Risultati da 1 a 16 di 16

Discussione: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo



  1. #1
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Ciao Ragazzi Sto Imparando

    Da qualche parte in questo forum avevo visto come creare una ComboBox ActiveX per ottenere un menu tendina dinamico con inserimento parziale del testo, praticamente digitando i primi caratteri viene fuori il testo
    mi servirebbe il codice e un piccola spiegazione di come inserirla

    questo è la lista
    Grazie a tutti ciao

    Excel 2013 32 bit
    A
    1
    Codice
    2
    046880
    3
    031588
    4
    031678
    5
    048693
    6
    003213
    7
    003838
    8
    004856
    9
    003321
    10
    004070
    11
    004216
    12
    005582
    13
    003360
    14
    004307
    15
    003222
    16
    004243
    17
    080467
    18
    6106
    19
    6286
    20
    6336
    21
    Vp9LR
    22
    973103
    23
    133
    24
    102
    25
    611003
    26
    665008
    27
    667001
    28
    619001
    29
    740101
    30
    K/1570
    31
    051
    32
    k/1616
    33
    641001
    34
    0113104651
    35
    0113104650
    36
    604801
    37
    604800
    38
    608198
    39
    604802
    40
    052245
    41
    052241
    42
    052244
    43
    041565
    44
    056627
    45
    05247
    46
    902075
    47
    043932
    Sheet: Foglio1

    Grazie a tutti ciao

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Ciao Gerardo

    Forse ti riferisci ad un file fatto da me.

    Puoi allegare il tuo file di esempio?

    Alfredo

  3. #3
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio

    Puoi allegare il tuo file di esempio?
    Ciao Alfredo, non cè bisogno di un allegato, questa immaginie che vedi non è statica, ma la si puo esportare facilmente in excel Seleziona>>copia >>Incolla

    Questa è una tabella/immagine creata con i BBCode pronta per essere usata cme se fosse un file

    [EDIT]
    PS i BBCode servono per risparmiare spazio nei server e anche perchè in futuro gli allegati potrebbero non essere più disponibili

    Ciao Alfredo

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Ciao Gerardo
    Prova a vedere questo file e dopo aver letto quanto ho scritto, studiati il codice.

    Ciao.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Ciao Gerardo

    Comincia a guardare il file allegato posizionandoti su una delle celle della colonna A.

    Ti si aprirà una userform con all'interno una textbox ed una listbox.

    Nel momento in cui digiterai qualche carattere nella textbox la listbox si popolerà delle sole voci che contengono le lettere/numeri digitati.

    Questo il codice che gestisce il tutto.

    Codice: 
    Option Explicit
    
    Option Compare Text
    
    Private sh As Worksheet
    
    Private Sub ListBox1_Click()
    ActiveCell.Value = UserForm1.ListBox1.Value
    UserForm1.TextBox1.Value = ""
    UserForm1.Hide
    End Sub
    Private Sub TextBox1_Change()
    Call mCaricaListBox("FiltraDati")
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
    Call mCaricaListBox("CaricaDati")
    End Sub
    
    Private Sub mCaricaListBox(ByVal s As String)
    Dim lRiga As Long
    Dim lng As Long
    
    With sh
    lRiga = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    End With
    
    With Me.ListBox1
    If s = "CaricaDati" Then
    For lng = 1 To lRiga
    .AddItem (sh.Range("A" & lng).Value)
    Next
    ElseIf s = "FiltraDati" Then
    .Clear
    For lng = 2 To lRiga
    If InStr(sh.Range("A" & lng).Value, Me.TextBox1.Text) Then
    .AddItem sh.Range("A" & lng).Value
    End If
    Next
    End If
    End With
    
    End Sub
    
    Private Sub UserForm_Terminate()
    Set sh = Nothing
    End Sub
    Per le spiegazioni magari ci riaggiorniamo.

    Alfredo

    P.S. Rileggendo bene la tua domanda mi sono reso conto di essere andato un po' troppo oltre la tua richiesta e la risposta di Baloon (che saluto) direi che è più aderente al quesito. Comunque se hai bisogno di chiarimenti sono a disposizione.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Ciao Gerardo , non voglio intromettermi nella vostra discussione , ma ben si Chiederti Semplicemente sè eri poi riuscito a Scaricare il Mio Programma dal mio Link .
    Ti dico questo per due Motivi :
    1 ) perche e quattro o 5 volte che ti invio in forma privata tale richiesta senza mai Ricevere nulla in merito .
    2 ) Perche se la cosa non ti interessapiù Io Togo il mio File dal Link tutto qui , Attendo tue Istruzioni ciao.

  7. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Citazione Originariamente Scritto da A.Maurizio Visualizza Messaggio
    Ciao Gerardo , non voglio intromettermi nella vostra discussione , ma ben si Chiederti Semplicemente sè eri poi riuscito a Scaricare il Mio Programma dal mio Link .
    Ti dico questo per due Motivi :
    1 ) perche e quattro o 5 volte che ti invio in forma privata tale richiesta senza mai Ricevere nulla in merito .
    2 ) Perche se la cosa non ti interessapiù Io Togo il mio File dal Link tutto qui , Attendo tue Istruzioni ciao.
    Ciao Maurizio, scusami ma tra le centinaia di mail giornaliere (senza contare il lavoro), l'ho proprio dimenticata, e ho un vago ricordo di cosa era, si è vero ti avevo detto che ero interessato, ma poi mi è sfuggita, scusami che ti ho fatto fare del lavoro inutile, so cosa significa fare qualcosa per qalcuno e poi se ne dimentica, a me è capitato molte volte, comunque se non ti da fastidio lasciala pure li, e credo che se non sarò io magari qualcun'altro sarà interessato,
    Un Saluto


    ----------Post unito in automatico----------

    Ciao Ballon:50
    Ottima soluzione, da vero Maestro del VBAappena ho un po di tempo cercherò di studiarmela

    @Alfredo
    Grazie anche a te, è molto simpatica una userform cosi da vedere anche gli altri elementi, dove selezioni lui si posiziona


    credo che adesso mi limiterò ad archiviare i due file in una cartella in locale e vi ringrazio sentitamente
    Gerardo

  8. #8
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Nessun problema Gerardo qui C'è dinuovo il Link del Programma che devi Scaricare , Per un ulteriore Database , Che avevo fatto per Daniela
    leggiti solo prima help del Programma, Per fare ciò devi solo Premere sulla Cella dove c'è scritto Help tutto li.
    Poi per il Resto e tutto tuo Ciao
    Link del programma è : https://app.box.com/s/odpxasvqzmwgmzf5tozfatjqgsrbe9jq

  9. #9
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Mannaggia. da quando mi cio sono messo avete gia scritto in mille mila millioni :D :D
    Vabbè.. ecco il mio contributo :P

    Ho semplicemente aggiunto un altro esempio ad un file gia condiviso in questo post di questo topic.

    la base dei dati non è quella proposta perchè se si capisce il concetto non ci vuole poi molto a cambiare la fonte dei dati.

    FileEmenuCombobox.xlsm

  10. #10
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    @Maurizio

    Spettacolo! cosa mi ero perso, fatto molto bene, l'unico problema che ho riscontrato che non si riesce a chiudere il file , l'unico modo per chiudere e fare CTRL+ALT+CANC e forse dipende da qualche codice ma non so andare oltre..

    Un giorno voglio imparare anch'io a creare quete Userform, ovviamente non dal punto di vista Grafico ma dei codic VBA

    Grazie
    Un Saluto



  11. #11
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Ciao Gerardo Grazie dei Complimenti Troppo Buono .
    Però non capisco il Perche dici che non riesci a Chiudere chi e che cosa .
    Perchè io mi sono Scaricato adesso il file che ti ho dato esattamente a te , ma ha me funziona tutto.
    Se per chiusura intendi il Form di Inserimento dati , Devi solo Premere il tasto Esci o Chiudi che sia.
    Se per chiusura dell'intero Programma devi solo Fare un Chick sulla Cella F2 e il gioco e fatto.
    Io sinceramente avrei Voluto mettere il codice che chiudeva Totalmente l'intera Applicazione.
    Però poi ho pensato bene di non farlo , Perche pensando bene a ciò che mi aveva suggerito tempo fa (Scossa) , se io avessi impostato quella condizione , si sarebbero Ciuse automaticamente tutte le altre tue Applicazioni di excel che magari avevi aperto in quel momento li .
    Perdendo cosi tutti i tuoi dati inseriti tutto li !
    Riprova e vedrai che funziona tutto a meraviglia.
    Anche per una ragione molto semplice : In quanto io non essendo un programmatore professionista , quando Immetto i miei programmi all'interno del forum li testo come minimo un centinaio di Volte prima di immettere tutto.
    Pensa solo che ultimamente ho inserito nella Sezzione Giochi il mio ultimo Sacrificio che e quello Inerente al L'orologio Analogico All'interno dell'userform : Bene quel programma lo testato come minimo 100 volte a dir poco.
    Ciao

  12. #12
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Ciao Maurizio
    L'unico problema che ho riscontrato, che adesso non me l'ho fa più era la chiusura del file, cliccavo sulla "X" sopra ma niente, aevo provato ALT+ F4 che è un'altro modo per chiudere il file ma niente, invece adesso sembra che funziona, ma forse non dipendeva dal file,
    Un saluto e grazie
    Ciao

  13. #13

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Ciao Gerardo

    Nel file di Maurizio (che saluto) c'è questa routine

    Codice: 
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    On Error Resume Next
    'Rende Impossibile la Chiusura di un Foglio di lavoro al Solo _
      Premere Della Classica ( X )
        Cancel = Not NoExit
    End Sub
    che impedisce la chiusura del file nella maniera "classica"

    Alfredo

  14. #14
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Ciao gerardo qui C'è il Mio menu a tendina con ComboBox Provalo e dimmi cosa ne pensi Ciao
    File Allegati File Allegati

  15. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  16. #15
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Citazione Originariamente Scritto da A.Maurizio Visualizza Messaggio
    Ciao gerardo qui C'è il Mio menu a tendina con ComboBox Provalo e dimmi cosa ne pensi Ciao

    Spettacolo!!! Grande Maurizio
    Adesso devo trovare il modo di inserire il contenuto del menu a tendina, sempre nella stessa cella esempio A1, e poi vorrei fare in modo che premendo il tasto invio mi mette il contenuto in A1, perchè attualmente per inserirlo devo richiamare la Combo Box
    In Attesa di una tua risposta, Un Saluto
    Ciao

  17. #16
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo

    Ciao Gerardo in Fretta e Furia Ma Penso Di Averti Accontentato .
    Guarda Questo Programmino Fatto Sul Foglio 2 , Sempre che Io Abbia Capito Bene le Tue Intenzioni .
    Ciao e Grazie Dei Complimenti Buona Serata , in Vece Per me un pò meno in Quanto Lavoro Saluti da Maurizio
    File Allegati File Allegati

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Menu a Tendina dinamico
    Di filippo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 07/01/17, 23:56
  2. Grafico dinamico: POWER PIVOT TABLE o MENU' A TENDINA?
    Di Rodolfo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10/03/16, 22:13
  3. Grafico dinamico con due menu a tendina e una scrollbar
    Di G.Bove nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19/02/16, 18:55
  4. problema con menù a tendina dinamico
    Di teo91no nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 21/12/15, 21:34
  5. Menu a tendina dinamico
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 03/08/15, 13:36

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •