Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Macro per copiare righe



  1. #1
    L'avatar di ferposso61
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    genova
    Età
    56
    Messaggi
    28
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Macro per copiare righe

    Buon giorno a tutti non riesco a fare funzionare come io voglio questa macro.
    1) Selezionare l'intervallo A3:E3.
    2) Selezionare Copia.
    3) Copiare in G2:K2.
    4) Selezionare l'intervallo G4:I13.
    5) Selezionare copia.
    6) Selezionare la cella M1 con riferimento assoluto.
    7) Poi spostare con Ctrl+Freccia in giù da M1 a M11 sempre con riferimenti assoluti.
    8) Usando riferimenti relativi spostare la cella attiva da M11 a M12.
    9) Copiare in M12 L'intervallo G4:I13.
    10 Fare lo stesso con l'intervallo A4:E4; A5:E5 e cosi successivamente.

    Allego file e grazie mille per il vostro aiuto.
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: Macro per copiare righe

    se ho capito bene:
    Codice: 
    Sub Macro9()
    Dim iRow As Long
    Dim uRiga As Long
    
    
    uRiga = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For iRow = 2 To uRiga
        Range("A" & i).Select
        ActiveCell.Range("A1:E1").Copy Range("G2")
        Range("G4:I13").Copy
        Range("M1").End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial _
            Paste:=xlPasteValues, _
            Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, _
            Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
    Next
    End Sub

  3. #3
    L'avatar di ferposso61
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    genova
    Età
    56
    Messaggi
    28
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Re: Macro per copiare righe

    Ciao Rubik72 ho copiato il tuo lavoro nel mio file ma non riesco ha farlo funzionare mi da errore run-time '1004:Metodo 'Range' dell'oggeto_Global' non riuscito.
    File Allegati File Allegati

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: Macro per copiare righe

    Ho apportato una modifica all'ultimo momento senza controllare. Ecco la routine esatta:
    Codice: 
    Sub Macro9()
    Dim iRow As Long
    Dim uRiga As Long
    
    
    
    
    uRiga = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For iRow = 2 To uRiga
        Range("A" & iRow).Select
        ActiveCell.Range("A1:E1").Copy Range("G2")
        Range("G4:I13").Copy
        Range("M1").End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial _
            Paste:=xlPasteValues, _
            Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, _
            Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
    Next
    End Sub
    Ho modificato la tua macro per farti capire meglio il funzionamento.
    In verde le modifiche (in rosso l'errore precedente)

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5
    L'avatar di ferposso61
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    genova
    Età
    56
    Messaggi
    28
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Re: Macro per copiare righe

    Grazie Rubik72 la macro funziona va alla grande, ma come ho un file con più de mille righe io volevo farlo righe per righe o al meno da dieci
    righe la volta se può modificare perché mi rallenta troppo il computer. Io del VBA capisco molto poco e sono un po' negato per l'inglese.
    Comunque grazie per il tuo aiuto molto prezioso.

  7. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: Macro per copiare righe

    Non ho capito la richiesta. Potresti fare un esempio pratico?

  8. #7
    L'avatar di ferposso61
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    genova
    Età
    56
    Messaggi
    28
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Re: Macro per copiare righe

    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Non ho capito la richiesta. Potresti fare un esempio pratico?
    Ciao Rubik72 sono di nuovo io, allego un altro file con quello che desidero ottener con la Macro Totale mano a mano che la eseguo se mi sposta
    al record successivo, lo stesso vorrei ottener con la Macro Copia. Grazie di nuovo per il tuo aiuto
    File Allegati File Allegati

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Macro per copiare righe specifiche da una tabella ad un'altra
    Di MAT89 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 29/11/16, 10:08
  2. Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 23/10/16, 18:02
  3. Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 12/05/16, 21:53
  4. Inserire righe e copiare dati
    Di Fred. nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09/03/16, 18:05
  5. copiare dati su righe alternate
    Di gigia2 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 18/01/16, 08:12

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •