Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Evidenziamento riga



  1. #1
    L'avatar di roky48
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Bari
    Età
    69
    Messaggi
    273
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1

    Evidenziamento riga

    Buonasera a tutti. Non mi dite che rompo, ma da Voi ho solo da imparare. Ho un foglio Excel di cui allego un esempio, e vorrei che cliccando sulla cella X5, dove c'è michele, mi si evidenziasse la riga 14 per inserire dei dati, nella cui colonna D c'è michele. Premetto che i nomi in colonna D possono variare di cella, ma sempre nella colonna D mentre in X rimangono statici. In pratica, cliccando su un nome in colonna X mi cerchi il corrispettivo in colona D e mi evidenzi la riga corrispondente. Ringrazio anticipatamente.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155

    Re: Evidenziamento riga

    Ciao Roky
    Nel modulo di classe del Foglio interessato inserisci questo codice
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim adr As Long
    If Not Intersect(Target, Columns(24)) Is Nothing And Target <> "" Then
        Application.EnableEvents = False
        adr = Application.WorksheetFunction.Match(Target.Text, Range("D:D"), 0)
        Cells(adr, 4).EntireRow.Select
        Application.EnableEvents = True
    End If
    End Sub
    Fai sapere se è quello che ti serviva. Ciao,
    Mario

  3. #3
    L'avatar di roky48
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Bari
    Età
    69
    Messaggi
    273
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1

    Re: Evidenziamento riga

    Ciao Mario, grazie per avermi risposto, nel file di esempio che ho allegato prima, ho inserito un Modulo di classe con la dicitura che mi hai allegato ma non succede nulla. Grazie

  4. #4
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155

    Re: Evidenziamento riga

    No, Roky, no.
    Non devi inserire un modulo di classe "a parte" ma quello del foglio interessato. Mi spiego: quando apri l'Editor di VBA nella parte a sinistra vedrai l'elenco dei Fogli del Workbook; doppio click sul foglio che ti interessa; nella parte destra appare un foglio bianco due combobox in alto; seleziona quello di sinistra e clicca su worksheet; qui devi incollare quello che t'ho detto.

    Fai sapere. Ciao,
    Mario

  5. #5
    L'avatar di roky48
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Bari
    Età
    69
    Messaggi
    273
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1

    Re: Evidenziamento riga

    OK perfetto Mario funziona benissimo. Grazie infinite

  6. #6
    L'avatar di roky48
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Bari
    Età
    69
    Messaggi
    273
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1

    Re: Evidenziamento riga

    Ciao Mario
    ho ancora un problemino da risolvere. Il codice che mi hai suggerito sul file di Esempio funziona benissimo, ma quando lo applico al foglio con cui lavoro,
    dove ci sono altre cinque macro, all'esecuzione di una di queste, mi viene fori errore in:

    If Not Intersect(Target, Columns(24)) Is Nothing And Target <> "" Then

    e non mi fa andare avanti. Grazie

  7. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Evidenziamento riga

    Ciao a tutti e complimenti a Mario per aver risolto :246:

    @roky48
    dovresti allegare il file per capire cosa non funziona....

    Comunque, prova a "spezzettare" in due "If" quella riga di codice che ti da errore.

    Quindi, invece di scrivere così:
    Codice: 
    If Not Intersect(Target, Columns(24)) Is Nothing And Target <> "" Then
    modifica in questo modo:
    Codice: 
    If Not Intersect(Target, Columns(24)) Is Nothing Then
          If Target <> "" Then
    [EDIT]
    Visto il contenuto, sposto la discussione nella giusta sezione (Domande su Excel VBA e MACRO).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  8. #8
    L'avatar di roky48
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Bari
    Età
    69
    Messaggi
    273
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1

    Re: Evidenziamento riga

    Ciao cromagno ti ringrazio per l'aiuto, ho modificato il codice come segue:

    Codice: 
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim adr As Long
    If Not Intersect(Target, Columns(24)) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    adr = Application.WorksheetFunction.Match(Target.Text, Range("D:D"), 0)
    Cells(adr, 4).EntireRow.Select
    Application.EnableEvents = True
    End If
    End Sub
    ora gira tutto benissimo senza problemi. Grazie infinite. Michele
    Ultima modifica fatta da:cromagno; 12/05/16 alle 10:42 Motivo: Inserito codice tra i tag CODE...

  9. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Evidenziamento riga

    Ok allora :246:

    P.S.
    roky, i codici li dovresti inserire tra i tag appropriati (CODE), altrimenti risulta poco chiaro.
    Se non sai come fare, leggi qui:
    http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...tra-i-tag-code

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  10. #10
    L'avatar di roky48
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Bari
    Età
    69
    Messaggi
    273
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1

    Re: Evidenziamento riga

    OK Grazie cromagno

Discussioni Simili

  1. Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 10/03/17, 21:48
  2. [Risolto] Inserire riga vuota ogni riga contenente testo
    Di Samuela nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 29/12/16, 14:00
  3. [Risolto] Evidenziamento cella da menù a tendina
    Di roky48 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 15/12/16, 01:15
  4. Excel 2007- Copiare dati da riga in riga con formula
    Di tk71 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 14/01/16, 11:18
  5. Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 11/12/15, 12:07

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •