Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: estrarre dati da userform



  1. #1
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    estrarre dati da userform

    ciao a tutti.....
    Mi sono cimentato nel creare un inserimento in archivio tramite user form

    ora però avrei bisogno di estrarre sempre tramite user "cerco Squadra" che quando inserisco il nome della squadra
    mi estrae i dati dall archivio del foglio 2

    Grazie a tutti....
    File Allegati File Allegati
    windows 10
    Excel 2016

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti.....
    Mi sono cimentato nel creare un inserimento in archivio tramite user form

    ora però avrei bisogno di estrarre sempre tramite user "cerco Squadra" che quando inserisco il nome della squadra
    mi estrae i dati dall archivio del foglio 2

    Grazie a tutti....
    Ciao Nick adesso purtroppo devo uscire e rientro tardi. Non appena ho un attimo vedo di fare qualcosa (se prima non ci pensa qualcun altro) :242:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Grazie come al solito.
    si accettano eventuali suggerimenti e consigli per migliorare la userform
    :246:
    windows 10
    Excel 2016

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4027
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1229
    Likes dati
    925
    Ciao a tutti,

    @nick
    personalmente nella userform "cerca squadra" userei una ComboBox al posto della TextBox per il campo "Nome" che si "riempie" con i nomi delle squadre all'inizializzazione della userform, con un codice simile:

    Codice: 
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim uRiga As Long, wsh2 As Worksheet, i As Long
    
    
    Set wsh2 = Worksheets("Foglio2")
    uRiga = wsh2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If uRiga > 1 Then
        For i = 2 To uRiga
            Me.ComboBox1.AddItem wsh2.Range("B" & i).Value
        Next i
    End If
    Set wsh2 = Nothing
    End Sub
    quindi, una volta scelta la squadra, grazie all'evento "ComboBox1_Change()" puoi iniziare ad estrarre i dati dal foglio 2 per metterli nei campi giusti della userform.
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  5. #5
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Ottimo suggerimento

    proverò a estrarre i dati.....dato che non ho mai provato e vedrò cosa verrà fuori

    grazie
    windows 10
    Excel 2016

  6. #6
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1119
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    146
    Likes dati
    1
    in aggiunta al codice di cromagno prova questa e continua tu per le altre voci
    Codice: 
    Private Sub TextBox2_Change()
    nome = TextBox2.Text
    With Sheets(2).Range("B:B")
        Set c = .Find(nome, LookIn:=xlValues)
        If Not c Is Nothing Then
           sigla = c.Offset(0, -1)
           TextBox1.Text = sigla
           matricola = c.Offset(0, 1)
           TextBox3.Text = matricola
        
        End If
    End With
    
    End Sub

  7. #7
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Ho provato ma non mi estrae nessuna matricola.....




    Codice HTML: 
    Private Sub ComboBox1_Change()
    
    End Sub
    
    
    
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim uRiga As Long, wsh2 As Worksheet, i As Long
    
    Set wsh2 = Worksheets("Foglio2")
    uRiga = wsh2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If uRiga > 1 Then
        For i = 2 To uRiga
            Me.ComboBox1.AddItem wsh2.Range("B" & i).Value
        Next i
    End If
    Set wsh2 = Nothing
    End Sub
    Private Sub TextBox2_Change()
    nome = TextBox2.Text
    With Sheets(2).Range("B:B")
        Set c = .Find(nome, LookIn:=xlValues)
        If Not c Is Nothing Then
           sigla = c.Offset(0, -1)
           TextBox1.Text = sigla
           matricola = c.Offset(0, 1)
           TextBox3.Text = matricola
        
        End If
    End With
    
    End Sub
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload Me
    End Sub
    windows 10
    Excel 2016

  8. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4027
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1229
    Likes dati
    925
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    Ho provato ma non mi estrae nessuna matricola.....
    Ciao,

    @nick
    Patel (un saluto) si riferiva al tuo primo file allegato (dove c'era la TextBox2) mentre se stai usando il file che ho allegato io, la TextBox2 l'ho sostituita con la Combobox1, quindi il codice lo dovresti modificare così:

    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Change()
    nome = ComboBox1.Text
    With Sheets(2).Range("B:B")
        Set c = .Find(nome, LookIn:=xlValues)
        If Not c Is Nothing Then
           sigla = c.Offset(0, -1)
           TextBox1.Text = sigla
           matricola = c.Offset(0, 1)
           TextBox3.Text = matricola
        
        End If
    End With
    
    
    End Sub
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  9. #9
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1119
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    146
    Likes dati
    1
    giusto cromagno, ho allegato il codice prima di vedere la tua risposta, poi ho corretto dimenticandomi del combo

  10. #10
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    sto facendo tutti gli inserimenti e per ora tutto ok Grazie mille a entrambi
    windows 10
    Excel 2016

  11. #11
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Grazie............

    Non riesco a capire come mai nel foglio2 nella colonna matricola ci viene il triangolino verde di errore??
    e poi dei consigli
    ad esempio se volessi modificare dei dati gia esistenti o cancellare una squadra come è meglio impostare secondi voi il database???
    Codice HTML: 
    Private Sub ComboBox1_Change()
    nome = ComboBox1.Text
    With Sheets(2).Range("B:B")
        Set c = .Find(nome, LookIn:=xlValues)
        If Not c Is Nothing Then
           sigla = c.Offset(0, -1)
           TextBox1.Text = sigla
           matricola = c.Offset(0, 1)
           TextBox3.Text = matricola
           sede = c.Offset(0, 2)
           TextBox4.Text = sede
           Telefono = c.Offset(0, 3)
           TextBox5.Text = Telefono
           Fax = c.Offset(0, 4)
           TextBox6.Text = Fax
           Campodigioco = c.Offset(0, 5)
           TextBox7.Text = Campodigioco
           Campodsussidiario = c.Offset(0, 6)
           TextBox8.Text = Campodsussidiario
           Colorisociali = c.Offset(0, 7)
           Presidente = c.Offset(0, 8)
           TextBox10.Text = Presidente
           Telefono = c.Offset(0, 9)
           TextBox11.Text = Telefono
           Segretario = c.Offset(0, 10)
           TextBox12.Text = Segretario
           Telefono = c.Offset(0, 11)
           TextBox13.Text = Telefono
           Comunicazioniurgenti = c.Offset(0, 12)
           TextBox14.Text = Comunicazioniurgenti
           Telefono = c.Offset(0, 13)
           TextBox15.Text = Telefono
           Responsabiliorari = c.Offset(0, 14)
           TextBox16.Text = Responsabiliorari
           Telefono = c.Offset(0, 15)
           TextBox17.Text = Telefono
           Email = c.Offset(0, 16)
           TextBox18.Text = Email
           SitoWeb = c.Offset(0, 17)
           TextBox19.Text = SitoWeb
           Note = c.Offset(0, 18)
           TextBox20.Text = Note
           
        End If
    End With
    
    End Sub
    windows 10
    Excel 2016

  12. #12

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4027
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1229
    Likes dati
    925
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    Grazie............

    Non riesco a capire come mai nel foglio2 nella colonna matricola ci viene il triangolino verde di errore??
    Il triangolino verde non è un errore... ti sta solo informando che diversamente da come si farebbe si solito, le celle sono formattate come testo ma al loro interno si trovano dei numeri. Se provi a proteggere il foglio (anche con una password "vuota") vedrai che i "triangolini" spariranno.

    Per la seconda domanda non ho ben capito quello che vuoi fare ma non avrei comunque tempo al momento per poter provare qualcosa.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  13. #13
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    ok..Grazie

    intendevo dire se volessi modificare dei dati delle società gia presenti in archivio o addirittura cancellare
    delle società che non esistono più
    come mi conviene procede

    creare degli altri tasti tipo "modifica squadra" oppure "cancella squadra"... che mi aprono altre userform
    o procedere in altro modo???
    windows 10
    Excel 2016

  14. #14

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4027
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1229
    Likes dati
    925
    Beh si.... in linea generale è meglio una userform solo per cancellare la squadra (costituita anche solo da una combobox per scegliere che squadra eliminare e da due pulsanti: uno per eliminare effettivamente la squadra e i suoi dati e uno per chiudere la userform in caso di ripensamento).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  15. #15
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    ok Grazie.........
    troppo difficile però per me.:235:

    e cosi anche per modificare???????
    windows 10
    Excel 2016

  16. #16
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1119
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    146
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    ad esempio se volessi modificare dei dati gia esistenti o cancellare una squadra come è meglio impostare secondi voi il database???
    va bene così

  17. #17
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    cosa scusa Patel..non ho capito
    windows 10
    Excel 2016

  18. #18
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Posso portare avanti questo progetto con nuove funzioni
    e mi date una mano a completarlo????

    Grazie in anticipo
    windows 10
    Excel 2016

  19. #19

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4027
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1229
    Likes dati
    925
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    Posso portare avanti questo progetto con nuove funzioni
    e mi date una mano a completarlo????

    Grazie in anticipo
    Fossi in te lo porterei avanti comunque.
    è solo sbattendoci la testa che le cose ti rimangono impresse :292:

    In ogni caso sai che qui un aiuto lo troverai :246:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  20. #20
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    si lo so grazie ancora per aiuto preziosissimo che mi avete dato..........
    windows 10
    Excel 2016

  21. #21
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1119
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    146
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    cosa scusa Patel..non ho capito
    hai chiesto
    se volessi modificare dei dati gia esistenti o cancellare una squadra come è meglio impostare secondi voi il database???
    ed io ho risposto che va bene così, il data base è il foglio con i dati, non la userform.

Discussioni Simili

  1. [Tutorial VBA] Popolare UserForm Con dati di una tabella ed inserire dati in un altro foglio
    Di dracoscrigno nel forum Imparando Excel & VBA - Tutorial di Excel-
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 05/04/17, 23:13
  2. Inserimento dati da UserForm
    Di dpg70 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 27/08/16, 19:04
  3. Modifiche dati da userform
    Di carlo861 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 07/04/16, 14:28
  4. [Risolto] userform per inserimento dati
    Di gianluca33 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 04/11/15, 15:11
  5. userform per inserimento dati
    Di gianluca33 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 28/10/15, 21:55

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •