Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Aiuto per macro che calcola risultati da input presi da una lista



  1. #1
    L'avatar di Alessandro1974
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Varese, Italy
    Età
    43
    Messaggi
    8
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Aiuto per macro che calcola risultati da input presi da una lista

    Buongiorno a tutti,

    mi rivolgo a voi per risolvere un problema su una macro.

    Allego anche il file per rendere tutto il più chiaro possibile.

    SITUAZIONE ATTUALE

    Scelgo il simbolo dell'azione americana, premo il tasto DOWNLOAD, scarico da yahoo le quotazioni, nelsecondo foglio ci sono i calcoli. Quello che mi interessa è il valore dell'ultima cella a dx dell'ultima riga.
    Manualmente copio questo valore e lo incollo nell'ultimo foglio insieme al simbolo.

    COSA DESIDEREREI

    Inserire una lista di simboli (scelti prima, anche 500 o 1000) e che la macro inizi a calcolare il risultato di ogni simbolo e che lo salvi nell'ultimo foglio (Risultati) in modo tale che non debba inserire manualmente i singoli simboli.

    Vi ringrazio per qualsiasi suggerimento, commento che mi possa portare al risultato finale.

    Alessandro
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Alessandro, benvenuto in forumexcel.it
    Nel tuo file cè un problema cioè quando vado a cliccare "Download" non carica niente e mi da errore #VALORE nel foglio "calcoli", questo credo che sia dovuto al fatto che solo il tuo computer era collegato al quella specifica query di Yahoo! e quindi dal mio/nostro computer non si scarica niente
    oltretutto nel tuo caso, non credo che servono le Macro o codici VBA, basta semplicemente una formula che trova l'ultimo valore in fondo ad un intervallo e quindi potresti usare qualche funzione di ricerca Esempio INDICE e CONFRONTA oppure il CERCA (se ho capito bene la domanda)
    oppure potresti fare un misto di MACRO e formule.

    Potresti mandare un file con dati statici, senza la query di yahoo cosi da non vedere errore #VALORE
    NB per rendere i dati statici basta fare Copia>>incolla speciale>>valori
    poi ovviamente se riusciamo a risolvere il problema sarai tu ad adattare le formule o le Macro alla tua cartella di lavoro originale (quella con la query)

    PS rimane inteso che con il VBA si può fare lo stesso e se qualcuno vuole provarci ben venga, era solo per rendere la vita meno difficile.....
    ciao Alex

  3. #3

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2820
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1024
    Likes dati
    983
    Ho provato a scrivere un ciclo che scansiona tutti i valori da O8:O1912 del foglio Dati ed esegue una query per ogni valore scrivendo il risultato nel foglio Risultati.
    Non ho potuto provare il risultato in quanto la query mi restituisce errore come accennato da Gerardo
    Il ciclo potrebbe durare molto.
    Codice: 
    Sub Ciclo()
    Dim Whs1 As Worksheet, Whs2 As Worksheet, Whs3 As Worksheet
    Dim uRiga1 As Long, uRiga2 As Long, uRiga3 As Long
    Dim iCount As Long, iCount2 As Long
    
    
    Set Whs1 = Sheet1
    Set Whs2 = Foglio1
    Set Whs3 = Foglio2
    
    
    uRiga1 = Whs1.Range("O" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    uRiga3 = 2
    
    
    For iCount1 = 8 To uRiga1
        Whs1.Range("B4") = Whs1.Range("O" & iCount1)
        Call GetData
        uRiga2 = Whs2.Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Do Until Whs2.Range("H" & uRiga2) <> ""
            uRiga2 = uRiga2 - 1
        Loop
        Whs3.Cells(uRiga3, 1) = Whs1.Range("b4")
        Whs3.Cells(uRiga3, 2) = Whs2.Range("h" & uRiga2)
        Whs3.Cells(uRiga3, 2).NumberFormat = "0.00%"
    
    
        uRiga3 = uRiga3 + 1
    Next iCount1
    
    
    Set Whs1 = Nothing
    Set Whs2 = Nothing
    Set Whs3 = Nothing
    
    
    End Sub
    Fammi sapere se funziona

  4. #4
    L'avatar di Alessandro1974
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Varese, Italy
    Età
    43
    Messaggi
    8
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Ciao Alessandro, benvenuto in forumexcel.it
    Nel tuo file cè un problema cioè quando vado a cliccare "Download" non carica niente e mi da errore #VALORE nel foglio "calcoli", questo credo che sia dovuto al fatto che solo il tuo computer era collegato al quella specifica query di Yahoo! e quindi dal mio/nostro computer non si scarica niente
    oltretutto nel tuo caso, non credo che servono le Macro o codici VBA, basta semplicemente una formula che trova l'ultimo valore in fondo ad un intervallo e quindi potresti usare qualche funzione di ricerca Esempio INDICE e CONFRONTA oppure il CERCA (se ho capito bene la domanda)
    oppure potresti fare un misto di MACRO e formule.

    Potresti mandare un file con dati statici, senza la query di yahoo cosi da non vedere errore #VALORE
    NB per rendere i dati statici basta fare Copia>>incolla speciale>>valori
    poi ovviamente se riusciamo a risolvere il problema sarai tu ad adattare le formule o le Macro alla tua cartella di lavoro originale (quella con la query)

    PS rimane inteso che con il VBA si può fare lo stesso e se qualcuno vuole provarci ben venga, era solo per rendere la vita meno difficile.....
    ciao Alex
    Grazie Gerardo per il tuo benvenuto e per la tua risposta.
    Ho provato la macro di Rubik 72--------> GRANDEEEEEEEEEEEE

    Funziona!!!!!!!!!!!!!

    RISOLTO


    Grazie davvero per la competenza che mettete a disposizione di tutti. E' impagabile

    Alessandro

  5. #5
    L'avatar di Alessandro1974
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Varese, Italy
    Età
    43
    Messaggi
    8
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie Ribik 72,

    funziona eccome...........

    L'unica cosa è che quando non trova la quotazione del simbolo da yahoo la macro si blocca. può essere utile invece farla continuare a calcolare e nel foglio risultati inserire il simbolo con a fianco un valore tipo ND o cella vuota. Che dici?

    Comunque grazie tantissimo per il tuo aiuto

    Alessandro

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2820
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1024
    Likes dati
    983
    Non potendo provare di persona, incolla in testa al ciclo (dopo la dichiarazione delle variabili):

    Codice: 
    On Error Resume Next
    così facendo quando troverà un errore, il ciclo non si interromperà andando avanti

  7. #7
    L'avatar di Alessandro1974
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Varese, Italy
    Età
    43
    Messaggi
    8
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Non potendo provare di persona, incolla in testa al ciclo (dopo la dichiarazione delle variabili):

    Codice: 
    On Error Resume Next
    così facendo quando troverà un errore, il ciclo non si interromperà andando avanti

    Ciao

    Provato.

    Il ciclo va avanti. Quando trova un simbolo che non ha le quotazioni, nel foglio risultati compare il valore del simbolo precedente. Si potrebbe invece fare in modo che non compaia nulla?

  8. #8

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2820
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1024
    Likes dati
    983
    Adesso sono fuori e non posso provare. Fai un tentativo. Sostituisci On Error Resume Next con On Error goto successivo, ora alla fine del ciclo prima di Next o Loop (non ricordo che tipo di ciclo hai) scrivi successivo: (mi raccomando i due punti).
    Fammi sapere se funziona

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  9. #9
    L'avatar di Alessandro1974
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Varese, Italy
    Età
    43
    Messaggi
    8
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Adesso sono fuori e non posso provare. Fai un tentativo. Sostituisci On Error Resume Next con On Error goto successivo, ora alla fine del ciclo prima di Next o Loop (non ricordo che tipo di ciclo hai) scrivi successivo: (mi raccomando i due punti).
    Fammi sapere se funziona

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
    Grande, funziona

    In pratica non scrive nel foglio dei risultati il simbolo che non trova.

    Grazie davvero....

    Alessandro

  10. #10

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2820
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1024
    Likes dati
    983
    Se hai risolto il problema, segna questa discussione come "RISOLTO".
    Vai sul menù "Strumenti Discussione" (all'inizio del thread) e scegli la voce ""Segna questo thread come risolto...".

Discussioni Simili

  1. Allineamento risultati di macro
    Di svizzera nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 14/03/17, 18:53
  2. Macro copia/incolla valori di una lista
    Di Lebron5 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 18/01/17, 00:39
  3. [Risolto] input macro excel
    Di maxilrosso nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 31
    Ultimo Messaggio: 26/10/16, 20:49
  4. Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 27/09/16, 17:06
  5. Premere F9 OGNI VOLTA per ricalcolare i risultati ??? :( Aiuto ..
    Di aldomattana nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 06/04/16, 22:58

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •