Risultati da 1 a 26 di 26

Discussione: Inserisci dati in tabella tramite userform



  1. #1
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Inserisci dati in tabella tramite userform

    Ciao di nuovo a tutti

    Ho provato a cimentarmi in una userform ma non riesco a portarla piu avanti di cosi.....
    con il tasto inserisci , una volta aperta la user vorrei andare a inserire i dati in tabella

    ho prepatato una combox, exit per uscire,
    ma mi manca il più.......cioe inserimento

    Grazie a tutti per aiuto
    File Allegati File Allegati
    windows 10
    Excel 2016

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ho apportato le modifiche alla routine:

    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim uRiga As Long
    
    
    With Foglio1
        uRiga = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    
    
        .Range("B" & uRiga).Value = ComboBox1
        .Range("C" & uRiga).Value = TextBox1
        .Range("D" & uRiga).Value = TextBox2
        .Range("E" & uRiga).Value = TextBox3
        .Range("F" & uRiga).Value = TextBox4
        .Range("G" & uRiga).Value = TextBox5
    End With
    
    
    ComboBox1 = ""
    TextBox1 = ""
    TextBox2 = ""
    TextBox3 = ""
    TextBox4 = ""
    TextBox5 = ""
    
    
    End Sub
    
    
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Integer
    
    
    i = 1
    With Foglio2
        Do Until .Cells(i, 1).Value = ""
            ComboBox1.AddItem .Cells(i, 1).Value
            i = i + 1
        Loop
    End With
    ComboBox1.ListIndex = 0
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Unload Me
    End Sub
    P.S. Sei sulla buona strada ho apportato solo poche modifiche.:286:
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Grazie Rubik
    cercherò di studiarmi la modifica che hai fatto per capire l errore

    inoltre per inserimento di un calendario allinterno di una cella della form
    esistono delle macro già pronte....???
    grazie per aiuto:152:
    windows 10
    Excel 2016

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    Ciao di nuovo a tutti

    Ho provato a cimentarmi in una userform ma non riesco a portarla piu avanti di cosi.....
    con il tasto inserisci , una volta aperta la user vorrei andare a inserire i dati in tabella

    ho prepatato una combox, exit per uscire,
    ma mi manca il più.......cioe inserimento

    Grazie a tutti per aiuto

    Ciao Nick prova questa

    Ops scusate la sovrapposizione ciao Rubik
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Ciao Baloon_
    mi dà un errore di debug......
    windows 10
    Excel 2016

  6. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    Ciao Baloon_
    mi dà un errore di debug......
    Scusa avevo fatto io una scemata, eccolo

    ciao.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  7. #7
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Grazie anche a te Baloon_
    funziona

    ma potrei sapere le differenze delle due form
    dato che funziona entrambe???
    windows 10
    Excel 2016

  8. #8

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Dimenticavo di dire che, siccome il Vba non va d'accordo con le celle unite, le ho eliminate :-)

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  9. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    Grazie anche a te Baloon_
    funziona

    ma potrei sapere le differenze delle due form
    dato che funziona entrambe???
    se intendi con quella di Rubik non ci sono differenze sostanziali.
    La mia scrive tutto in maiuscolo quando mette i dati nelle celle - si posiziona sulla combobox dopo aver scritto i dati nelle celle - ho lasciato invariato il tuo tracciato (celle unite)

    Tutto quì.

    Ciao.
    Naturalmente se è tutto a posto, come al solito, metti pure [RISOLTO]

    alla prossima. :261:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. #10
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Tutto a posto e risolto
    Grazie a tutti e due
    windows 10
    Excel 2016

  11. #11
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Una precisazione....
    visto che si forma una tabella forse sarebbe esteticamente meglio
    creare la grigla NERA INTORNO alla cella man mano che si inseriscano.......
    windows 10
    Excel 2016

  12. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    Una precisazione....
    visto che si forma una tabella forse sarebbe esteticamente meglio
    creare la grigla NERA INTORNO alla cella man mano che si inseriscano.......
    ??? non ho capito la richiesta :240:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  13. #13
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    scusa se mi sono spiegato male

    una volta fatto gli inserimenti si forma una tabella, però senza bordi
    un pò bruttina esteticamente.........quindi
    volevo mettere anche il bordo interno alle celle
    per poterla poi stampare
    windows 10
    Excel 2016

  14. #14
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    scusa se mi sono spiegato male

    una volta fatto gli inserimenti si forma una tabella, però senza bordi
    un pò bruttina esteticamente.........quindi
    volevo mettere anche il bordo interno alle celle
    per poterla poi stampare
    OK ho capito per fare una cosa veloce ti conviene metterla a mano, selezioni tutta l'area e metti i bordi.
    Se vuoi farlo da VBA registrati una macro e copiala nella routine "inserisci" dopo che ha scritto nelle celle e prima che azzeri la userform

    :261:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  15. #15
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    capito Grazie ancora...
    a Rubik.....e Baloon_

    :166:
    windows 10
    Excel 2016

  16. #16
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Scusate
    ho provato come ha detto Baloon_ ha registrare la macro per fare i bordi
    ma lo fà solo sul primo inserimento non riesco a rendere il Range espandibile per tutti gli inserimento
    File Allegati File Allegati
    windows 10
    Excel 2016

  17. #17

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Devi usare la variabile uRiga.

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  18. #18
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    scusa ma sono gia arrivato oltre le mie possibilità..........
    sono quasi a zero con Vba....
    :187:
    windows 10
    Excel 2016

  19. #19
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    scusa ma sono gia arrivato oltre le mie possibilità..........
    sono quasi a zero con Vba....
    :187:
    Eccolo - ciao.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  20. #20
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Ehhhhhhhhhhhhhhh siiii
    Grazie ancora a tutti voi..
    :246:
    windows 10
    Excel 2016

  21. #21
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Nick il mio e proprio solo un intervento che non vuole insegnare nulla a nessun , ma visto che lo avevo preparato per l'occasione te lo voglio rendere omaggio.
    Tra le altre cose non devi neppure preoccuparti di inserire i nomi delle scuadre e la localita in maiuscolo in quanto lo fa già da sè il tuo programma .
    provalo e fammi sapere ciao da Maurizio

    Il Mio Lik : https://app.box.com/s/ietgtasmbpk4o3ysqak0nihjzq4a8uyk



    Codice: 
    Option Explicit
    Dim X
    Dim MyStr
    Dim UpperCase
    Dim Domanda As String
    Dim xlContinuos
    Dim Uriga1 As Worksheet, Uriga2 As Worksheet
    
    
    Private Sub Cmd_Chiudi_Click()
    On Error Resume Next
    End
    End Sub
    
    
    Private Sub Cmd_Inserisci_Click()
    On Error Resume Next
    
    
    Set Uriga1 = Worksheets("Incontri")
    Set Uriga2 = Worksheets("Legenda")
    
    
    For X = 9 To 300
    
    
    X = Uriga1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    
    
    Uriga1.Range("A" & X) = Me.ComboBox1
    Uriga1.Range("B" & X) = Me.TextBox1
    Uriga1.Range("C" & X) = Me.TextBox2
    Uriga1.Range("D" & X) = Me.TextBox3
    Uriga1.Range("E" & X) = Me.TextBox4
    Uriga1.Range("F" & X) = Me.TextBox5
    Exit For
    Next
    
    
    With Uriga1.Range("A" & X & ":F" & X)
    
    
    .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuos
    .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuos
    End With
    
    
    'Immette i Dati inseriti Nelle Text1 - Text2 - Text5 Nelle _
    Suddette Celle del Foglio 1 Con la Prima lettera in _
    Maiuscolo
    Domanda = Me.TextBox1.Text & ""
    MyStr = Domanda
    UpperCase = Left(Domanda, 1)
    Uriga1.Range("B" & X).Value = UCase(UpperCase) + Mid(Domanda, 2, 15)
    
    
    Domanda = Me.TextBox2.Text & ""
    MyStr = Domanda
    UpperCase = Left(Domanda, 1)
    Uriga1.Range("C" & X).Value = UCase(UpperCase) + Mid(Domanda, 2, 15)
    
    
    Domanda = Me.TextBox5.Text & ""
    MyStr = Domanda
    UpperCase = Left(Domanda, 1)
    Uriga1.Range("F" & X).Value = UCase(UpperCase) + Mid(Domanda, 2, 15)
    
    
    Me.ComboBox1 = ""
    Me.TextBox1 = ""
    Me.TextBox2 = ""
    Me.TextBox3 = ""
    Me.TextBox4 = ""
    Me.TextBox5 = ""
    
    Set Uriga1 = Nothing
    Set Uriga2 = Nothing
    
    
    Call Selezione_Cella
    End Sub
    
    
    Private Sub UserForm_Initialize()
    On Error Resume Next
    Set Uriga2 = Worksheets("Legenda")
    For X = 1 To 13
    Me.ComboBox1.AddItem Uriga2.Range("A" & X)
    Next
    End Sub
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 17/03/16 alle 23:41

  22. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  23. #22
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Ciao Maurizio scusa se non sono stato molto tempestivo nel rispondere.......sono stato unpò impegnato

    Devo dire molto gradevole anche dall aspetto......funziona bene,
    unica cosa sarebbe piu comodo che le righe fossero evidenziate una a una
    invece che due per volte

    Grazie hai fatto un bel lavoro
    windows 10
    Excel 2016

  24. #23
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Nick , non ti preoccupare anche io come tutti voi Lavoriamo per qui il tempo e abbastanza limitato .
    Comunque sia : Si Devi Toglie dal modulo 2 solo la Seconda riga del Codice in questo modo che ti ho colorato di Rosso , e il gioco e fatto ; Ciao e grazie ancora per i tuoi Complimenti Saluti da Maurizio.

    For X = 8 To Foglio1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row Step 4
    For Y = 9 To Foglio1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row Step 4
    Foglio1.Range("A" & X & ":F" & X).Interior.Color = -4902
    Foglio1.Range("A" & Y & ":F" & Y).Interior.Color = -4902
    Next Y
    Next X

  25. #24
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Ciao Maurizio
    ho provato a eliminare le righe evidenziate di rosso ma mi dà un errore di debug...
    windows 10
    Excel 2016

  26. #25
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Scusami Tanto il Ritardo Nick , Ma avevo una lezione da Svolgere
    In più quando ti avevo anticipato la tua richiesta non avevo tenuto presente che si doveva togliere anche le next , ecco il motivo per qui ti dava errore .
    Ma il Listato e Questo :

    Sub Selezione_Cella()
    On Error Resume Next
    'Colora di Arancione La Base delle Celle Dei Report ad un _
    intervallo di Due Righe Colorate e Due Righe Neutre


    For X = 4 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row Step 2
    'For Y = 5 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row Step 4
    Range("A" & X & ":J" & X).Interior.Color = -4902
    'Range("A" & Y & ":J" & Y).Interior.Color = -4902
    'Next Y
    Next X
    End Sub

    Tutto qui : Chiaramente solo le cose evidenziate in rosso andranno tolte , per il resto Funziona Benissimo , Ciao e alla prossima

  27. #26
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    ciao Maurizio e Grazie per il tuo intervento
    windows 10
    Excel 2016

Discussioni Simili

  1. [Tutorial VBA] Popolare UserForm Con dati di una tabella ed inserire dati in un altro foglio
    Di dracoscrigno nel forum Imparando Excel & VBA - Tutorial di Excel-
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 05/04/17, 23:13
  2. [Risolto] Inserisci filtro dati
    Di lorans1964 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 17/10/16, 17:02
  3. [Risolto] Estrarre un testo da una stringa di una tabella tramite query, e poi creare una nuova tabella
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 05/09/16, 10:21
  4. Filtrare una tabella tramite macro 3
    Di Vincenzo Damiani nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 28/08/16, 14:35
  5. Formula: Inserisci dati automaticamente
    Di STEFANO E nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 21/06/16, 20:10

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •