Risultati da 1 a 16 di 16

Discussione: Problema macro stampa



  1. #1
    L'avatar di karotto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Benevento
    Età
    32
    Messaggi
    37
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Problema macro stampa

    Salve,
    vorrei realizzare una macro che mi permette di stampare in seguito ad alcuni passaggi. Mi dà l'errore di cui invio il link

    https://www.dropbox.com/s/4j34pc3a6i...ttura.PNG?dl=0

    come posso risolvere?
    Grazie

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao karotto bentornato in forumexcel.it

    Quando inserisci un codice VBA non serve che lo mandi in formato immagine .png .gif .jpg ecc ecc , ti conviene inserire tutto il codice tra i tag

    e' semplicissimo vedi qui come si fa!

    http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...tra-i-tag-code

    oppure puoi inserire direttamente un file allegato (senza dati sensibili)
    vedi questa discussione come si fa

    http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...isposta-rapida

  3. #3
    L'avatar di karotto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Benevento
    Età
    32
    Messaggi
    37
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Ciao karotto bentornato in forumexcel.it

    Quando inserisci un codice VBA non serve che lo mandi in formato immagine .png .gif .jpg ecc ecc , ti conviene inserire tutto il codice tra i tag

    e' semplicissimo vedi qui come si fa!

    http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...tra-i-tag-code

    oppure puoi inserire direttamente un file allegato (senza dati sensibili)
    vedi questa discussione come si fa

    http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...isposta-rapida
    Grazie, la prossima volta farò come mi dici. Devo modificarlo adesso?

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da karotto Visualizza Messaggio
    Grazie, la prossima volta farò come mi dici. Devo modificarlo adesso?
    E' meglio di si se vuoi che la tua richiesta venga presa in considerazione, perchè mettendolo tra i codici TAG # chiunque vuole seleziona copia ed incolla i codice anzichè riscrivere tutto
    Comunque in questo caso credo che sia necessario inserire tutto il codice della Sub() e non solo una parte perchè cosi non dice assolutamente niente
    ciao

  5. #5
    L'avatar di karotto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Benevento
    Età
    32
    Messaggi
    37
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Codice: 
    Sub Macro1()'
    ' Macro1 Macro
    '
    
    
    '
        Range("A1:W54").Select
        Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    End Sub
    All'istruzione Selection.PrintOut mi dà errore

  6. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da karotto Visualizza Messaggio
    Codice: 
    Sub Macro1()'
    ' Macro1 Macro
    '
    
    
    '
        Range("A1:W54").Select
        Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    End Sub
    All'istruzione Selection.PrintOut mi dà errore
    Ciao a tutti,

    @Karotto

    con l'istruzione "Selection.PrintOut" stampa già la selezione corrente, quindi tutte le altre proprietà le devi togliere:

    Codice: 
    Sub Macro1()
        Range("A1:D10").Select
        Selection.PrintOut
    End Sub


    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  7. #7
    L'avatar di karotto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Benevento
    Età
    32
    Messaggi
    37
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    @Karotto

    con l'istruzione "Selection.PrintOut" stampa già la selezione corrente, quindi tutte le altre proprietà le devi togliere:

    Codice: 
    Sub Macro1()
        Range("A1:D10").Select
        Selection.PrintOut
    End Sub

    Grazie, ci provo; ma tengo a sottolineare che io non ho scritto l'istruzione, ma ho registrato una macro. Non sono un programmatore

  8. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da karotto Visualizza Messaggio
    Grazie, ci provo; ma tengo a sottolineare che io non ho scritto l'istruzione, ma ho registrato una macro. Non sono un programmatore
    Ciao,
    occhio al range del codice che ho postato... metti il tuo:

    Codice: 
    Range("A1:W54").Select

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  9. #9
    L'avatar di karotto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Benevento
    Età
    32
    Messaggi
    37
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Cerco di spiegare quello che io vorrei. Ho questo codice che mi è stato fatto in questo FORUM

    Codice: 
    Sub Macro4()
    
    Dim uriga As Long
    Dim i As Integer
    Dim wsh, wsh1 As Worksheet
    
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    
    Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("Calcoli Idraulici")
    Set wsh1 = ThisWorkbook.Worksheets("Scala di deflusso")
    
    
    uriga = wsh.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    
    For i = 5 To uriga Step 1
    
    
        If wsh.Range("O" & i).Value <> "" Then
            wsh.Range("S" & i).Copy
            wsh1.Range("U3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
            wsh.Range("T" & i).Copy
            wsh1.Range("D10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
            wsh.Range("W" & i).Copy
            wsh1.Range("D7").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        
            wsh1.Range("U22").Copy
            wsh.Range("AE" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
            wsh1.Range("U23").Copy
            wsh.Range("AC" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
            wsh1.Range("A1:W54").Select
            Selection.PrintOut
        
            
        End If
        
    Next
    
    
    Set wsh = Nothing
    Set wsh1 = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
    Questi passaggi li ho aggiunti io:

    Codice: 
    wsh1.Range("A1:W54").Select
            Selection.PrintOut
    Perchè vorrei stampare in ogni passaggio che mi fa quella parte. Ma cmq mi dà errore su quei due passaggi che ho aggiunto. Perdonate ma mi sto "menando" perchè non sono un programmatore

  10. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da karotto Visualizza Messaggio
    Perchè vorrei stampare in ogni passaggio che mi fa quella parte. Ma cmq mi dà errore su quei due passaggi che ho aggiunto. Perdonate ma mi sto "menando" perchè non sono un programmatore
    a questo punto allega direttamente il file per capire dove sia l'errore.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  11. #11
    L'avatar di karotto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Benevento
    Età
    32
    Messaggi
    37
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

  12. #12

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Probabilmente l'errore è solo perchè il foglio che devi stampare non è quello attivo.

    quindi queste righe che hai aggiunto:

    Codice: 
    wsh1.Range("A1:W54").Select
    Selection.PrintOut
    cambiale in questo modo:

    Codice: 
    wsh1.Activate
    Range("A1:W54").Select
    Selection.PrintOut

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  13. #13
    L'avatar di karotto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Benevento
    Età
    32
    Messaggi
    37
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie mille!! RIsolto! Siete grandi

  14. #14

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da karotto Visualizza Messaggio
    Grazie mille!! RIsolto! Siete grandi
    Grazie del riscontro :246:

    Dovresti segnare questa discussione come "RISOLTO".
    Vai sul menù "Strumenti Discussione" (all'inizio del thread) e scegli la voce ""Segna questo thread come risolto...".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  15. #15

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    365
    Likes dati
    0
    cambiale in questo modo:
    Codice: 
    wsh1.Activate
    Range("A1:W54").Select
    Selection.PrintOut
    Non mi stancherò mai di ripetere che nel 99% dei casi Select (e Activate) sono inutili se non deleteri, meglio evitarli:
    Codice: 
    wsh1.Range("A1:W54").PrintOut

  16. #16

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da scossa Visualizza Messaggio
    Non mi stancherò mai di ripetere che nel 99% dei casi Select (e Activate) sono inutili se non deleteri, meglio evitarli:
    Codice: 
    wsh1.Range("A1:W54").PrintOut
    Ciao scossa,
    hai ragione ma ho cercato di modificare il meno possibile le sue righe iniziali....

    tuttavia è sempre meglio proporre la soluzione ottimale quindi mi merito uno "scappellotto" :60:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. [Risolto] stampa area di stampa di un foglio diverso
    Di ninnago nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13/04/17, 11:42
  2. [Risolto] Macro di Stampa - Da 1 a 4 Copie sullo stesso foglio
    Di Nicola nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 23/09/16, 17:56
  3. Macro che mi stampa file xml
    Di Lety88 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 02/09/16, 08:00
  4. Stampa caratteristiche PC - Problema con codici scaricati
    Di micheledag nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 29/02/16, 20:17
  5. Problema stampa fogli excel
    Di Davide_S nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 11/12/15, 15:18

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •