Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Colonne protette



  1. #1
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571

    Colonne protette

    Buongiorno a tutti nel file che allego quando inserisco dei dati in g3 mi riporta dei valori nelle colonne H e I e tutto funziona correttamente grazie alla supervisione di cromagno....però se proteggo le colonne in questione esce messaggio di errore e non appare il risultato in I (se sono sbloccate funziona correttamente)....ho inserito "UNPROTECT" e "PROTECT" ma non va....
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571

    Re: Colonne protette

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("G3")) Is Nothing And Target <> "" Then
        ActiveSheet.Unprotect "123"
        Riga = 2 'si imposta il numero di una riga iniziale
        While Cells(Riga, 8) <> ""   'fino a che la cella, numero Riga, colonna 1 (la A) è diversa da vuota, quindi occupata
            Riga = Riga + 1    ' si incrementa di una unità il numero di Riga
        Wend                   'e si continua fino a che non si verifica una condizione diversa da vuota
        Cells(Riga, 8) = Now
        Cells(Riga, 9) = Range("F4")
    End If
    ActiveSheet.Protect "123"
    End Sub
    .......ho capito come inserire.

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Colonne protette

    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    .......ho capito come inserire.
    Ciao,
    quindi hai risolto ?

    Come detto nell'altra discussione... a me non dava errore o forse non avevo capito la richiesta :273:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  4. #4
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571

    Re: Colonne protette

    no ho capito come inserire il codice sul forum......come mi hai detto ho aperto nuova discussione......se vedi il file le colonne bianche H e I...se sono potette esce errore pass 123

  5. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Colonne protette

    Ah, ok :166:

    devi aggiungere "Application.EnableEvents = False" in quanto quando modifichi la colonna H, riparte il codice legato al cambiamento del foglio e questa volta si ritrova il foglio di nuovo protetto.

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("G3")) Is Nothing And Target <> "" Then
        ActiveSheet.Unprotect "123"
        Application.EnableEvents = False
        Riga = 2 'si imposta il numero di una riga iniziale
        While Cells(Riga, 8) <> ""   'fino a che la cella, numero Riga, colonna 1 (la A) è diversa da vuota, quindi occupata
            Riga = Riga + 1    ' si incrementa di una unità il numero di Riga
        Wend                   'e si continua fino a che non si verifica una condizione diversa da vuota
        Cells(Riga, 8) = Now
        Cells(Riga, 9) = Range("F4")
        Application.EnableEvents = True
    End If
    ActiveSheet.Protect "123"
    End Sub
    Per capire "quello che si verifica" quando ti esce un errore:
    posizionati nella riga precedente a quella evidenziata in giallo dal debug e premi il tasto F9, in questo modo metterai un punto di interruzione del codice (la riga sarà evidenziata di rosso).
    Facendo ripartire il codice, questo si fermerà al punto di interruzione.
    Da qui puoi proseguire "riga per riga" premendo il tasto F8, così puoi vedere ogni passaggio e magari capire cosa c'è che non và.

    Ciao
    Tore

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  6. #6
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    571

    Re: Colonne protette

    dopo otto ore ma sono tornato ora.....testato funzionante e grazie per la spiegazione e i suggerimenti.....grazie ancora....Danilo

  7. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Colonne protette

    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    dopo otto ore ma sono tornato ora.....testato funzionante e grazie per la spiegazione e i suggerimenti.....grazie ancora....Danilo
    Direi che 8 ore sono un tempo più che accettabile per un riscontro :288:

    Ciao
    Tore

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. (non) selezione celle protette con macro
    Di tony99 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 09/01/17, 23:09
  2. Grafico con istogrammi in colonne raggruppate e in colonne in pila
    Di Duchess@71 nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 10/05/16, 08:49

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •