Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 33

Discussione: Menu a tendina collegato a celle



  1. #1
    L'avatar di BaldoGiovane
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Verona
    EtÓ
    32
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Menu a tendina collegato a celle

    Salve,

    volevo fare una cosa semplice per una fattura. Ovvero un menu a tendina con all'interno varie prestazioni (4-5 con un prezzo diverso per ciascuna) che mi cambia il prezzo relativo nella colonna a fianco

    TENDINA PREZZO

  2. #2
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao BaldoGiovane
    Ho visto che hai messo la tua domanda nella sezione VBA, vuoi per forza una soluzione VBA o vanno bene anche le formule?,
    nel caso delle formule andrebbe bene anche una semplicissima funzione CERCA.VERT
    comunque bisognerebbe vedere il file (senza dati sensibili) in modo che si possa costruire la formula
    Ciao :43:

  3. #3
    L'avatar di BaldoGiovane
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Verona
    EtÓ
    32
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo ZuccalÓ Visualizza Messaggio
    Ciao BaldoGiovane
    Ho visto che hai messo la tua domanda nella sezione VBA, vuoi per forza una soluzione VBA o vanno bene anche le formule?,
    nel caso delle formule andrebbe bene anche una semplicissima funzione CERCA.VERT
    comunque bisognerebbe vedere il file (senza dati sensibili) in modo che si possa costruire la formula
    Ciao :43:
    A me basta che vada :) non importa il modo

    ecco un file esempio senza dati sensibili... lasciate perdere il codice articolo

    basta poter aver un menu a tendina nella cella descrizione (magari nelle prime tre righe in modo da poter aggiungere pi¨ prestazioni) che abbia un suo prezzo relativo poi nella colonna importo
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao Baldo

    Non s˛ se intendevi questo..............
    nel foglio 2 metti descrizione e prezzi e nella fattura trovi i menu a tendina
    File Allegati File Allegati
    windows 10
    Excel 2016

  5. #5
    L'avatar di BaldoGiovane
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Verona
    EtÓ
    32
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    si potrebbe essere qualcosa del genere ma non riesco a farlo funzionare. se cambio il menu a tendina mi viene fuori #NOME? nel importo

  6. #6
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    scusa sinceramente non ho capito bene.........
    a me funziona
    cosa intendi di preciso??
    windows 10
    Excel 2016

  7. #7
    L'avatar di BaldoGiovane
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Verona
    EtÓ
    32
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    se clicco sul menu a tendina PANE a fianco mi esce invece di 50€ quel NOME

  8. #8
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Prova questo a me funziona bene

    non fare caso al terzo foglio che si sono prove di programmazione...........
    File Allegati File Allegati
    windows 10
    Excel 2016

  9. #9

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao Baldogiovane

    Prova a guardare il file allegato.

    Excel restituisce #NOME? quando non riconosce (magari per un errore di digitazione) la funzione inserita.

    @ Nicola

    Ma perchÚ hai usato quel po po di formule quando bastava un banale CERCA.VERT()?

    Alfredo
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao

    Abitudine ha usare indice e confronta..........
    qui bastava il cerca vert.
    non capisco pero perchŔ ha lui non funzionava
    windows 10
    Excel 2016

  11. #11

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ma io ho scaricato i vs. file tendina ma non c'era neanche la convalida dati!!!! (almeno a me non c'era) per cui l'ho sistemato e riallegato come tendina1.

    Alfredo

  12. #12
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    ma veramente molto strano perche a me la convalida dati ce
    e ho provato anche a far delle prove e cambiare i dati........
    windows 10
    Excel 2016

  13. #13

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Mah non saprei che dire; io comunque il file l'ho sistemato e vediamo Baldogiovane cosa risponde.

    Alfredo

  14. #14
    L'avatar di BaldoGiovane
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Verona
    EtÓ
    32
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Va! vi ringrazio molto !!! :D

    volevo trasportarlo nel foglio originale e pi¨ complesso. Esattamente dove devo agire? col copia incolla ovviamente mi perde i riferimenti..

  15. #15
    L'avatar di BaldoGiovane
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Verona
    EtÓ
    32
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Penso di esserci riuscito.

    Unica cosa, se per caso un prezzo volessi personalizzarlo come potrei fare? perchŔ cosi dovrei sovrascrivere manualmente la formula cerca con una cifra... c'Ŕ un alternativa secondo voi?

    e secondo... posso far in modo che se aggiungo qualcosa nella tabella aggiungendo nuove righe automaticamente poi mi aggiorna anche l'elenco nella fattura?

  16. #16

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao BaldoGiovane

    Puoi spiegare meglio la prima richiesta? Se sovrascrivi una cella con una formula questa viene persa.

    Per la seconda sai creare un nome di zona?

    Alfredo

  17. #17
    L'avatar di BaldoGiovane
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Verona
    EtÓ
    32
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    La prima richiesta capisco sia impossibile. CioŔ se volessi ridurre il prezzo di una prestazione dovrei sovrascrivere la formula, cosa che non va bene..
    Ho optato per lasciar una riga vuota standard cosi da poter essere libero almeno su quella riga.

    Per la seconda, no, Ŕ difficile?

  18. #18

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    No non Ŕ difficile ma io dico sempre: "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno" :167:

    A parte gli scherzi domani cercher˛ di spiegarti come fare; in pratica vuoi sapere come fare nel momento in cui aggiungi delle voci alla tabella queste devono apparire automaticamente nelle tendine. ╚ corretto.

    In ogni caso ti consiglio di munirti di un buon manuale di Excel se non altro per apprendere l'utilizzo base del programma.

    Alfredo

  19. #19

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao BaldoGiovane

    SarÓ un po' lunga ma cerco di spiegarmi e tu cerca di seguirmi anche se, penso, che la tua conoscenza di Excel sia minima per cui cerca di impegnarti :167:

    In Excel Ŕ possibile assegnare a celle o intervalli di celle dei nomi descrittivi es. se diamo alla cella A1 il nome "ricavo" e a B1 il nome "costo" ed in C1 scriviamo =ricavo-costo avremo la differenza tra A1 e B1.

    Per assegnare un nome questa Ŕ la procedura

    1) Clicca Sul men¨ Formule
    2) Clicca su Gestione Nomi
    3) Nella Finestra Gestione Nomi clicca su Nuovo
    4) Nella finestra che ti si apre "Nuovo nome" nella casella Nome inserisci un nome a tua scelta (es. voci)
    5) Nella casella "Riferito a:" scrivi questa formula =SCARTO(Foglio2!$A$2;0;0;CONTA.VALORI(Foglio2!$A$2:$A$1000);1)
    6) Dai Ok e chiudi tornando al foglio.

    In questo modo ogni volta che inserirai in colonna A una nuova voce questa verrÓ inserita automaticamente nelle tendine del Foglio1.

    Poi dovrai ripetere la procedura per rendere dinamica anche la tabella di ricerca del CERCA.VERT() con queste differenze

    1) Nella casella Nome inserisci "tabella"
    2) Nella casella "Riferito a:" scrivi questa formula (quasi) uguale alla precedente =SCARTO(Foglio2!$A$2;0;0;CONTA.VALORI(Foglio2!$A$2:$A$1000);2)

    In questo modo anche la tabella di ricerca del CERCA.VERT() sarÓ dinamica nel senso che se aggiungi nuove voci con i prezzi il CERCA.VERT() funzionerÓ sempre.

    Ti allego il file che ho modificato con queste variazioni.

    Spero di essere stato chiaro rinnovandoti l'invito a procurarti un buon manuale su Excel.

    Alfredo
    File Allegati File Allegati

  20. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a alfrimpa per questo post:


  21. #20
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao Alfredo, ottimo lavoro
    e visto che la conoscenza di excel del nostro amico BaldoGiovane non Ŕ al massimo, magari potrebbe essere utile questo mio vecchio video che ti fa vedere come creare un menu a tendina dinamico..


    https://www.youtube.com/watch?v=jxx3XI8H5z8

    Un saluto
    :43:

  22. #21

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Grazie Gerardo

    Un caro saluto anche a te :43:

    Alfredo

  23. #22
    L'avatar di BaldoGiovane
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Verona
    EtÓ
    32
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Siete stati fantastici, grazie!:274::274::274:


    M'hai aperto un mondo. Comunque Ŕ vero che ne so poco di excel ma ho studiato programmazione in passato quindi basta che mi si aprano le vie e poi capisco tutte le connessioni e possibilitÓ :167:

  24. #23

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Grazie ma facci sapere se sei riuscito a completare il tuo lavoro sul file originale e ricordati di "segnare" la discussione come "RISOLTA" (se lo Ŕ).

    Alfredo

  25. #24
    L'avatar di BaldoGiovane
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Verona
    EtÓ
    32
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Sono riuscito a cambiare il file originale! Ho capito come funzionano "Gestione Nomi" e "Convalida Dati"

    Un' ultima cosa. Mettendo le quantitÓ dovrebbe raddoppiare il prezzo ovviamente. Si pu˛ fare?

  26. #25

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao BaldoGiovane

    Non ho capito la domanda.

    Ti allego comunque nuovo file che ho modificato per come, secondo me, dovrebbe funzionare.

    Provalo un po' e fai sapere.

    Alfredo
    File Allegati File Allegati

  27. #26
    L'avatar di BaldoGiovane
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Verona
    EtÓ
    32
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Un ultimissima cosa. Come posso impostare che impostando un valore nel menu a tendina mi imposti di base QUANTITA' pari a 1?

  28. #27

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao

    Ora sono fuori e senza pc; se non risponde qualcun altro prima ci dobbiamo risentire lunedý.

    Comunque penso che per fare quello che chiedi si debba ricorrere al VBA.

    Alfredo

  29. #28

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao BaldoGiovane

    Prova il file allegato dove ho inserito la seguente macro

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    If Not Intersect(Target, Range("c6:c12")) Is Nothing Then
    If Target.Value = "" Then
    Target.Offset(0, 1).Value = ""
    Else
    Target.Offset(0, 1).Value = 1
    End If
    End If
    End Sub
    che fa si che quando vai a scegliere una voce nella tendina automaticamente la quantitÓ viene impostata ad 1.

    Fai sapere.

    Alfredo
    File Allegati File Allegati

  30. #29

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Ciao BaldoGiovane

    Il file in precedenza allegato era errato

    Te lo riallego corretto.

    Alfredo
    File Allegati File Allegati

  31. #30
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Molfetta
    EtÓ
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Menu a tendina collegato a celle

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Ciao BaldoGiovane

    Il file in precedenza allegato era errato

    Te lo riallego corretto.

    Alfredo
    Ciao Alfredo,
    scusami se mi intrometto,
    controllando la formula da te inserita nella colonna Totali (=SE.ERRORE(D6*E6-E6*F6;"")), se moltiplicata per una quantitÓ superiore a 1 dÓ un risultato errato....
    Sarebbe meglio usare ...... =SE.ERRORE(D6*E6*(1-F6);"")
    confermi?
    Saluti
    Windows8.1 office 2010

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Selezionare solo alcune celle da men¨ a tendina
    Di ceskonet13 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 03/01/17, 22:50
  2. men¨ a tendina
    Di graziano nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 02/08/16, 20:32
  3. Menu a tendina??
    Di Salvo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 29/09/15, 19:19
  4. men¨ a tendina
    Di filippo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 25/08/15, 21:24
  5. Menu a tendina.
    Di GioGio nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 26/06/15, 18:52

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •