Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Filtrare una tabella pivot tramite macro



  1. #1
    L'avatar di kellington90
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    31
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Filtrare una tabella pivot tramite macro

    Buona sera a tutti, secondo voi è possibile creare una macro che vada a filtrare una tabella pivot alla pressione di un tasto, con una selezione di valori presenti in una tabella ? Vi allego un file di esempio e cerco di spiegarmi meglio:

    Mi pare di aver notato che nelle tabelle pivot sia impossibile fare un copia-incolla di una serie di valori che si vuole filtrare, perciò vorrei avere una macro che, dopo essermi creato una tabella con alcune colonne (la quale ogni colonna corrisponde a un filtro della pivot), alla pressione di un tasto la pivot venga filtrata in automatico (evitando la perdita di tempo di aprire il filtro, inserire un valore, premere ok , riaprire il filtro, inserire un altro valore, cliccare su "aggiungi alla selezione" , premere ok, e cosi via per altre N volte).

    Grazie!
    File Allegati File Allegati
    Invia MPPM 

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7160
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301

    Re: Filtrare una tabella pivot tramite macro

    Ciao,
    invece che usare la pivot, ho provato a impostare una tabella autonoma con filtri attivabili tramite chekbox, vedi se può interessarti.
    Codice: 
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim y As Integer, wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
    Set wks1 = Worksheets("template_per_inserimento_dati")
    Set wks2 = Worksheets("database")
        With wks1
            .Range("F2:K19") = ""
            i = 2
                For y = 2 To 11
                    For Z = 2 To 4
                        For x = 2 To 19
                            If .Range("B" & y) = True And .Range("A" & y) = wks2.Range("A" & x) _
                                And .Range("D" & Z) = True And .Range("C" & Z) = wks2.Range("E" & x) Then
                                .Range("F" & i) = wks2.Range("A" & x)
                                .Range("G" & i) = wks2.Range("B" & x)
                                .Range("H" & i) = wks2.Range("C" & x)
                                .Range("I" & i) = wks2.Range("D" & x)
                                .Range("J" & i) = wks2.Range("E" & x)
                                .Range("K" & i) = wks2.Range("F" & x)
                                i = i + 1
                            End If
                Next: Next: Next
            .Range("K20").FormulaLocal = "=SOMMA(K2:K19)"
        End With
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!
    Invia MPPM 

  3. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a ges per questo post:


  4. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4024
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Filtrare una tabella pivot tramite macro

    Ciao a tutti,

    @Kellington90

    ti consiglio di leggere il Regolamento, soprattutto la parte riguardante il cross-posting (visto che ieri hai fatto anche altrove la tua domanda):
    http://www.excelvba.it/Forum/thread.php?f=1&t=10544

    Regola nr.3 "Crossposting" la stessa domanda vietata su più forum
    Non è consentito postare lo stesso messaggio o parti di esso in più aree del forum o su altri forum di excel, salvo casi di particolare interesse che dovranno comunque essere autorizzati da un Admin
    Messaggi crossposting verranno chiusi e quando possibile riuniti.
    Se ripetuti potranno portare all'allontanamento dell'utente.
    Posso capire che tu l'abbia fatto perchè non hai ricevuto alcuna risposta utile ma devi considerare che hai postato la tua domanda durante il fine settimana ed inoltre nei forum non esiste alcun tipo di urgenza nelle risposte.

    Mi dispiace per ges che ha già contribuito ma questa discussione verrà chiusa.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. Macro al posto di una tabella pivot
    Di Mcmatt nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 17/03/17, 17:34
  2. Filtrare una pivot
    Di MarcoIpad nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 01/11/16, 09:43
  3. Filtrare una tabella tramite macro 3
    Di Vincenzo Damiani nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 28/08/16, 14:35
  4. Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 29/07/16, 17:07
  5. Filtrare una tabella pivot tramite macro 2
    Di Vincenzo Damiani nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 37
    Ultimo Messaggio: 21/05/16, 15:12

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •