Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: aprire browser predefinito per visitare sito web



  1. #1
    L'avatar di JeS
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    22
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    aprire browser predefinito per visitare sito web

    Buongiorno a tutti.
    Ho cercato nel forum ma non ho trovato quello che mi serve.
    Provo a spiegarmi: vorrei che cliccando su un pulsante presente in una userform, possa visitare un sito web con il browser predefinito.
    L'indirizzo del sito web, viene letto da un TextBox.

    Potete aiutarmi?

    Non ho nessun file da allegare.

    Help me!!
    Grazie!!

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da JeS Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti.
    Ho cercato nel forum ma non ho trovato quello che mi serve.
    Provo a spiegarmi: vorrei che cliccando su un pulsante presente in una userform, possa visitare un sito web con il browser predefinito.
    L'indirizzo del sito web, viene letto da un TextBox.

    Potete aiutarmi?

    Non ho nessun file da allegare.

    Help me!!
    Grazie!!

    Ciao Jes
    Credo che dipenda dall'impostazione del tuo Browser
    se hai Chrome vai su impostazioni e clicca "browser predefinito"

  3. #3
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    810
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    145
    Likes dati
    53
    Con questo codice riesco ad aprire il sito di La Repubblica con Chrome pur avendo IE come predefinito:
    Codice: 
    Shell ("C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe http://www.repubblica.it")

  4. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a rollis13 per questo post:


  5. #4
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao JeS , Potresti provare con Questo inserito in un Modulo :

    Codice: 
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As _
    String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    
    
    Sub Apri_Pagina_Web()
    On Error Resume Next
    'Temporizzatore
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
    
    
    Dim X As Long
    X = ShellExecute(hWnd, "Open", "Qui Dovrai inserire l'indirizzo della Pagina Web che vuoi Aprire", _
    vbNullString, vbNullString, SW_NORMAL)
    End Sub
    e il Gioco e fatto , provalo e fammi Sapere Ciao da Maurizio
    Ultima modifica fatta da:cromagno; 21/03/16 alle 22:34 Motivo: Inserito codice tra i tag CODE...

  6. #5
    L'avatar di JeS
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    22
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Ciao Jes
    Credo che dipenda dall'impostazione del tuo Browser
    se hai Chrome vai su impostazioni e clicca "browser predefinito"
    Ciao Gerardo, non è un discorso di applicazione, ma di codice per aprire il browser.
    Mi spiego meglio, ho scritto il seguente codice

    Codice: 
    Private Sub VisitaSitoWeb_Click()
       Dim IE As Object
       Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
       IE.Navigate ListBox1.Value ' eventualmente inserire l'indirizzo URL tra le " " completo di http://
       IE.Visible = True
       
       Set IE = Nothing
       
    End Sub
    Però mi apre Internet Explorer anche se il mio browser predefinito è Chrome.
    Quindi vorrei un'istruzione che rilevasse il browser predefinito e navigasse su internet con quello, senza che sia io a specificarlo in programmazione.

  7. #6
    L'avatar di JeS
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    22
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da A.Maurizio Visualizza Messaggio
    Ciao JeS , Potresti provare con Questo inserito in un Modulo :

    Codice: 
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As _
    String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    
    
    Sub Apri_Pagina_Web()
    On Error Resume Next
    'Temporizzatore
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
    
    
    Dim X As Long
    X = ShellExecute(hWnd, "Open", "Qui Dovrai inserire l'indirizzo della Pagina Web che vuoi Aprire", _
    vbNullString, vbNullString, SW_NORMAL)
    End Sub
    e il Gioco e fatto , provalo e fammi Sapere Ciao da Maurizio
    Al momento non riesco a farlo funzionare, perchè sono legata al click di un pulsante e c'è qualcosa che mi da errore.
    Ci ragiono un po' su..
    Grazie comunque!

  8. #7
    L'avatar di JeS
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    22
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da rollis13 Visualizza Messaggio
    Con questo codice riesco ad aprire il sito di La Repubblica con Chrome pur avendo IE come predefinito:
    Codice: 
    Shell ("C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe http://www.repubblica.it")
    Questo farebbe al caso mio se volessi indicare un browser specificandolo in programmazione, ma vorrei che rilevasse in automatico quello predefinito e andasse su internet con quello.
    Ti ringrazio lo stesso

  9. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da JeS Visualizza Messaggio
    Questo farebbe al caso mio se volessi indicare un browser specificandolo in programmazione, ma vorrei che rilevasse in automatico quello predefinito e andasse su internet con quello.
    Ti ringrazio lo stesso
    Ciao a tutti,

    @JeS
    prova così:

    Codice: 
    Sub apri_link()
    Dim Indirizzo As String
    
    Indirizzo = "http://www.forumexcel.it/forum/index.php"
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink (Indirizzo)
    End Sub

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  10. #9
    L'avatar di JeS
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    22
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    @JeS
    prova così:

    Codice: 
    Sub apri_link()
    Dim Indirizzo As String
    
    Indirizzo = "http://www.forumexcel.it/forum/index.php"
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink (Indirizzo)
    End Sub

    Funziona perfettamente!!!
    GRAZIE mille!!

    Come posso Cambiare lo stato in RISOLTO?

  11. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da JeS Visualizza Messaggio
    Funziona perfettamente!!!
    GRAZIE mille!!

    Come posso Cambiare lo stato in RISOLTO?
    Vai sul menù "Strumenti Discussione" (all'inizio del thread) e scegli la voce ""Segna questo thread come risolto...".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #11
    L'avatar di JeS
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    22
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1
    Grazie

Discussioni Simili

  1. Aggiornare Browser dentro excel per query web
    Di stefano16 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 19/05/17, 09:42
  2. Non riesco ad aprire file scaricati dal sito forumexcel
    Di Alessandroso nel forum Problemi, suggerimenti e Novità del forum
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 24/11/16, 18:47
  3. variazione excel fino a valore predefinito
    Di gian91io nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 18/06/16, 19:29
  4. Caricamento tabella excel da sito con Login
    Di Diego Lugli nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 07/03/16, 02:05
  5. OT: link per aprire un sito con browser NON predefinito da Excel
    Di aldomattana nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 14/01/16, 19:59

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •