Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: Somma fra combox e texbox con formati diversi



  1. #1
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Ciao a tutti gli amici del forum

    Vorrei nella TextBox4 fare la somma tra TextBox2 e ComboBox2
    però la prima ha un formato e la seconda un' altro
    come posso fare.
    e vorrei anche che TextBox4 non si possa editare nella userform, facesse sola la somma per essere visualizzata
    la scadenza a monitor
    grazie a tutti
    https://www.dropbox.com/s/6oyl1l022u...enze.xlsm?dl=0
    windows 10
    Excel 2016

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6793
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    718
    Likes dati
    164

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Ciao Nick

    Intanto nella combo io visualizzerei solo i giorni (30, 90 e 120) magari mettendo una label sulla userform per "GG:"

    Poi con un codice di testo tipo (associato a pulsante o ad altro evento fai la somma della data ed i giorni.

    Codice: 
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Me.TextBox4.Value = CDate(Me.TextBox2.Value) + Me.ComboBox2.Value
    End Sub
    Sempre che abbia capito bene.

    Ti allego il file

    http://www.filedropper.com/nick0573

    Alfredo

  3. #3
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Grazie per il suggerimento

    e vorrei anche formattare la colonna da E10 in poi con il formato valuta
    windows 10
    Excel 2016

  4. #4

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6793
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    718
    Likes dati
    164

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Seleziona la zona del foglio cui vuoi applicare il formato, tasto dx del mouse, Formato Celle, Valuta.

    Alfredo

  5. #5
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Si scusa questo lo so

    ma quando inserisco i dati con la user non mi viene il simbolo delleuro
    windows 10
    Excel 2016

  6. #6

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6793
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    718
    Likes dati
    164

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Io l'ho fatto e funziona.

    Ho formattato la cella A1 "Valuta"; da una userform con una Tb e un pulsante cui ho associato questo codice

    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Cells(1, 1).Value = Me.TextBox1.Value
    End Sub
    inserendo un valore nella Tb e cliccando sul pulsante il simbolo dell'euro è comparso in A1 assieme all'importo inserito.

    Alfredo

  7. #7
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    provo e ti faccio sapere grazie
    windows 10
    Excel 2016

  8. #8
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Ciao Alfrimpa

    nellaa colonna E metto Valuta ma continua a non darmi euro e 0,00 è tutta la sera che provo.
    E poi sarebbe utile un messaggio nel caso in cui premendo il tasto verifa scadenza, se nella textbox2 fosse vuota invece di dare errore di
    debug mi dicesse che "non e stata inserita nessuna data" con un msgbox

    ci sto provando ma non ne vengo a capo
    https://www.dropbox.com/s/cdwxom5nn2...ture.xlsm?dl=0
    windows 10
    Excel 2016

  9. #9

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6793
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    718
    Likes dati
    164

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Ciao Nick

    Per quanto riguarda il formato Euro l'istruzione è questa:

    Codice: 
        .Range("E" & uRiga).Value = Format(TextBox3, "€##,###;-€##,###;-;@")
    e questo è il codice associato al pulsante "Verifica scadenza"

    Codice: 
    Private Sub CommandButton3_Click()
    If Me.TextBox2.Value = "" Then
        MsgBox "Occorre inserire una data"
        Me.TextBox2.SetFocus
        Else
        Me.TextBox4.Value = CDate(Me.TextBox2.Value) + Me.ComboBox2.Value
    End If
    End Sub
    Ti riallego il file che ti prego di provare più volte.

    http://www.filedropper.com/nick05731

    Fai sapere.

    Alfredo

  10. #10
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Ciao Alfrimpa ho fatto diverse prove

    tutto Ok....

    Grazie perfetto come al solito:28:
    windows 10
    Excel 2016

  11. #11

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6793
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    718
    Likes dati
    164

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Ciao Nick

    La cosa strana (che mi chiedo e chissà se qualche "luminare" potrà chiarire :167:) è perchè in una mia precedente prova, di cui ti avevo riferito, ero riuscito ad inserire il simbolo dell'euro con la sola formattazione della cella senza ricorrere all'istruzione Format nel codice VBA.

    Alfredo

  12. #12
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Somma fra combox e texbox con formati diversi

    Speriamo............
    apro una nuova discussione perchè la formattazione condizionale non funziona correttamente
    e non capisco perche............
    ciao e grazie
    windows 10
    Excel 2016

Discussioni Simili

  1. [Risolto] calcolo importi per periodi diversi a prezzi diversi
    Di gianfranco lazzini nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 17/01/17, 16:31
  2. [Risolto] Somma di valori diversi
    Di AREACRITICA nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 50
    Ultimo Messaggio: 29/11/16, 17:58
  3. Valore texbox
    Di Ciro72 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 27/09/16, 16:05
  4. convertire formati ora
    Di sandro contri nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 18/10/15, 19:19
  5. copia/incolla formati...ma all'infinito
    Di Alessandro nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 29/09/15, 16:34

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •