Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: Copia colonne



  1. #1
    L'avatar di olmof
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Liguria
    Età
    55
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Copia colonne

    Ciao a tutti, sono appena arrivato ed ho bisogno di un consiglio.
    Dovrei realizzare una procedura che mi permetta di copiare le colonne del foglio 1 sul foglio 2 rispettando però alcune corrispondenze del foglio 3.
    Faccio un esempio così ci capiamo.:186:

    Foglio1
    Codice Cognome Nome Indirizzo

    Foglio2
    _COG _NOM _COD _CIT

    Foglio3

    Codice _COD
    Cognome _COG
    Nome _NOM

    ecc..
    In pratica in base alla corrispondenza dei nomi delle colonne specificate nel foglio 3 dovrei duplicare il contenuto delle colonne del foglio 1 sul foglio 2.
    Spero di essere stato abbastanza chiaro.:171:
    Secondo voi è fattibile?
    Grazie

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2833
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1027
    Likes dati
    983

    Re: Copia colonne

    Citazione Originariamente Scritto da olmof Visualizza Messaggio
    [...]
    Spero di essere stato abbastanza chiaro.:171:
    Secondo voi è fattibile?
    Grazie
    Purtroppo no. Allega un file di esempio senza dati sensibili, sarà più facile aiutarti.

  3. #3
    L'avatar di olmof
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Liguria
    Età
    55
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Copia colonne

    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Purtroppo no. Allega un file di esempio senza dati sensibili, sarà più facile aiutarti.
    Immaginavo!!:235:
    Eccoti l'allegato.
    Grazie
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di olmof
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Liguria
    Età
    55
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Copia colonne

    Scusa sono stato troppo precipitoso. Eccone un'altro.
    Come vedrai è anche possibile che non tutte le colonne abbiano delle corrispondenze tra i 2 fogli.
    Ciao
    File Allegati File Allegati

  5. #5

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2833
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1027
    Likes dati
    983

    Re: Copia colonne

    Purtroppo continuo a non capire. Allega il file e compila alcune righe manualmente per capire il risultato desiderato

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2833
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1027
    Likes dati
    983

    Re: Copia colonne

    Purtroppo continuo a non capire. Allega il file e compila alcune righe manualmente per capire il risultato desiderato

    EDIT: scusate il doppio post, la connessione oggi fa le bizze:235:

  7. #7
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4

    Re: Copia colonne

    Citazione Originariamente Scritto da olmof Visualizza Messaggio
    Scusa sono stato troppo precipitoso. Eccone un'altro.
    Come vedrai è anche possibile che non tutte le colonne abbiano delle corrispondenze tra i 2 fogli.
    Ciao
    ciao

    ciao Rubik

    purtroppo non capisco nemmeno io.
    i dati del foglio1 non hanno assonanza con quelli degli altri fogli e non sono indicati i criteri per i quali "associare"
    quelli dei fogli 1-3 in foglio 2.

    Rubik te l'ha già detto e così aiutarti è impossibile.

    Ciao
    Frank
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  8. #8
    L'avatar di olmof
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Liguria
    Età
    55
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Copia colonne

    Scusate tanto se non riesco ad essere chiaro.:223:
    Vi allego un altro file leggermente modificato e cerco di darvi qualche informazione in più.
    In pratica io ho 2 tracciati diversi (foglio 1 e 2) dei quali, per comodità vi ho riportato solo alcuni colonne (in totale sono circa 200). Ovviamente questi tracciati sono diversi sia nel numero, nei nomi e nella disposizione delle colonne.
    La mia necessità è quella di trasferire il contenuto del foglio 1 all'interno del foglio 2.
    Il foglio 3 lo dovrei utilizzare per avere una corrispondenza dei nome delle colonne:
    Esempio
    nel foglio 1 ho una colonna che si chiama 'Codice' il cui contenuto dovrebbe essere copiato nella colonna '_ARCOD' come indicato nel foglio 3 alla riga 3.
    In pratica dovrei partire dal foglio 1, leggere il nome della colonna 1 (Codice), cercare tale nome nel foglio 3 nella colonna B (Foglio1) che corrisponde (in questo esempio) alla cella B3 a questo punto leggere il nome della colonna corrispondente a sinistra della cella (quindi A3 _ARCOD), individuare la colonna con quel nome nel foglio 2 e copiarvi tutta la colonna: cioè la colonna _ARCOD (foglio2) deve contenere i valori della colonna Codice (foglio1).
    Spero che abbiate capito perchè mi sto incasinando anche io.:171:
    Grazie per l'attenzione.
    Ciao
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4

    Re: Copia colonne

    Citazione Originariamente Scritto da olmof Visualizza Messaggio
    Scusate tanto se non riesco ad essere chiaro.:223:
    Vi allego un altro file leggermente modificato e cerco di darvi qualche informazione in più.
    In pratica io ho 2 tracciati diversi (foglio 1 e 2) dei quali, per comodità vi ho riportato solo alcuni colonne (in totale sono circa 200). Ovviamente questi tracciati sono diversi sia nel numero, nei nomi e nella disposizione delle colonne.
    La mia necessità è quella di trasferire il contenuto del foglio 1 all'interno del foglio 2.
    Il foglio 3 lo dovrei utilizzare per avere una corrispondenza dei nome delle colonne:
    Esempio
    nel foglio 1 ho una colonna che si chiama 'Codice' il cui contenuto dovrebbe essere copiato nella colonna '_ARCOD' come indicato nel foglio 3 alla riga 3.
    In pratica dovrei partire dal foglio 1, leggere il nome della colonna 1 (Codice), cercare tale nome nel foglio 3 nella colonna B (Foglio1) che corrisponde (in questo esempio) alla cella B3 a questo punto leggere il nome della colonna corrispondente a sinistra della cella (quindi A3 _ARCOD), individuare la colonna con quel nome nel foglio 2 e copiarvi tutta la colonna: cioè la colonna _ARCOD (foglio2) deve contenere i valori della colonna Codice (foglio1).
    Spero che abbiate capito perchè mi sto incasinando anche io.:171:
    Grazie per l'attenzione.
    Ciao
    ciao,
    sono quasi sicuro di non aver capito, ma forse.......

    nel foglio2
    in B2 =CERCA.VERT(Foglio1!A2;Foglio1!$A$2:$B$5;1;FALSO)
    IN C2 =CERCA.VERT(Foglio1!B2;Foglio1!$B$2:$B$5;1;FALSO)

    e trascini in basso tutte e due le colonne

    Ciao
    Frank
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  10. #10

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2833
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1027
    Likes dati
    983

    Re: Copia colonne

    Se ho capito bene:

    in Foglio2!A2=SE.ERRORE(INDICE(Foglio1!$A$2:$L$5;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA(Foglio1!$A$2:$A$5)-RIF.RIGA(Foglio1!$A$2)+1;RIGHE($1:1));CONFRONTA(CERCA.VERT(A$1;Foglio3!$A$2:$B$19;2;0);Foglio1!$A$1:$L$1;0));"")

    EDIT: ho visto che hai Excel2007

    allora usa questa:

    SE.ERRORE(INDICE(Foglio1!$A$2:$L$5;PICCOLO(RIF.RIGA(Foglio1!$A$2:$A$5)-RIF.RIGA(Foglio1!$A$2)+1;RIGHE($1:1));CONFRONTA(CERCA.VERT(A$1;Foglio3!$A$2:$B$19;2;0);Foglio1!$A$1:$L$1;0));"")

    trattasi di formula matriciale da inserire con CTRL+SHIFT+ENTER

  11. #11
    L'avatar di olmof
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Liguria
    Età
    55
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Copia colonne

    In effetti non è così.:292:
    Ci riprovo.
    Per ora elimino i nomi delle colonne sperando possa essere più semplice.
    Allego un nuovo esempio:
    In pratica la colonna A del foglio1 deve essere copiata nella colonna B del foglio 2, poi
    B --> C
    C --> F
    D --> E
    ... e coì via come rappresentato nel foglio 3.
    Meglio? :166:
    Ah il tutto con una macro, per non dover copiare formule ovunque!

    Ciao
    File Allegati File Allegati

  12. #12
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4

    Re: Copia colonne

    Avresti potuto farlo tu:
    il risultato che cerchi è quello che riporto sotto?

    per la macro ci pensiamo dopo.

    Ciao
    Frank
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  13. #13
    L'avatar di olmof
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Liguria
    Età
    55
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Copia colonne

    Ehm, non vedo l'immagine.

  14. #14
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4

    Re: Copia colonne

    allego il file
    guarda il foglio2
    File Allegati File Allegati
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  15. #15
    L'avatar di olmof
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Liguria
    Età
    55
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Copia colonne

    :23:
    Ci siamo capiti!!
    Non so come hai ottenuto il risultato, ma se nel foglio 3 alla riga 2 invece di avere B C avessi B H la tua procedura funzionerebbe ugualmente?:186:
    In pratica la procedura dovrebbe essere dinamica, se cambio una corrispondenza il tutto dovrebbe continuare a funzionare.
    Ciao e grazie per la disponibilità.

  16. #16
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4

    Re: Copia colonne

    non ho fatto nessuna procedura:


    prima di lavorare per niente volevo essere sicuro di aver capito e l'ho fatto a manina :246:
    seguendo le tue indicazioni per niente esplicative, in foglio3
    per questo ti ho detto che avresti potuto farlo tu dando qualche indicazione più chiara:166:


    Ora:
    i criteri li sai e per poche righe,
    puoi provare a registrare una macro copiando ed incollando d un foglio all'altro e nell'ordine voluto (foglio3)
    le colonne del foglio1 nel foglio2. (è quello che io ho fatto a manina).

    Poi salva il file in formato .xlsm ed allegalo in una nuova risposta.

    Io o qualche altro, affininerà ciò che avrà fatto il registratore.

    Ciao

    Frank
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  17. #17
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4

    Re: Copia colonne

    Citazione Originariamente Scritto da olmof Visualizza Messaggio
    :23:
    Ci siamo capiti!!
    Non so come hai ottenuto il risultato, ma se nel foglio 3 alla riga 2 invece di avere B C avessi B H la tua procedura funzionerebbe ugualmente?:186:
    In pratica la procedura dovrebbe essere dinamica, se cambio una corrispondenza il tutto dovrebbe continuare a funzionare.
    Ciao e grazie per la disponibilità.
    dunque,
    le procedure, routine, macro.... chiamale come vuoi,
    sono sequenze di istruzioni che il computer esegue istruzione per istruzione ed in base alla loro struttura,
    a tua richiesta o no, ripeterà sempre quelle istruzioni.

    se vuoi che preveda il fatto che tu possa cambiare idea e volere un'altra sequenza di istruzioni senza preavviso,
    devi informarne il computer nella prima sequenza di modo che sappia già cosa vuoi e cosa deve fare al verificarsi dell'evento
    che cambia la tua necessità,

    oppure

    devi scivere una NUOVA sequenza di istruzioni.

    :32:
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

Discussioni Simili

  1. copia incolla colonne con macro
    Di bifuz nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 19/01/17, 01:24
  2. Copia
    Di Brando nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 28/05/16, 14:01
  3. Grafico con istogrammi in colonne raggruppate e in colonne in pila
    Di Duchess@71 nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 10/05/16, 08:49
  4. copia cella su più righe e colonne
    Di Loretta nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 15/04/16, 00:04
  5. copia-incolla 1 a 1
    Di tk71 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 04/02/16, 20:22

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •