Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Come permettere ad excel di pilotare un software



  1. #1
    L'avatar di scienziatone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    napoli
    Età
    28
    Messaggi
    21
    Versione Office
    2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Come permettere ad excel di pilotare un software

    Ciao a tutti,
    vorrei che quando in una casella del foglio excell compare un determinato valore, si esegua su un software già aperto, un determinato comando (ad esempio premere il tasto F5). Come si può realizzare ciò?

  2. #2
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    820
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    148
    Likes dati
    55

    Re: Come permettere ad excel di pilotare un software

    "su un software già aperto" che non sia della Suite MS Office ? credo impossibile.

  3. #3
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1116
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    143
    Likes dati
    1

    Re: Come permettere ad excel di pilotare un software

    io pure credo sia impossibile

  4. #4
    L'avatar di Powerwin
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    1404
    Versione Office
    2016 - 2010
    Likes ricevuti
    194
    Likes dati
    71

    Re: Come permettere ad excel di pilotare un software

    C'è qualche soluzione prova a guardare questo:

    http://ennius.altervista.org/vba/vba7.php

    bisogna fare delle prove, ma è un inizio

  5. #5
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Come permettere ad excel di pilotare un software

    Citazione Originariamente Scritto da scienziatone Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    vorrei che quando in una casella del foglio excell compare un determinato valore, si esegua su un software già aperto, un determinato comando (ad esempio premere il tasto F5). Come si può realizzare ciò?

    Interessante e credo sia possibile anche se ancora non so come farlo :D

    Sono però certo di una cosa.
    Per sapere come fare quello che si vuol fare, c'è bisogno di sapere cosa si ha a disposizione per farlo.
    Ergo:
    quale programma vuoi pilotare da excel e cosa vuoi far fare a questo programma attraverso excel?

  6. #6
    L'avatar di scienziatone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    napoli
    Età
    28
    Messaggi
    21
    Versione Office
    2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Come permettere ad excel di pilotare un software

    Citazione Originariamente Scritto da dracoscrigno Visualizza Messaggio
    Interessante e credo sia possibile anche se ancora non so come farlo :D

    Sono però certo di una cosa.
    Per sapere come fare quello che si vuol fare, c'è bisogno di sapere cosa si ha a disposizione per farlo.
    Ergo:
    quale programma vuoi pilotare da excel e cosa vuoi far fare a questo programma attraverso excel?
    Certo dracoscrigno, hai ragione. Ti spiego in breve cosa desidero:
    vorrei che quando in una determinata cella di excel appare un determinato valore, il mouse si muova automaticamente eseguendo dei click in determinati punti dello schermo. Allora ho scaricato uno dei tanti software che registra i movimenti che tu desideri che il mouse faccia per poi riprodurli (questo software si chiama MouseController). Il problema è che excel deve avviare la riproduzione di questi movimenti, quindi per far ciò, excel dovrebbe fare in modo che si clicchi sul pulsante "riproduci" del software oppure che venga premuto il pulsante F11.

  7. #7
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    820
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    148
    Likes dati
    55

    Re: Come permettere ad excel di pilotare un software

    Con MouseController prima di riprodurre devi anche caricare il file da eseguire poi puoi usare il tasto F11.
    I suoi parametri (command) da inviare tramite Excel li trovi elencati cliccando sul suo About.
    In pratica serve un -f PATH (al posto di PATH indicare il percorso ed il nome del file ) ed un -p (per avviarlo) e -q (per chiuderlo).

    Esempio:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Sub EseguiMC()
    
        Shell "E:\MouseController.exe -f E:\Prova.mcd -p -q", 1
    
    End Sub

  8. #8
    L'avatar di scienziatone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    napoli
    Età
    28
    Messaggi
    21
    Versione Office
    2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Come permettere ad excel di pilotare un software

    Citazione Originariamente Scritto da rollis13 Visualizza Messaggio
    Con MouseController prima di riprodurre devi anche caricare il file da eseguire poi puoi usare il tasto F11.
    I suoi parametri (command) da inviare tramite Excel li trovi elencati cliccando sul suo About.
    In pratica serve un -f PATH (al posto di PATH indicare il percorso ed il nome del file ) ed un -p (per avviarlo) e -q (per chiuderlo).

    Esempio:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Sub EseguiMC()
    
        Shell "E:\MouseController.exe -f E:\Prova.mcd -p -q", 1
    
    End Sub

    Grazie 1000!!!!! Hai risolto il mio problema. Questo è stato possibile cliccando su about di MouseController da dove hai visto i vari command ma (giusto per curiosità) se si fosse trattato di un altro software come VLC, esisteva lo stesso un modo per fare ciò?

  9. #9
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Come permettere ad excel di pilotare un software

    Citazione Originariamente Scritto da scienziatone Visualizza Messaggio
    Grazie 1000!!!!! Hai risolto il mio problema. Questo è stato possibile cliccando su about di MouseController da dove hai visto i vari command ma (giusto per curiosità) se si fosse trattato di un altro software come VLC, esisteva lo stesso un modo per fare ciò?
    Un saluto a tutti e scusate l'intrusione forse questo link ti può aiutare http://www.forumexcel.it/forum/7-dom...adattirisposta

  10. #10
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    820
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    148
    Likes dati
    55

    Re: Come permettere ad excel di pilotare un software

    @ scienziatone, la risposta a questa domanda era compresa nel mio post #2, per programma diversi dalla Suite MS Office devi usare altri tools (es. MouseController) sempre che il programma (es. VLC) abbia una lista di parametri (comand line). Per VLC li trovi qui: https://wiki.videolan.org/Documentation:Command_line/


    PS. ggratis, ora che leggo il tuo post mi hai fatto ricordare che nei forum esiste anche il "Cerca" o il "Trova" ...

Discussioni Simili

  1. Gerado, che software usi per i tuoi video tutorial?
    Di Davide1969 nel forum Pausa caffè (Off-Topic)
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 19/03/17, 20:48
  2. Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 14/07/16, 01:08
  3. Come avviare un software tramite excel?
    Di scienziatone nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 11/06/16, 01:43

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •