Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: cerca in user form numero sbagliato



  1. #1
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    cerca in user form numero sbagliato

    ciao a tutti
    mi sono casualmente che quando lancio la form cancello fattura,
    cerco la fattura ad esmpio n° 2, mi carica la fattura sbagliato
    perche il primo numero che trova anche se diverso ma contiene al suo interno il numero 2 mi carico quello.
    come posso ovviare a questo inconveniente???
    Grazie
    https://www.dropbox.com/s/cdwxom5nn2...ture.xlsm?dl=0
    Codice HTML: 
    Private Sub ComboBox1_Change()
    nome = ComboBox1.Text
    With Sheets(1).Range("C:C")
        Set c = .Find(nome, LookIn:=xlValues)
        If Not c Is Nothing Then
           Cliente = c.Offset(0, -1)
           TextBox2.Text = Cliente
           Datafattura = c.Offset(0, 1)
           TextBox3.Text = Datafattura
           importofattura = c.Offset(0, 2)
           TextBox4.Text = importofattura
           tipodiscadenza = c.Offset(0, 3)
           TextBox5.Text = tipodiscadenza
           datascadenza = c.Offset(0, 4)
           TextBox6.Text = datascadenza
               
            End If
            End With
    
    End Sub
    windows 10
    Excel 2016

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    Ciao nick,

    quando cerchi un valore preciso (tutto il contenuto della cella) anzichè un valore "parziale", tra gli argomenti del metodo "Find" dovresti aggiungere anche "LookAt:=xlWhole" (in rosso nel codice):

    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Change()
    nome = ComboBox1.Text
    With Sheets(1).Range("C:C")
        Set c = .Find(nome, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not c Is Nothing Then
           Cliente = c.Offset(0, -1)
           TextBox2.Text = Cliente
           Datafattura = c.Offset(0, 1)
           TextBox3.Text = Datafattura
           importofattura = c.Offset(0, 2)
           TextBox4.Text = importofattura
           tipodiscadenza = c.Offset(0, 3)
           TextBox5.Text = tipodiscadenza
           datascadenza = c.Offset(0, 4)
           TextBox6.Text = datascadenza
               
            End If
            End With
    
    
    End Sub
    [EDIT]

    LookAt

    Di default la funzione Find ritorna un valore anche se la cella corrisponde solo parzialmente al valore da noi ricercato. Per tanto se noi ricerchiamo il valore “7” e in una cella c’è il valore “172” questa cella verrà considerata una cella che soddisfa la nostra ricerca. Se vogliamo limitare i risultati solamente a quelle celle che corrispondono esattamente al valore da noi ricercato, dovremo inserire un nuovo parametro: “LookAt” che se non specificato è uguale a “xlPart” e dovremo modificarlo inserendogli il valore “xlWhole”.
    Dai uno sguardo qui:
    http://renato7.altervista.org/WP/ran...18371582031250

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    Ok.Grazie Cromagno
    windows 10
    Excel 2016

  4. #4
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    poi nel file allegato ho ancora il problema della combox che si trova in K7,
    mentre quella in R7 il problema dei riferimenti ho risolta grazie a Alfrimpa.

    Cioè vorrei far funzionare la combox in K7 cosi come funziona la convalida dati in J7.
    il problema è che la tabella che vi si trova sotto le combox ha come criterio per estrarre i dati la colonna H
    mentre nella combox active in K7 funziona con elenco di nomi.

    Come faccio a conciliare le due cose???
    Grazie

    https://www.dropbox.com/s/cdwxom5nn2...ture.xlsm?dl=0
    windows 10
    Excel 2016

  5. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    Ciao nick,
    ora sono al lavoro, se riesco gli darò un'occhiata stasera.

    Ciao
    Tore

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  6. #6
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    Grazie come al solito cromagno
    windows 10
    Excel 2016

  7. #7

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    poi nel file allegato ho ancora il problema della combox che si trova in K7,
    mentre quella in R7 il problema dei riferimenti ho risolta grazie a Alfrimpa.

    Cioè vorrei far funzionare la combox in K7 cosi come funziona la convalida dati in J7.
    il problema è che la tabella che vi si trova sotto le combox ha come criterio per estrarre i dati la colonna H
    mentre nella combox active in K7 funziona con elenco di nomi.

    Come faccio a conciliare le due cose???
    Grazie

    https://www.dropbox.com/s/cdwxom5nn2...ture.xlsm?dl=0
    La combobox in K7 a differenza di quella in J7 è di tipo ActiveX quindi va "programmata" con un codice
    Aggiungi:
    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Change()
    Range("i7") = ComboBox1.ListIndex + 1
    End Sub

  8. #8
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    Ciao Rubik e grazie....
    ho provato e effettivamente funziona,
    però la combox in J7 non và eliminata perchè altrimenti non funziona neanche
    la combox active
    giusto????
    o e possibile farla funzionare senza dover creare la combox in J7...????
    Grazie
    windows 10
    Excel 2016

  9. #9

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    La Combo Modulo si può tranquillamente eliminare e si può modificare la ActiveX senza dover usare una cella di appoggio in "I7", in questo modo:
    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Change()
         Range("J7") = ComboBox1.ListIndex 
    End Sub
    EDIT: Non aveva preso l'ENTER quindi avevo scritto su due righe anzichè tre

  10. #10
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    Ciao Rubik
    Ho provato a copiare la tua macro nella combox active
    ma la scritta diventa rossa...........
    windows 10
    Excel 2016

  11. #11

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    Riprova dopo l'EDIT

  12. #12
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: cerca in user form numero sbagliato

    si perfetto Rubik

    dopo edit funziona correttamnete

    Grazieeeeeeeeeeeee:300:
    windows 10
    Excel 2016

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Aprire in automatico user form senza uso vba
    Di teudis nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 03/01/17, 17:03
  2. Ancora inserimento User-form
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 09/03/16, 06:51
  3. user form (o simile) senza vba
    Di Diego nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 25/02/16, 12:57
  4. Inserimento User form
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 22/11/15, 16:10
  5. User form
    Di sirio345 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 30
    Ultimo Messaggio: 19/11/15, 19:54

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •