Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Eseguire macro solo e se è stata eseguita un'altra macro in precedenza



  1. #1
    L'avatar di micheledag
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    27
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Eseguire macro solo e se è stata eseguita un'altra macro in precedenza

    Salve a tutti.
    Ringrazio per l'aiuto datomi nelle discussioni precedenti e mi scuso per aver fatto una domanda off topic in una di queste.
    La ripropongo in questa nuova discussione, e, se l'argomento è stato già trattato, vi invito ad indirizzarmi a quella corretta e chiudere questa.
    Ho semplici macro1 e macro2, alle quali assocerò due pulsanti: bottone 1 e bottone 2

    Come posso fare per obbligare a cliccare prima sul bottone 1? Cioè voglio che il bottone 2 si attivi solo se prima è stato cliccato il bottone 1, oppure che la macro 2 funzioni solo se prima è stata eseguita la macro1.
    Grazie ancora!

  2. #2

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da micheledag Visualizza Messaggio

    Ho semplici macro1 e macro2, alle quali assocerò due pulsanti: bottone 1 e bottone 2

    Come posso fare per obbligare a cliccare prima sul bottone 1? Cioè voglio che il bottone 2 si attivi solo se prima è stato cliccato il bottone 1, oppure che la macro 2 funzioni solo se prima è stata eseguita la macro1.
    Ciao,

    cortesemente, allega un file di esempio.
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  3. #3
    L'avatar di micheledag
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    27
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ecco qua:
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da micheledag Visualizza Messaggio
    Ecco qua:
    ciao micheledag prova a vedere se ti va bene.

    Ciao.

    Codice: 
    Dim a As Integer
    
    Sub scrivimsg1()
    
    
    MsgBox ("IL BOTTONE 2 E' ATTIVATO"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    a = 1
    
    
    End Sub
    
    
    Sub scrivimsg2()
    
    
    If a <> 1 Then
        MsgBox ("QUESTO BOTTONE SI ATTIVA SOLO SE HAI UTILIZZATO IL BOTTONE 1"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    Else
        MsgBox ("PUOI UTILIZZARE QUESTO BOTTONE"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    End If
    
    
    a = 0
    
    
    End Sub
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977
    Propongo di usare la variabile di tipo Boolean più idonea al caso e con meno spreco di risorse:

    Codice: 
    Dim Verifica As Boolean
    
    
    Sub scrivimsg1()
    
    
    MsgBox ("IL BOTTONE 2 E' ATTIVATO"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    Verifica = True
    
    
    End Sub
    
    
    Sub scrivimsg2()
    
    
    If Verifica Then
        MsgBox ("QUESTO BOTTONE SI ATTIVA SOLO SE HAI UTILIZZATO IL BOTTONE 1"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    Else
        MsgBox ("PUOI UTILIZZARE QUESTO BOTTONE"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    End If
    
    
    Verifica = False
    
    
    End Sub

  6. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Propongo di usare la variabile di tipo Boolean più idonea al caso e con meno spreco di risorse:

    Codice: 
    Dim Verifica As Boolean
    
    
    Sub scrivimsg1()
    
    
    MsgBox ("IL BOTTONE 2 E' ATTIVATO"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    Verifica = True
    
    
    End Sub
    
    
    Sub scrivimsg2()
    
    
    If Verifica Then
        MsgBox ("QUESTO BOTTONE SI ATTIVA SOLO SE HAI UTILIZZATO IL BOTTONE 1"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    Else
        MsgBox ("PUOI UTILIZZARE QUESTO BOTTONE"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    End If
    
    
    Verifica = False
    
    
    End Sub
    Ciao Rubik , avresti almeno potuto provarla la "tua" macro !!!

    ciao :243: :242:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  7. #7
    L'avatar di micheledag
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    27
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Uhm...........

  8. #8
    L'avatar di micheledag
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    27
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    uhm............:171:

  9. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da micheledag Visualizza Messaggio
    uhm............:171:
    C'è qualcosa che non ti quadra?

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da micheledag Visualizza Messaggio
    uhm............:171:
    Perchè non dai un riscontro a chi ha cercato di aiutarti invece di scrivere solamente...uhm?!?!

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  11. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Perchè non dai un riscontro a chi ha cercato di aiutarti invece di scrivere solamente...uhm?!?!
    ciao Cromagno
    mi sa che è diventato sordo-cieco-muto perchè dopo il mio ultimo intervento, lo ha sicuramente letto perchè ho visto che era connesso. Comunque no problem per quel che mi riguarda discussione chiusa. Spero tanto che nessuno si faccia vivo per aiutarlo.

    ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. #12
    L'avatar di micheledag
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    27
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao a tutti. Non me ne vogliate, ma l'altra sera dopo aver letto gli ultimi interventi ho dovuto chiudere per un problema in famiglia. I miei "uhm, uhm" erano un modo simpatico per continuare a scherzare come baloon aveva poco prima fatto con rubik, tipo "eh eh furbetto...", tutto qua. Non volevo mancare di rispetto a nessuno e mi dispiace aver fatto arrabbiare qualcuno.
    Ora provo le macro e vi farò sapere, saranno sicuramente utilissime.
    Grazie e scusate ancora.

  13. #13
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    809
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    142
    Likes dati
    52
    Si potrebbe fare anche così con due pulsanti controllo ActiveX:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    
        MsgBox "Ora rendo visibile la macro2"
        CommandButton2.Visible = True
        
    End Sub
    
    Private Sub CommandButton2_Click()
    
        MsgBox "Questa è la macro2 che ora sparisce nuovamente"
        CommandButton2.Visible = False
        
    End Sub
    File Allegati File Allegati

  14. #14
    L'avatar di micheledag
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    27
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ragionando anche su file rollis13, che ringrazio, sarebbe comodo far apparire il bottone2 SOLO SE è stato cliccato il bottone 1, ma con i pulsanti di controllo modulo anzichè activex. Ciò è possibile?
    Grazie ancora.

Discussioni Simili

  1. Eseguire una macro quando si verifica una condizione
    Di daviluc nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 01/10/16, 20:37
  2. eseguire macro 32bit su pc a 64bit
    Di Loretta nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 02/12/15, 17:07
  3. Inibire una macro dopo averla eseguita
    Di roky48 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 30/10/15, 14:03
  4. eseguire 3 macro in automatico ma in sequenza una all'altra
    Di ste75v nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 29/10/15, 18:39

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •