cerca , fase successiva copiare la riga del CF del foglio 2 (compilata) e ricopiarla al'interno del foglio 1 (master). questo ciclo dovrebbe continuare fino a quando la macro non trova nella colonna c(colonna codici fiscali) una cella vuota.

    ho giusto un problema, essendo dati sensibili non posso allegare i file excel in questione

    Grazie a chiunque possa darmi una mano

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da binfrancos83 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,

    prima di sottoporvi la problematica volevo chiedervi se all'interno del forum altri prima di me avevano già chiesto ed eventualmente risolto:

    - 2 fogli, uno master da alimentare; uno contenitore da copiare in quello master utilizzando come chiave di ricerca il codice fiscale.

    in pratiche il file master contiene 25000,00 righe per 20 colonne, il contenitore ha identica struttura varia soltanto nel numero di righe (che corrispondono alle pratiche lavorate dai consulenti).

    la macro dovrebbe copiare il CF dal foglio 2, verificarlo nel foglio 1(master) tramite comando cerca , fase successiva copiare la riga del CF del foglio 2 (compilata) e ricopiarla al'interno del foglio 1 (master). questo ciclo dovrebbe continuare fino a quando la macro non trova nella colonna c(colonna codici fiscali) una cella vuota.

    ho giusto un problema, essendo dati sensibili non posso allegare i file excel in questione

    Grazie a chiunque possa darmi una mano
    Potresti allegare un file con dati fasulli almeno una decina di righe altrimenti ci costringi a lavorare il doppio :242:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Una cosa che non capisco, tu scrivi
    ... la macro dovrebbe copiare il CF dal foglio 2, verificarlo nel foglio 1(master) tramite comando cerca , fase successiva copiare la riga del CF del foglio 2 (compilata) e ricopiarla al'interno del foglio 1 (master)....

    nel foglio contenitore prendo il codice fiscale - lo confronto nel master e trovandolo copio la riga all'altezza del codice fiscale trovato e fin quì non ci piove.
    se nel foglio contenitore prendo un altro codice fiscale che per caso è uguale al precedente, vado a sovrascrivere i dati nel foglio master?
    Per questo ti ho chiesto un file da allegare in maniera tale che si capisca quello che vuoi, magari scrivendo il risultato.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di binfrancos83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Età
    34
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ti ringrazio per la celere risposta.

    cercherò di creare una simulazione dei file (magari domani a lavoro faccio una copia e inserisco dati non veritieri)

    in riferimento alla tua domanda il codice fiscale è unico (ogni codice fiscale identifica un cliente).

    il contenitore è semplicemente una piccola parte del file master; quindi nel contenitore ogni operatore inserisce le pratiche lavorate(estrapolate dal master) che poi andranno ad alimentare il file master.

    spero di essermi spiegato e aver chiarito i tuoi dubbi.

    Cmq cercherò di predisporre un esempio. grazie mille per la disponibilità.

    bona serata

  5. #5
    L'avatar di binfrancos83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Età
    34
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao,

    ho provato a copiare il file senza esito purtroppo (le penne usb non le legge e non posso mandare mail all'esterno).

    magari domani cercherò di trovare una soluzione alternativa.

    Grazie

  6. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da binfrancos83 Visualizza Messaggio
    Ciao,

    ho provato a copiare il file senza esito purtroppo (le penne usb non le legge e non posso mandare mail all'esterno).

    magari domani cercherò di trovare una soluzione alternativa.

    Grazie

    Ciao, non preoccuparti io posso aspettare. :261:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  7. #7
    L'avatar di binfrancos83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Età
    34
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    :) ciao ho emulato il file excel..

    grazie per la disponibilità.

    PS: il modo macro è davvero molto interessante, la prossima volta spero di riuscirci da me senza "aiutino"

    grazie ancora e buon WE
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da binfrancos83 Visualizza Messaggio
    :) ciao ho emulato il file excel..

    grazie per la disponibilità.

    PS: il modo macro è davvero molto interessante, la prossima volta spero di riuscirci da me senza "aiutino"

    grazie ancora e buon WE
    Ciao Binfrancos prova a vedere se questo è quanto volevi.

    Codice: 
    Sub PopolaMaster()
    
    Dim wsh As Worksheet, wsh1 As Worksheet
    Dim uriga As Long, uriga1 As Long
    Dim i As Integer, e As Integer
    Dim codfisc As String
    
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    
    Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio2")
    Set wsh1 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
    uriga = wsh.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    uriga1 = wsh1.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    
    For i = 2 To uriga
        codfisc = wsh.Range("F" & i)
        For e = 2 To uriga1
            If wsh1.Range("F" & e).Value = codfisc Then
                wsh.Cells(i, 1).EntireRow.Copy
                wsh1.Cells(e, 1).PasteSpecial
                Exit For
            End If
        Next
    Next
    
    
    Application.ScreenUpdating = True
    
    
    MsgBox ("AGGIORNAMENTO COMPLETATO"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    
    
    Set wsh = Nothing
    Set wsh1 = Nothing
    
    
    
    
    End Sub
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. #9
    L'avatar di binfrancos83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Età
    34
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    non so come ringrazierti,

    lo testerò lunedì.

    Grazie mille, grazie ancora

    Buona serata e buon WE

    Gianfranco

  10. #10
    L'avatar di binfrancos83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Età
    34
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    il codice gira alla grandissima..

    grazie mille,

    grazie ancora.

    Gianfranco :271:

  11. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da binfrancos83 Visualizza Messaggio
    il codice gira alla grandissima..

    grazie mille,

    grazie ancora.

    Gianfranco :271:
    Perfetto binfrancos ti ringrazio per il riscontro.
    Potresti per piacere allora mettere [RISOLTO]

    Grazie ancora e ... alla prossima

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. #12
    L'avatar di binfrancos83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Età
    34
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    penso sia meno del minimo che possa fare...:246:

    alla prossima, magari con qualcosa di già elaborato da me.. :)

Discussioni Simili

  1. copia incolla colonne con macro
    Di bifuz nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 19/01/17, 01:24
  2. Macro copia/incolla valori di una lista
    Di Lebron5 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 18/01/17, 00:39
  3. Macro cerca righe con data e ora e copia e incolla
    Di streber nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 17/01/17, 14:50
  4. Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 24/08/16, 20:49
  5. macro copia-incolla in Ricerca Obiettivo
    Di fbjaspar nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 08/11/15, 10:46

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •