Risultati da 1 a 25 di 25

Discussione: dividere i prodotti in un foglio con una macro



  1. #1
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    [RISOLTO] dividere i prodotti in un foglio con una macro

    salve
    ho un foglio di lavoro con 5000 prodotti, lo vorrei dividere in 10 fogli da 500 prodotti ognuno;
    se è una cosa possibile, creare 10 fogli nuovi, oppure riepire i fogli che sono gia' creati nel foglio dove ci sono i 5000 prodotti.
    ho registrato una magro ma mi è venuto un codice lunghissimo.


    saluti
    Ultima modifica fatta da:Giannilima; 20/06/16 alle 12:39

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    Allega il file o almeno la routine

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  3. #3
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    ....nel file ho dovuto togliere i prodotti perche' non me lo caricava.
    facciamo conto che ci sono 5000 prodotti e che vanno divisi nei fogli a 500 prodotti l'uno.

    ciao
    File Allegati File Allegati

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    In un file con un solo foglio (quello con i prodotti) scrivi questo :
    Codice: 
     
    Sub Estrai () 
    Dim uRiga As Long 
    Dim nFogli as Integer 
    Dim iCount As Integer 
    
    uRiga =range ("A" &  Rows.Count). End (xlUp). Row 
    
    nFogli =Int(uRiga /500)+1
    
    For iCount =1 To nFogli 
    Sheets.Add after:=Sheets (Sheets. count) 
    Sheets (Sheets. Count). Name =iCount *500-499 & "a"  & iCount *500
    Foglio1.range("a1:i1").copy Sheets (iCount +1).range("a1")
    Foglio1.range("a" & iCount *500-499 & ":i" & iCount *500).copy Sheets(iCount +1).range("a2") 
    Next 
    End Sub
    Codice scritto senza testarlo. Provalo e fammi sapere

    EDIT :modificata ultima riga del ciclo

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  5. #5
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1102
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    141
    Likes dati
    1

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    In un file con un solo foglio (quello con i prodotti)
    Codice: 
    Sub dividiInFogli()
    Set sh = Sheets(1)
    nrighe = 500
    With sh
      Set intestazione = .Range("A1:I1")
      LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
      nFogli = Int(LR / nrighe) + 1
      r1 = 2: r2 = r1 + nrighe
      For n = 1 To nFogli
        ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Name = n
        intestazione.Copy Range("A1")
        .Range("A" & r1 & ":I" & r2).Copy Range("A2")
         r1 = r1 + nrighe + 1: r2 = r1 + nrighe
      Next
    End With
    End Sub

  6. #6
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    da premettere che copio il codice e lo incollo in >sviluppo>visual basic>visualizza>codice
    mi da errore 400
    ps i 500 prodotti copiati dai 5000 prodotti, li vorrei incollare nelle celle "a2" di ogni foglio
    ciao

    ----------Post unito in automatico----------

    il secondo codice mi crea solo i fogli nello stesso foglio, non mi copia i prodotti e li cancella dal foglio principale
    ciao

  7. #7
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1102
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    141
    Likes dati
    1

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    il codice va incollato in un modulo standard, allega un esempio di quello che hai fatto

  8. #8
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    ho zippato quello che ho mandato prima, ma con l'aggiunta della macro
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1102
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    141
    Likes dati
    1

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    ho messo insieme le 2 versioni
    Codice: 
    Sub Estrai()
    Dim uRiga As Long
    Dim nFogli As Integer
    Dim iCount As Integer
    
    uRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    nrighe = 30 ' <<<<<<<<<< da mettere 500
    nFogli = Int(uRiga / nrighe) + 1
    r1 = 2: r2 = r1 + nrighe
    For iCount = 1 To nFogli
    Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets(Sheets.Count).Name = iCount * nrighe - nrighe + 1 & "a" & iCount * nrighe
    Foglio1.Range("A1:I1").Copy Sheets(iCount + 1).Range("a1")
    Foglio1.Range("A" & r1 & ":I" & r2).Copy Sheets(iCount + 1).Range("a2")
    r1 = r1 + nrighe + 1: r2 = r1 + nrighe
    Next
    End Sub

  10. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  11. #10
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    ho copiato l'intero codice con questo risultato:
    mi ha diviso i prodotti piu' o meno per trenta e li ha incollati in tantissimi fogli creati nello stesso foglio.

    a me invece servirebbe che dividerebbe i prodotti per 500 e incollarli nella cella "A2" dei fogli gia esistenti
    ciao

  12. #11
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1102
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    141
    Likes dati
    1

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    se tu avessi letto il codice c'è scritto
    nrighe = 30 ' <<<<<<<<<< da mettere 500

    il 30 serviva per testare l'esempio

  13. #12
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    ...purtroppo per me sono alle prime armi!!

    cq grazie mille!!

  14. #13
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    @Giannilima
    Ok, prime armi
    Hai letto il regolamento del Forum. Prima di scrivere, oppure sei ancora alle prime righe?

  15. #14
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    ....se è per il fatto di inserire "risolto"
    ho aperto una discussione per capire come si mette,
    ma hanno detto che il plugin non funzionava.
    ...cq non so come si mette
    ciao

  16. #15
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    salve
    se è possibile vorrei riprendere questa discussione perche' l'ultima macro che mi avete dato mi da un errore e non me ne ero accorto.
    il problema è questo:
    quando vado ad eseguire la macro, mi ritrovo il foglio diviso in vari fogli ma con una colonna in meno rispetto al foglio con tutti i prodotti
    ...fatemi sapere se devo aprire una nuova discussione per questa cosa

    saluri

  17. #16

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    Citazione Originariamente Scritto da Giannilima Visualizza Messaggio
    salve
    se è possibile vorrei riprendere questa discussione perche' l'ultima macro che mi avete dato mi da un errore e non me ne ero accorto.
    il problema è questo:
    quando vado ad eseguire la macro, mi ritrovo il foglio diviso in vari fogli ma con una colonna in meno rispetto al foglio con tutti i prodotti
    ...fatemi sapere se devo aprire una nuova discussione per questa cosa

    saluri
    Non c'è bisogno di aprire una nuova discussione (si tratta sempre dello stesso problema).
    L'unico motivo per cui ti copia una colonna in meno è perché ci hai indicato le colonne da copiare che vanno dalla "A" alla "I".
    Se è questo il problema, modifica la macro a tuo piacimento dove indicato:
    Codice: 
    Sub Estrai()
    Dim uRiga As Long
    Dim nFogli As Integer
    Dim iCount As Integer
    
    
    uRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    
    nrighe = 30 ' <<<<<<<<<< da mettere 500
    
    
    nFogli = Int(uRiga / nrighe) + 1
    
    
    r1 = 2: r2 = r1 + nrighe
    
    
    For iCount = 1 To nFogli
        Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
        Sheets(Sheets.Count).Name = iCount * nrighe - nrighe + 1 & "a" & iCount * nrighe
        Foglio1.Range("A1:I1").Copy Sheets(iCount + 1).Range("a1")
        Foglio1.Range("A" & r1 & ":I" & r2).Copy Sheets(iCount + 1).Range("a2")
        r1 = r1 + nrighe + 1: r2 = r1 + nrighe
    Next
    End Sub
    P.S. Ricorda che sul Forum è vietato il testo abbreviato come i telefonini
    Regola nr 17 Testi Abbreviati
    Non sono consentiti termini abbreviativi da sms come: _nn_mlt_cn_qst_sn_xkè_ke_x_cmq_+_ ecc..
    Oltre ad una pessima capacità comunicativa, tali sigle così come gli errori di battitura, NON sono recepiti dai bot dei motori di ricerca, vanificando un'adeguata indicizzazione della pagina.
    Il Moderatore editerà a sua discrezione testi ritenuti sgrammaticati o in stile da telefonini.

  18. #17
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    grazie.....adesso va bene!
    se si potesse modificare anche il fatto che oltre a riempirmi i fogli gia' creati da me, mi crea altrettanti fogli, vuoti, quanti sono i fogli da riempire.
    ....solo se non si deve sconvolgere il codice.
    saluti e grazie ancora

  19. #18
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1102
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    141
    Likes dati
    1

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    non leggi attentamente le risposte oltre a non cercare di capire il codice.
    Sia Rubik che io abbiamo scritto In un file con un solo foglio (quello con i prodotti)
    Quindi tu non devi creare i fogli, ci pensa la macro.

  20. #19
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    ok.....grazie mille!!!

  21. #20
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    479
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    93

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Non c'è bisogno di aprire una nuova discussione (si tratta sempre dello stesso problema).
    L'unico motivo per cui ti copia una colonna in meno è perché ci hai indicato le colonne da copiare che vanno dalla "A" alla "I".
    Se è questo il problema, modifica la macro a tuo piacimento dove indicato:
    Codice: 
    Sub Estrai()
    Dim uRiga As Long
    Dim nFogli As Integer
    Dim iCount As Integer
    
    
    uRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    
    nrighe = 30 ' <<<<<<<<<< da mettere 500
    
    
    nFogli = Int(uRiga / nrighe) + 1
    
    
    r1 = 2: r2 = r1 + nrighe
    
    
    For iCount = 1 To nFogli
        Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
        Sheets(Sheets.Count).Name = iCount * nrighe - nrighe + 1 & "a" & iCount * nrighe
        Foglio1.Range("A1:I1").Copy Sheets(iCount + 1).Range("a1")
        Foglio1.Range("A" & r1 & ":I" & r2).Copy Sheets(iCount + 1).Range("a2")
        r1 = r1 + nrighe + 1: r2 = r1 + nrighe
    Next
    End Sub
    P.S. Ricorda che sul Forum è vietato il testo abbreviato come i telefonini
    Bongiorno dal curiosone

    ho provato questa meraviglia ma mi viene un dubbio :

    nei fogli che vengono generati le righe copiate mi sembrano 31 e non 30

    scusate il disturbo

  22. #21

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978

    Re: [RISOLTO] dividere i prodotti in un foglio con una macro

    Sono 30 + intestazione

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  23. #22
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    479
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    93

    Re: [RISOLTO] dividere i prodotti in un foglio con una macro

    ciao rubik

    si la riga di intestazione c'è ma nel foglio da 1 a 30 ci sono 32 righe compresa intestazione, nel foglio2 stessa cosa ci sono 32 rughe compilate

    ciao e grazie per l'interessamento

  24. #23
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3207
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155

    Re: [RISOLTO] dividere i prodotti in un foglio con una macro

    Buon pomeriggio a tutti
    Se ho letto bene (ma non l'ho provata) la macro copia/incolla dalla riga 2 (due) per 30 righe più intestazione.

    Ciao (e scusate l'intromissione),
    Mario

  25. #24

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978

    Re: [RISOLTO] dividere i prodotti in un foglio con una macro

    Citazione Originariamente Scritto da mb63 Visualizza Messaggio
    ciao rubik

    si la riga di intestazione c'è ma nel foglio da 1 a 30 ci sono 32 righe compresa intestazione, nel foglio2 stessa cosa ci sono 32 rughe compilate

    ciao e grazie per l'interessamento
    Hai ragione (l'ho scritta senza controllare il file ma leggendo solo la routine)
    Per avere 1 riga di intestazione +30 righe di dati modifica questa riga:
    Codice: 
    r1=2: r2=r1+righe-1
    Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

  26. #25
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    479
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    93

    Re: dividere i prodotti in un foglio con una macro

    Grazie grazie
    alla prossima grazie anche a chi ha fatto la richiesta aiuto

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Macro per creare un nuovo foglio e copiarvi il contenuto di un foglio precedente
    Di gianfranco lazzini nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 01/02/17, 12:48
  2. dividere foglio excel
    Di homer75 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 30/12/16, 16:39
  3. estrazione primi 10 prodotti venduti
    Di marco crema nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 16/12/16, 15:12
  4. Come attribuire un codice prodotto ai prodotti con formula o VBA
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 22/07/16, 22:28
  5. dividere risultati di una cella in diverse celle da un foglio excel
    Di lupokbg nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 05/06/16, 20:44

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •