Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: avvio di un filmato ad un minuto specifico



  1. #1
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    avvio di un filmato ad un minuto specifico

    Ciao a tutti,
    utilizzo questo codice per aprire dei video,
    Codice: 
    Sub filmato()
        Dim myPath As String
        myPath = ThisWorkbook.Path & "\video\" & Worksheets("scheda").Range("A5").Value & ".mov"
        If Dir(myPath) <> "" Then
        ActiveWorkbook.FollowHyperlink myPath
        Else
        MsgBox ("Video non disponibile")
        End If
    End Sub
    vorrei modificarlo in modo che all'apertura il video parta da un minuto specifico, come potrei fare?
    leggendo i parametri della funzione .FollowHyperlink
    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff822080.aspx

    pare che sia possibile passare un subaddress, ma non sono riuscito a trovare come vuole questo parametro nel caso di apertura di un video...

    saluti

  2. #2
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Ggratis puoi ad esempio mettere una cosa del Genere in un modulo :

    Codice: 
    Public Sub mStart()
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "mSaluta"
    bln = True
    End Sub
    Cosi facendo puoi Mettere il Tempo da te Desiderato

    Oppure :

    Codice: 
    Sub DataOraTre()
    On Error Resume Next
    
    
    Foglio1.Range("A7").Value = 10
    10:
    Dim PauseTime, Start
    
    
    PauseTime = 1
    Start = Timer
    Do While Timer < Start + PauseTime
    DoEvents
    Loop
    
    
    Foglio1.Range("A7").Value = Foglio1.Range("A7").Value - 1
    If Foglio1.Range("A7").Value = 0 Then
    Call Qui farai partire il tuo Filmato
    End
    Exit Sub
    End If
    GoTo 10
    End Sub
    in questo caso Nella "A7" Comparirà il Numero 10 che avrà il Compito di arrivare a "0"
    dopodiche Call Avvia il tuo Filamto . Poi vedi tu Ciao e fammi sapere da Maurizio
    Ultima modifica fatta da:cromagno; 21/03/16 alle 13:54 Motivo: Inseriti codici tra i tag CODE...

  3. #3
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215
    Ciao Maurizio,
    ti ringrazio per il suggerimento, ma cerco un'altra cosa...
    Provo a spiegarmi meglio: quello che mi serve non è l'apertura del video all'ora x, ma di aprirlo al minuto x di riproduzione.
    Esempio ho un video di 4 minuti e vorrei che la riproduzione (lanciata la macro) non partisse dall'inizio(00':00"), ma dal minuto/secondo (del filmato) che deciderò io (es:00':30").

    saluti

    PS: come visualizzatore dei video uso VLC

  4. #4
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    il problema sta nell'applicativo VLC (o altro, non cambia)
    se è possibile farlo con un comando stringa è possibile, altrimenti no
    consultare il manuale e se non c'è, bisogna chiedere al produttore
    invento una ipotetica stringa: "vlc /t 0:10"
    cioè comandi che si danno nella finestra CMD
    spesso per ottenere i comandi disponibili (help) si fa, ad es: "VLC /h"

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215
    grazie zio_tom per il suggerimento...
    dalla cmd se do la stringa:
    PercorsoEseguibile "PercorsoFile" --start-time 30 --stop-time 90
    fa quello che deve ossia nell'esempio il filmato parte al 30 e-simo secondo e si interrompe a 1 minuto e 30 secondi
    ...e quindi, come posso modificare il codice vba?
    saluti

  7. #6
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    su due piedi non ricordo, e non sono al PC
    ma mi sembra ci sia un comando tipo Shell....
    vado a memoria e buon senso
    xxx = Shell("C:\Program Files\VLC\vlc.exe 'PercorsoFile' --start-time 30 --stop-time 90", 1)
    uno sguardo all'help del VBA può aiutare
    ... qualcun'altro avrà sicuramente notizia più precise....

    comunque fa sapere...

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  9. #7
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

  10. #8
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    è quello che avevo supposto
    metti RISOLTA

    Di Marzulliana memoria
    'Fatti una domanda datti una risposta' :167:

  11. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da zio_tom Visualizza Messaggio
    è quello che avevo supposto
    metti RISOLTA

    Di Marzulliana memoria
    'Fatti una domanda datti una risposta' :167:
    Ciao a tutti,

    @ggratis
    per le tue domande occorerebbe una sezione a parte (per la particolarità/complessità intendo) :288:

    @zio_tom

    avevo già provato le sintassi proposte nei link postati da "ggratis" e consultato moltissime altre pagine ma pur facendo tutto come spiegato (almeno credo) il video parte sempre e comunque dall'inizio e non dallo "start time" che imposto io.

    Se ci siete riusciti, potreste allegare il codice funzionante?
    Thanks
    Tore

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #10
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215
    ...a me da ancora degli errori, non ho la soluzione, ho solo condiviso dei link che mi sembravano interessanti in modo da poterci lavorare insieme e magari commentare la soluzione in italiano.
    Sto cercando anche di usare, senza successo, ShellExecute e gli ActiveX...

    @cromagno
    ... io posto le mie domande perché ho visto che nel forum c'è gente, anche come te, che è in grado di aiutarmi ;-).
    E questa volta non è un esercizio :)

    Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk

  13. #11
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215
    questa volta ho risolto!!!
    un grazie comunque ai vostri input e questa volta in modo particolare a zio_tom...
    Codice: 
    stringA = AdresseVLC + " " + Chr(34) + AdresseMedium + Chr(34) + " --start-time=" + CStr(Startzeit) _
             + " --stop-time=" + CStr(Startzeit + Dauer)
    questa la correzione che ho dovuto fare perché mi funzionasse, mancavano le virgolette.
    ora posto la soluzione completa :261::255:

  14. #12
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215
    Codice: 
    Sub filmato_start_stop()
    Dim AddressVLC As String ' indirizzo programma vlc
    Dim AddressFileVideo As String 'indirizzo del file da riprodurre
    Dim start As Long ' secondo di inizio della riproduzione
    Dim duration As Long ' durata in secondi
    Dim stringA As String 'stringa di comando per l'apertura
    Dim ID_program As Integer 'indirizzo del programma
    
    
    AddressVLC = "C:\Programmi\VideoLAN\VLC\vlc.exe"
    AddressFileVideo = ThisWorkbook.Path & "\video\" & Worksheets("scheda").Range("A5").Value & ".mov"
    start = 15
    duration = 3
    stringA = AddressVLC + " " + Chr(34) + AddressFileVideo + Chr(34) _
                    + " --start-time=" + CStr(start) + " --stop-time=" + CStr(start + duration)
     ID_program = Shell(stringA)
    End Sub

  15. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  16. #13

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da ggratis Visualizza Messaggio
    questa volta ho risolto!!!
    un grazie comunque ai vostri input e questa volta in modo particolare a zio_tom...
    Codice: 
    stringA = AdresseVLC + " " + Chr(34) + AdresseMedium + Chr(34) + " --start-time=" + CStr(Startzeit) _
             + " --stop-time=" + CStr(Startzeit + Dauer)
    questa la correzione che ho dovuto fare perché mi funzionasse, mancavano le virgolette.
    ora posto la soluzione completa :261::255:
    Bravo ggratis :246:

    a quanto pare anche a me mancavano quelle "virgolette aggiuntive" :292:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  17. #14
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    forse l'inghippo stava in questa criptica nota
    Codice: 
    Note: Windows users have to use the --option-name="value" syntax instead of the --option-name value syntax.
    quindi tutti problemi specifici di VLC
    il VBA è banale

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Option Button deselezionati in avvio userform
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 06/01/17, 21:15
  2. E' possibile aggiornare una web query con una frequenza inferiore ad 1 minuto?
    Di scienziatone nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 15/07/16, 17:17
  3. Barra di avvio rapido: pulsante per macro specifica
    Di alfrimpa nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 22/06/16, 16:58
  4. [Risolto] Giorno specifico fra date
    Di Khan nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 10/04/16, 14:16
  5. [Risolto] Far comparire solo la Maschera quando avvio access
    Di vitangelo nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 21/02/16, 19:00

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •