Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Macro attivate/disattivate



  1. #1

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Macro attivate/disattivate

    Ciao a tutti.

    Vorrei sapere se c'è modo di scrivere una UDF che restituisca TRUE se le macro sono attivate e FALSE se non lo sono.

    Credete sia possibile farlo?

    Alfredo

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao Alfredo,

    ho recuperato un pò di informazioni in rete ed "assemblandole" mi è uscita una cosa del genere:

    Codice: 
    Function MacroTest() As Boolean
    Dim Versione As String, Chiave As String, myEx As Object, Esito As Byte
    
    
    Set myEx = CreateObject("WScript.Shell")
    Versione = Application.Version
    Chiave = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\" & Versione & "\Excel\security\VBAWarnings"
    Esito = myEx.regread(Chiave)
    If Esito = 1 Then
        MacroTest = True
    Else
        MacroTest = False
    End If
    End Function
    Per usarla basta scrivere in una cella:

    =MacroTest()

    il valore comunque non è solo 0 o 1 (disattive/attive), quindi ho usato quel "If".

    Nel mio excel (2013) sembrerebbe funzionare.... fammi sapere.

    [EDIT]
    Forse sarebbe meglio mettere:
    Codice: 
    Application.Volatile
    all'inizio del codice....
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Tore ti ringrazio tantissimo.

    Anch'io, ovviamente prima di chiedere qui, avevo fatto come di mia abitudine varie ricerche in rete ma non ero approdato a nulla.

    Proverò subito questa function e ti darò riscontro.

    Alfredo

  5. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Riprendendo il discorso di prima:

    il valore comunque non è solo 0 o 1 (disattive/attive), quindi ho usato quel "If".
    i valori dovrebbero essere questi:


    1=low (enable all)
    2=medium (warn user)
    3=high (disable all)




    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  6. #5

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Anche se c'è da dire che se non sono attive, la Function non parte!?!

  7. #6

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Ciao Tore e ciao Rubik

    Ho inserito questa macro

    Codice: 
    Private Sub Workbook_Open()
    If MacroTest <> True Then
        MsgBox ("Occorre attivare le macro")
        ThisWorkbook.Close
    End If
    End Sub
    che se le macro sono parzialmente o totalmente disattivate mi chiude il file ed è questo che mi interessava (comunque farò altre prove).

    Grazie e spunto come "RISOLTO"

    Alfredo

  8. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Anche se c'è da dire che se non sono attive, la Function non parte!?!
    :288: ahahah...

    eh già.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  9. #8

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Si ma se sono disattive o chiudo il file e se lo si vuole usare si devono per forza attivare.

    A me è sembrato che funzioni bene; fate qualche prova anche voi.

    Alfredo

  10. #9

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Ciao Tore e ciao Rubik.

    Ho fatto ulteriori prove e mi pare funzioni (o almeno funziona come serve a me).

    Grazie di nuovo

    Alfredo

  11. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Ciao Tore e ciao Rubik.

    Ho fatto ulteriori prove e mi pare funzioni (o almeno funziona come serve a me).

    Grazie di nuovo

    Alfredo
    :208::98:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #11

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Adesso sono fuori e non posso provare, ma ho visto che compare un MsgBox e se non sono attive le macro chiude la cartella. Ci sono due cose che non vanno.
    La cartella prima di essere chiusa chiede se si vuole salvare, ma a questo si potrebbe ovviare inserendo l'argomento savechanges:=false. Ma se uno interrompe l'esecuzione della macro con CTRL + interr e non conosco nessuno modo per evitarlo.

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  13. #12

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Ciao Rubik

    A me non chiede nessun salvataggio (ed è normale che sia così) perché non viene apportata alcuna modifica al file.

    Quanto al CTRL+BREAK, anche se teoricamente possibile, la macro è talmente veloce che è impossibile farlo.

    Comunque, appena puoi, se fai anche tu delle verifiche te ne sarei grato.

    Alfredo

  14. #13

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Per il salvataggio io avevo inserito la function sul foglio quindi al ricalcolo chiede di salvare. Per il CTRL + interr lo devi premere durante il MsgBox. Per ovviare al l'interruzione dovresti evitare il messaggio

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •