Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: Estrarre dati con Pulsante



  1. #1
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Estrarre dati con Pulsante

    Ciao a tutti gli amici del forum

    Vorrei estrarre tramite il tasto commondButton1 i dati riferiti alla data accanto (come già funziona ora, ma vorrei farlo tutto in vba)
    e alla solita maniera invece di usare le formule ma tramite la combox active estrarre i dati in base al cliente(anche qui in Vba)
    Grazie in anticipo per aiuto.......
    File Allegati File Allegati
    windows 10
    Excel 2016

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Ciao Nicola

    Se mi dai un attimo di tempo cerco di risponderti.

    Alfredo

  3. #3

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Ciao Nicola

    Per il momento ti lascio questa macro che è da perfezionare.

    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim ur As Long
    Dim lr As Long
    Dim rng As Range
    Dim cel As Range
    ur = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Set rng = Range("b10:g" & ur)
    For Each cel In rng
    lr = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
        If cel.Value = Range("i6").Value Then
            Range("i" & lr + 1) = Range("i6").Value
            Range("c" & cel.Row & ":" & "g" & cel.Row).Copy Destination:=Range("J" & lr + 1)
        End If
    Next cel
    End Sub
    Ci risentiamo più tardi perché ora devo uscire.

    Alfredo

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7159
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1300

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Ciao a tutti.
    Ho messo un pulsante "ESTRAI".
    Codice: 
    Sub estrai()
        With Sheets(1)
        x = 10
            For y = 10 To 31
                If .Range("B" & y) = .Range("I6") Then
                    .Range("I" & x) = Range("B" & y)
                    .Range("J" & x) = Range("C" & y)
                    .Range("K" & x) = Range("D" & y)
                    .Range("L" & x) = Range("E" & y)
                    .Range("M" & x) = Range("F" & y)
                    .Range("N" & x) = Range("G" & y)
                    x = x + 1
                End If
            Next
        End With
    End Sub
    Edit: Scusa Alfredo non avevo visto il tuo messaggio.
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. #5
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Visto che vuoi avvicinarti al VBA spero tu possa accettare un paio di consigli per renderti più semplice il manutenere il listato e per semplificare le cose a chi, nel tempo, potrebbe darti una mano.

    - L' utilizzo delle tabelle di modo da avere gia molte funzionalità senza dover scrivere codice VBA
    - Indentare il codice
    - Commentare quello che scrivi
    - Trattare la base di dati per quello che è (una base di dati non deve essere bella ma funzionale)

    Tutto questo ed altro ancora ti porta ad avere un listato tipo questo:

    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
        'Se la box della data non viene compilata
        If TextBox6 = "" Then
            ' manda un messaggio di avvertimento
            MsgBox "Attento non hai inserito nessuna data!!", 6 + 48, "Attenzione !!"
        ' Altrimenti
        Else
            'Riferendomi alla tabella contenuta in "Foglio1" di nome "Tabella1"
            With Foglio1.Range("tabella1")
                ' riempi i campi relativi alla riga SUCCESSIVA alla sua ultima
                ' preevandoli dalle rispettive box di questo form
                Dim NuovaRiga As Long
                NuovaRiga = .Rows.Count + 1
                .Cells(NuovaRiga, 1).Value = CDate(TextBox6) 'data - tipo data
                .Cells(NuovaRiga, 2).Value = ComboBox1       'fornitore - tipo testo
                .Cells(NuovaRiga, 3).Value = TextBox4        'descrizione - tipo testo
                .Cells(NuovaRiga, 4).Value = ComboBox2       'misure - tipo testo
                .Cells(NuovaRiga, 5).Value = CLng(TextBox2)       'quantità - tipo numerico long
                .Cells(NuovaRiga, 6).Value = ComboBox3       'Tipo di materiale - tipo testo
            End With
        End If
    End Sub
    Che è MOLTO più corto dell' originale e, soprattutto, più chiaro per tutti.

    Trattare con le tabelle ti porta a scrivere formule del tipo

    Codice: 
    =SOMMA(Tabella1[Quantità])
    Dove non ti devi preoccupare, di dove finisca la tabella


    Si. sono decisamente proTabelle :D :D :D :D


    Buon lavoro :)
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Grazie a tutti faccio un po di verifiche.......e poi vi dico
    windows 10
    Excel 2016

  7. #7
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Ciao e grazie dracoscigno

    per tutti i suggerimenti.....
    ti riallego il file..e adesso per estarre i dati nella tabella marrone in base alla data messa in H6
    e estrarre i dati nella tabella verde in base al cliente nella combox

    Come posso fare?????????
    File Allegati File Allegati
    windows 10
    Excel 2016

  8. #8
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    il filtraggio dei dati relativi alla tabella li fai direttamente sulla tablla attraverso i pulsanti che nel file che hai ripostato mancano.

    Al più crei una macro per non impostarli a mano ma, appunto attraverso l' inserimento di una data, chessò, in un cella, oppure in una finestra userform come quella che hai creato per l' immissione dei dati.

    MA.. li hai tolti tu i pulsanti dei filtri sulla tabella? oppure ci sono delle incompatibilità tra 2016 e 2010?

    e si che in immediato esce:

    Codice: 
    ?foglio1.ListObjects(1).ShowAutoFilter
    Vero
    ____
    Comunque, se nel file che ti ho postato ci sono ancora dei pulsantini nelal cella di ogni intestazione della tabella, allora, noterai che, cliccando su quello relativo al campo delle date; contiene la voce: FILTRA PER DATE con un sacco di opzioni. Tra queste, l' ultima, è personalizzabile secondo le tue esigenze.

    Se giochi un pochino con questi filtri gia belli che pronti e magari li registri con il registratore di macro, sono certo che capirai quali sono le parti di codice che devi mantenere e quali le variabili che puoi assegnare a qualche cella o a qualche altro controllo.

    ______

    Però è proprio strano che mancano i pulsanti e non riesco a farli uscir fuori :235:

  9. #9
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Ciao dragoscrigno li ho tolti io i pulsanti filtro............rieccoli......
    però mi farebbe comodo una macro che mi estrai i dati in base all data
    e una macro che mi estre i dati in base al cliente........(almeno penso)---:92:
    File Allegati File Allegati
    windows 10
    Excel 2016

  10. #10
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    nick... ti rispondo dal cel quindi non riesco a farti degli esempi. comunque.

    come mi par d aver fatto oltre che a pensarlo :D

    prova a registrare, con il registratore di macro, un possibile filtraggio della tabella.

    chessò vuoi sapere quali record sono stati immessi il 5 maggio 2016

    per costruire quello che chiedi, non conoscendo a memoria le varie istruzioni, si parte sempra da queste sempli azioni. ��

    registri una macro e la personalizzi.

    - all inizio avrai un pulsante che attiva la macro registrata

    io mica le conosco a memoria le istruzioni excel. faccio così ;)

    i pulsanti li potresti pure togliere ma ti consiglio di tenerli adesso per poterli utilizzare per registrarti i possibili filtraggi.


    ... per un filtro sui clienti direi che potresti usare una convalida elenco dalla tabella dei nomi.

  11. #11
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Scusa la mia ignoranza

    ma non riesco a capire come fare con il resgistartore di macro a registrare
    una ricerca per data da scrivere nella cella ad esmpio H6
    che voglio poter scrivere qualsiasi data????
    windows 10
    Excel 2016

  12. #12
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Allora... vado di frettissima... domani sveglia prestissimo e la settimana sarà molto lunga:

    Questa è la macro risultante:
    Codice: 
    Private Sub FiltraTabellaPerData_Click()    'Elimina tutti i filtri alla prima colonna, quella delle date
        Foglio1.ListObjects("Tabella1").Range.AutoFilter Field:=1
        'Applica il filtro come segue:
        Foglio1.ListObjects("Tabella1").Range.AutoFilter Field:=1, _
                        Criteria1:=">=" & CDate(Range("H6").Value), _
                        Operator:=xlAnd, _
                        Criteria2:="<=" & CDate(Range("H6").Value)
    
    
    End Sub

    Oltre al file ti lascio il link al mio dropbox dove ho caricato un videino dove puoi vedere dove si trova il registratore e come si imposta il filtro sulle tabelle.

    Manca la parte della macro perchè il video non può durare più di un tot.

    Praticamente. attivi il registratore.
    Fai quello che credi (copiare celle, applicare filtri, cambiare foglioi, selezionare celle, etc) il registratore registra tutto quello che combini.
    In questo modo puoi andare a vedere come si scrivono le istruzioni per fare quello che vuoi fare ;)


    Comunque, i listati che ti hanno lasciato anche Ges ed Alfrimpa, sono listati validi con i quali potresti anche esercitarti a farli funzionare, a variarli dove non ti piacciono. magari a chiedere anche perchè certe cose sono state scritte come sono state scritte. ;)

    Ecco il video, non pensare sia un colossal della wolt Disney e sappi che è 57mega
    File Allegati File Allegati

  13. #13

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Ciao a tutti,

    alla fine non ho capito se andavano bene le proposte di Alfredo, ges e dracoscrigno.... :92:

    Comunque, ti lascio il file ugualmente.

    I codici associati per la "data" e il "cliente" (nel "Modulo 4") :

    Codice: 
    Option Explicit
    Private uRiga As Long, Riga As Integer, i As Long, urCampo As Long
    
    
    Sub Per_Data()
    Dim Data As Date
    
    
    uRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    urCampo = IIf(Range("H11").Value = "", 11, Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    Riga = 11
    Data = CDate(Range("H6").Value)
    Range("H11:L" & urCampo).ClearContents
    
    
    For i = Riga To uRiga
        If Range("A" & i).Value = Data Then
                Range("H" & Riga).Value = Range("B" & i).Value
                Range("I" & Riga).Value = Range("C" & i).Value
                Range("J" & Riga).Value = Range("D" & i).Value
                Range("K" & Riga).Value = Range("E" & i).Value
                Range("L" & Riga).Value = Range("F" & i).Value
                Riga = Riga + 1
        End If
    Next i
    
    
    Riga = IIf(Riga = 11, 12, Riga)
    ActiveSheet.ListObjects("Tab_Data").Resize Range("H10:L" & Riga - 1)
    End Sub
    
    
    Sub Per_Cliente()
    Dim Cliente As String
    
    
    uRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    urCampo = IIf(Range("N11").Value = "", 11, Range("N" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    Riga = 11
    Cliente = Worksheets("Foglio1").ComboBox1.Value
    Range("N11:R" & urCampo).ClearContents
    
    
    For i = Riga To uRiga
        If Range("B" & i).Value = Cliente Then
            Range("N" & Riga).Value = Range("B" & i).Value
            Range("O" & Riga).Value = Range("C" & i).Value
            Range("P" & Riga).Value = Range("D" & i).Value
            Range("Q" & Riga).Value = Range("E" & i).Value
            Range("R" & Riga).Value = Range("F" & i).Value
            Riga = Riga + 1
        End If
    Next i
    
    
    Riga = IIf(Riga = 11, 12, Riga)
    ActiveSheet.ListObjects("Tab_Cliente").Resize Range("N10:R" & Riga - 1)
    End Sub
    Mentre quelli per il pulsante e la combobox:

    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Call Per_Data
    End Sub
    
    Private Sub ComboBox1_LostFocus()
    ComboBox1.Value = "Inserire cliente..."
    End Sub
    
    Private Sub ComboBox1_Change()
    If ComboBox1.Value <> "Inserire cliente..." Then
        Call Per_Cliente
    End If
    End Sub
    P.S.
    Ho cambiato i nomi alle tabelle (solo per ricordarle meglio)
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  14. #14
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Ciao Cromagno e grazie....
    allora il file di alfredo non era propio perfetto perchè al variare della data di ricerca non aggiornava bene i campi dei risultati


    Un grosso grazie a dragoscrigno per il suo video chiarissimo..e per il suggerimento di come usare il registratore di macro,
    ma in questo caso preferisco usare la macro di cromagno perchè con i filtri mi si nascondono le righe mentre vorrei tenere la prima tabella
    come archivio e estrarre dati nelle tabelle successive.

    Grazie veramente a tutti per aiuto e il tempo dedicato a me.:23::246::98:
    windows 10
    Excel 2016

  15. #15

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    allora il file di alfredo non era propio perfetto perchè al variare della data di ricerca non aggiornava bene i campi dei risultati
    Beh la perfezione non è di questo mondo.....:166:

    Solo per curiosità (e per imparare) potresti dirmi quale era il mio errore?

    Alfredo

  16. #16
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Ciao Alfredo, Saluti

    Diciamo non era perfettamente funzionante cioe.........
    fai ad esempio ricerca per data e metti 10/5/2016...poi cambia data e metti 14/5/2016
    vedrai che il 14 maggio avendo meno records da estrarre sotto la data del 14/5 rimangano anche quelli del 10/5
    windows 10
    Excel 2016

  17. #17

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Beh questo si risolve con un "ClearContents" sulla zona interessata prima di rieseguire la macro.

    Alfredo

  18. #18

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7159
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1300

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Ciao nick,
    non hai detto nulla sulla mia soluzione, almeno giusto per rendermi conto se avevo capito la tua richiesta.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  19. #19
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Ciao Ges un saluto

    scusa se non ti ho risposto prima, ma mi sono confuso, il file allegato da te è quello che non funziona perfettamente,
    cioe vale il discorso che erroneamente ho fatto a Alfredo nel Post 16

    mentre il codice allegato da Alfredo nel post 3 (che ringrazio e saluto per tutto aiuto dato in passato)
    ho messo nel bottone che avevo già precedentemente creato ma non mi funziona la macro......

    Purtroppo non ho avuto molto tempo per fare eventuali controlli e ho scelto il file di Cromagno

    Grazie davvero a tutti..sono comunque utili suggerimenti per gli altri file
    in quanto cerco di farne tesoro e imparare..
    windows 10
    Excel 2016

  20. #20

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7159
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1300

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    Grazie del risconto, un saluto.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  21. #21
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Estrarre dati con Pulsante

    tornato ora dal lavoro ... :279:

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Pulsante Carica Documento e Pulsante Apri Documento Caricato
    Di xeienl nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 07:51
  2. estrarre dati
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 11/03/16, 16:16
  3. Come Estrarre dei Dati
    Di Andrea Mollo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 06/01/16, 14:25
  4. Pulsante Macro per cancellare tutti i dati che ci sono in 31 Fogli
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 19/09/15, 17:35
  5. estrarre dati
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 18/06/15, 02:08

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •