Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Chiamata di routine o argomenti non validi



  1. #1
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61

    Chiamata di routine o argomenti non validi

    Buongiorno a tutti,
    ho una macro che ha sempre funzionato e che ancora funziona...solo che su due singoli PC mi da l'errore "Chiamata di routine o argomenti non validi".
    Il mio post non è tanto su cosa sia questo msg e l'eventuale azione correttiva quanto sul fatto che questo errore sia solo su due pc.
    Ho fatto intervenire la ns assistenza IT esterna la quale dice che il problema è sulla macro in se e non sui pc (mancati settaggi, aggiornamenti fatti o non fatti, ecc.)
    Secondo la vs esperienza, come è possibile che su 50 pc non ci sia nessun errore mentre su due pc si? Io dico che dipende dalle macchine non dalla macro!!!
    Cosa ne pensate? O bisogna entrare nello specifico e nel merito dell'errore e quindi può esser entrambe le cose?
    Grazie anche per dei consigli.
    Ciao ciao
    ale

  2. #2
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    La richiesta è troppo generica...
    prova ad allegare la macro e poi si vede...
    la macro è 'normale' o fa chiamate particolari tipo API ecc, od applicativi non istallati??
    e le librerie di Excel sono tutte attivate??

    i PC sono tutti configurati alla stessa maniera, viersione Windows ed Office oltre ad antivirus, maleware ecc ???

  3. #3
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    ciao zio tom e grazie della risposta.
    scusami se la richiesta è "troppo generica" ma effettivamente non volevo entrare nel merito della macro in se (se non altro perchè funziona al 98% del pc).
    E' una semplice macro normale senza nessuna chiamata particolare o applicativi vari.
    Penso invece che hai centrato in pieno il problema: penso più che non sia attivate tutte le librerie di excel e/o qualche configurazione non sia del tutto congrua.
    In ogni modo questa è la macro (non è mia, ma il frutto di tanti vostri buoni consigli e soluzioni):

    ho tolto qualche voce per ovvi motivi...

    Codice: 
    Sub Distribuzione_PDF()
    '*************controllo il DefPath******************
    Dim DefPath As String
    DefPath = Application.DefaultFilePath
    If Right(DefPath, 1) <> "\" Then
    DefPath = DefPath & "\"
    End If
    '*************controllo il DefPath******************
    Dim team As String
    vend = 3
    team = Cells(1, 23)
    '*****avviso inizio procedura*******************
    Dim lem1, Style1, Title1, Help1, Ctxt1, Response1, MyString1
    Style1 = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton
    Title1 = "xxx"
    Help1 = "DEMO.HLP"
    Ctxt1 = 1000
    lem1 = lem1 & " Questa procedura ti permette la creazione " & vbLf & vbLf
    lem1 = lem1 & "dello xxx per i singoli venditori" & vbLf & vbLf
    lem1 = lem1 & "C O N T I N U I ? ?" & vbLf & vbLf
    Response1 = MsgBox(lem1, Style1, Title1, Help1, Ctxt1)
    If Response1 = vbNo Then
    
    Msg2 = "OK...Procedura non Avviata"
    Style2 = vbOKOnly + vbCritical + vbApplicationModal
    Title2 = "xxx"
    Response2 = MsgBox(Msg2, Style2, Title2)
    Exit Sub
    End If
    '*****avviso inizio procedura*******************
    
    
    '*****controllo se è stato scelto un team o meno*******************
    Dim risp
    aHelp = "DEMO.HLP"
    aCtxt = 1000
    If team = 0 Then
    risp = MsgBox("Devi selezionare almeno un Team Leader", vbCritical, "xxx", aHelp, aCtxt)
    Exit Sub
    End If
    '*****controllo se è stato scelto un team o meno*******************
    
    For I = 1 To team
    Worksheets("Report xxx").Activate
    ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
    Range("Z14").Select
    ActiveCell = "=VLOOKUP(C9,$X$1:$AS$11," & vend & ",FALSE)"
    Dim DAA As String
    DAA = Range("Z14")
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot1").PivotFields("Nome").CurrentPage = _
    DAA
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot1").PivotFields("Division").CurrentPage _
    = "(Tutto)"
    
    Sheets("xxx").Select
    Dim AAD As String
    AAD = Range("AB3")
    
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot1").PivotFields("Team").CurrentPage = AAD
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot1").PivotFields("Division").CurrentPage _
    = "(Tutto)"
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot2").PivotFields("Team").CurrentPage = AAD
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot2").PivotFields("Division").CurrentPage _
    = "(Tutto)"
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot3").PivotFields("Team").CurrentPage = AAD
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot3").PivotFields("Division").CurrentPage _
    = "(Tutto)"
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot6").PivotFields("Team").CurrentPage = AAD
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot6").PivotFields("Division").CurrentPage _
    = "(Tutto)"
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot5").PivotFields("Team").CurrentPage = AAD
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot5").PivotFields("Division").CurrentPage _
    = "(Tutto)"
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot4").PivotFields("Team").CurrentPage = AAD
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot4").PivotFields("Division").CurrentPage _
    = "(Tutto)"
    
    vend = vend + 1
    strDate = Format(Now, " dd-mmm-yyyy")
    Dim pr As String
    Dim sec As String
    pr = "xxx di "
    sec = " del "
    Application.DisplayAlerts = False
    
    
    Sheets(Array("xxx1", "xxx2", "xxx3", _
    "xxx4", "xxx5", "xxx5", "xxx6", "xxx7")).Select
    
    Set FoglioDaStampare = ActiveSheet
    With FoglioDaStampare
    
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=DefPath & pr & DAA & sec & strDate, _
    Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False
    End With
    
    
    
    Application.DisplayAlerts = True
    Next I
    
    Dim lem, Style, Title, Help, Ctxt, Response, MyString
    Style = vbOKOnly + vbInformation + vbApplicationModal
    Title = "xxx"
    Help = "DEMO.HLP"
    Ctxt = 1000
    
    lem = lem & "Salvataggio completato " & vbLf & vbLf
    lem = lem & "i file sono stati creati" & vbLf
    lem = lem & "" & vbLf
    lem = lem & "li troverai nel tuo path predefinito " & vbLf & vbLf
    lem = lem & DefPath & vbLf & vbLf
    lem = lem & "Ora puoi inviarli a chi di competenza " & vbLf
    
    Response = MsgBox(lem, Style, Title, Help, Ctxt)
    Sheets("xxx").Select
    Sheets("xxx1").Select
    ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot1").PivotFields("Team").CurrentPage = _
    "(Tutto)"
    ActiveSheet.Protect Password:="xxx", AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True
    
    End Sub
    magari è quel "salva in pdf" che da fastidio....
    ciao
    ale
    Ultima modifica fatta da:cromagno; 08/03/16 alle 13:57 Motivo: Inserito codice tra i tag CODE...

  4. #4
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    senza il foglio di riferimento e con il codice che hai tolto, non si può provare

    valgono le ipotesi, e sono solo ipotesi, fatte precedentemente

    io comincerei a controllare le librerie attive e le versioni di Office

    e proverei a commentare il codice 'sospetto' piazzando degli F9 qua e la fino a quando scompare l'errore
    commenterei per primo la zona PDF e con un F9 all'inizio in modo che il sistema controlli il codice ma che non vada in esecuzione

    NB: a seconda della versione di Office le librerie Microsoft cambiano nome

  5. #5
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    ottimo...grazie mille...davvero.
    ciao
    ale

  6. #6
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    PS: se hai risolto come hai scritto..... come hai risolto?? qual'era il problema??

    è utile se altri avessero lo stesso problema

  7. #7
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    ciao zio,
    come avevo scritto nel primo post, il mio intervento non era tanto sulla macro in se (alla fine te l'ho postata giusto per vedere se magari al volo potevi intuire qualcosa) ma era sul fatto che il problema era sulla macchina, sull'assenza di qualche libreria o qualche riferimento.
    A tal proposito, se posso ancora, questi sono i riferimenti disponibili che ho sul mio pc (e dove la macro funziona bene):

    Cosa pensi che magari facendo controllare questi...forse forse la loro assenza potrebbe influenzare la riuscita della macro?
    quale altro parametro mi consiglieresti di controllare?
    Vale ovviamente sempre il tuo consiglio con l'F9 o il debug passo passo con l'F8...ma per farlo dovrei avere il pc "problematico" qui con me...cosa non possibile.
    Grazie cmq per i tuoi consigli.
    ciao
    ale

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Errore su routine
    Di DINO1 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13/12/16, 18:17
  2. Errore Routine troppo estesa!
    Di morenomax nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 26/04/16, 18:09
  3. Creare routine di stampe con excel
    Di Nicolabt nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 14/03/16, 20:42
  4. Creare routine di stampe con excel
    Di Nicolabt nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 12/03/16, 21:57
  5. problema routine
    Di engineer nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 12/03/16, 18:29

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •