Risultati da 1 a 23 di 23

Discussione: Macro copia celle su foglio protetto



  1. #1
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571

    Macro copia celle su foglio protetto

    Buongiorno a tutti nel file che allego ho inserito una piccola macro che copia le celle dal foglio 1 al foglio 3 e funziona correttamente copia i dati i colori ecc.....ora se il foglio 1 è protetto e il 2 no funziona correttamente ma se sono entrambi protetti mi da errore ho provato ad inserire il comando ActiveSheet.unprotect"123" e ActiveSheet.protect"123" ma non va....sbaglio qualcosa o non è possibile fargli copiare le celle se entrambi i fogli sono protetti?.....grazie Danilo
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti nel file che allego ho inserito una piccola macro che copia le celle dal foglio 1 al foglio 3 e funziona correttamente copia i dati i colori ecc.....ora se il foglio 1 è protetto e il 2 no funziona correttamente ma se sono entrambi protetti mi da errore ho provato ad inserire il comando ActiveSheet.unprotect"123" e ActiveSheet.protect"123" ma non va....sbaglio qualcosa o non è possibile fargli copiare le celle se entrambi i fogli sono protetti?.....grazie Danilo
    ciao Danilo ma la password é 123 ?
    Ultima modifica fatta da:scossa; 04/03/16 alle 19:39

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571
    si.....

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    si.....
    ciao sono rientrato adesso a casa, gli do un'occhiata e ti faccio sapere.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    si.....
    Ciao Danilo prova a vedere adesso, ho fatto qualche aggiustamento.
    Naturalmente se cambia la password devi cambiarla anche nel codice.

    Codice: 
    Sub copia()
    
    Dim wsh As Worksheet, wsh1 As Worksheet
    
    
    Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
    Set wsh1 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio3")
    wsh.Unprotect "123"
    wsh1.Unprotect "123"
    
    
    wsh.Range("A1:E40").Copy Destination:=wsh1.Range("A1")
    
    
    wsh.Select
    
    
    wsh.Protect "123"
    wsh1.Protect "123"
    Set wsh = Nothing
    Set wsh1 = Nothing
    
    
    End Sub
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    in questi casi uso l'argomento "UserInterfaceOnly:=True" all'apertura della cartella che mi risolve il problema.

    Codice: 
    Private Sub Workbook_Open()
    
    Worksheets("Foglio1").Protect "123", UserInterfaceOnly:=True
    Worksheets("Foglio3").Protect "123", UserInterfaceOnly:=True
    
    End Sub

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  8. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    in questi casi uso l'argomento "UserInterfaceOnly:=True" all'apertura della cartella che mi risolve il problema.

    Codice: 
    Private Sub Workbook_Open()
    
    Worksheets("Foglio1").Protect "123", UserInterfaceOnly:=True
    Worksheets("Foglio3").Protect "123", UserInterfaceOnly:=True
    
    End Sub
    Scusa Rubik ma quale problema risolve? :242:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. #8

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Che la password "vale" solo per l'utente e non per le routine (infatti una cella protetta con questo argomento =true l'utente non può accedere/modificare la macro si)

  10. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  11. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Che la password "vale" solo per l'utente e non per le routine (infatti una cella protetta con questo argomento =true l'utente non può accedere/modificare la macro si)
    Ok spiegazione ottima.
    C'è un piccolo particolare a me non funziona mi da errore (la cella che si sta tentando di modificare .....)

    Potresti allegarmi un file, forse sono io che sbaglio

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. #10

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Non saprei
    File Allegati File Allegati

  13. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Non saprei
    Bho, portandolo sulla macro che ho fatto per Danilo, a me non funge.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  14. #12
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571
    bravi complimenti ad entrambi problema risolto grazie.....danilo

  15. #13
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    bravi complimenti ad entrambi problema risolto grazie.....danilo
    Grazie per il riscontro.
    Per cortesia se è tutto ok dovresti mettere [RISOLTO]

    grazie ancora e ... alla prossima

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  16. #14

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ho capito. Togli le password di ogni foglio. Esci e riapri!!

  17. #15
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571
    con le modifiche di Baloon è esattamente il risultato cercato.....la soluzione di Rubik mi da un messaggio di errore....comunque grazie ad entrambi.......Danilo

  18. #16
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Ho capito. Togli le password di ogni foglio. Esci e riapri!!
    Niente da fare.
    Vabbè ci rinuncio :242: comunque grazie lo stesso :261:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  19. #17

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti,

    @Baloon

    prova ad attivare il foglio3 prima di incollare... dovrebbe funzionare:

    Codice: 
    Sub copia()
    
    
    Dim wsh As Worksheet, wsh1 As Worksheet
    
    
    Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
    Set wsh1 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio3")
    'wsh.Unprotect "123"
    'wsh1.Unprotect "123"
    
    
    wsh.Range("A1:E40").Copy
    wsh1.Activate
    wsh1.Range("A1").PasteSpecial xlPasteAll
    
    
    wsh.Select
    
    
    'wsh.Protect "123"
    'wsh1.Protect "123"
    Set wsh = Nothing
    Set wsh1 = Nothing
    
    
    MsgBox ("AGGIORNAMENTO TERMINATO"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    
    
    End Sub

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  20. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a cromagno per questo post:


  21. #18
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    @Baloon

    prova ad attivare il foglio3 prima di incollare... dovrebbe funzionare:

    Codice: 
    Sub copia()
    
    
    Dim wsh As Worksheet, wsh1 As Worksheet
    
    
    Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
    Set wsh1 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio3")
    'wsh.Unprotect "123"
    'wsh1.Unprotect "123"
    
    
    wsh.Range("A1:E40").Copy
    wsh1.Activate
    wsh1.Range("A1").PasteSpecial xlPasteAll
    
    
    wsh.Select
    
    
    'wsh.Protect "123"
    'wsh1.Protect "123"
    Set wsh = Nothing
    Set wsh1 = Nothing
    
    
    MsgBox ("AGGIORNAMENTO TERMINATO"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    
    
    End Sub
    Grande Cromagno il problema era proprio quello. :255:

    Grazie.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  22. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  23. #19
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571
    Per Rubik72.....una domanda che esula dalla discussione.....Guardando il file che hai postato il bottone che hai messo come lo fai? perchè io riesco a fare solo quello base vado su scheda sviluppo-inserisci e metto il bottone standard (grigio) mentre nel tuo ci sono diverse opzioni di modifica.....grazie

  24. #20
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    Per Rubik72.....una domanda che esula dalla discussione.....Guardando il file che hai postato il bottone che hai messo come lo fai? perchè io riesco a fare solo quello base vado su scheda sviluppo-inserisci e metto il bottone standard (grigio) mentre nel tuo ci sono diverse opzioni di modifica.....grazie
    Ciao Danilo ti rispondo io per lui
    Puoi mettere un'immagine a tuo piacimento e poi cliccandoci sopra col tasto destro gli associ la macro.
    Ti allego un file excel con qualche immagine.

    Ciao.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  25. #21
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571
    grazie sei sempre gentilissimo....ma quello che mi chiedo perché nei vostri pulsanti se faccio tasto destro ci sono diverse opzioni tipo il 3d o le sfumature mentre su quello che inserisco io che è il primo in alto a sinistra dei controlli di modulo non ci sono queste opzioni? comunque grazie del file lo tengo e quando mi serve un bel pulsante lo copio e modifico all occorrenza......Danilo

  26. #22
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    grazie sei sempre gentilissimo....ma quello che mi chiedo perché nei vostri pulsanti se faccio tasto destro ci sono diverse opzioni tipo il 3d o le sfumature mentre su quello che inserisco io che è il primo in alto a sinistra dei controlli di modulo non ci sono queste opzioni? comunque grazie del file lo tengo e quando mi serve un bel pulsante lo copio e modifico all occorrenza......Danilo
    E' semplice sono delle immagini e non pulsanti. se tu per esempio inserisci un'immagine di paperino col tasto destro lo puoi associare ad una macro e puoi fare le modifiche che vuoi 3D, sfumature, ecc.

    Ciao e buonanotte a te.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  27. #23
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571
    ho capito......girando nelle schede ho trovato il modo.......grazie a tutti....e buonanotte

Discussioni Simili

  1. evidenziare che un foglio è protetto / non protetto
    Di FB17 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 24/12/16, 18:23
  2. evidenziare che un foglio è protetto / non protetto
    Di FB17 nel forum Test dei vostri post
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 24/12/16, 00:46
  3. Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 21/11/16, 16:32
  4. Problema tasto attiva macro quando il foglio è protetto
    Di micheledag nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 22/03/16, 10:32
  5. Macro su foglio protetto
    Di Bolz1 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 23/01/16, 00:16

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •