Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo



  1. #1
    L'avatar di dautattmaui
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Bari
    Messaggi
    112
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    Buongiorno a tutti,


    non riuscendo a risolvere due problemi su CERCA/SUCCESSIVO, Vi chiedo un'aiuto/suggerimento.


    Dalla rete ho trovato un esempio di CERCA e SUCCESSIVO e l'ho applicato ad un progetto in
    fase di realizzazione che funziona e che gradirei modificare per renderlo affidabile.


    Gradirei e non riesco, inserire due avvisi di MSGBox: "Voce non inserita" e "Voce non
    trovata" , se inserisco una voce non in elenco va in errore.
    Allego il file.


    Come sempre Vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto, buona giornata,
    Mauro
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Binasco
    EtÓ
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    http://www.forumexcel.it/forum/7-dom...fica-a-rubrica
    Dai un occhiata al post 19 e post 31

  3. #3
    L'avatar di dautattmaui
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Bari
    Messaggi
    112
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    Grazie Raffaele per la risposta.

    Ho inserito il post n. 19 che va bene.

    Non so se chiedo troppo, avendo una trentina di nomi, si potrebbe modificare la ricerca inserendo la prima lettera?


    Grazie anticipatamente.

  4. #4
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Binasco
    EtÓ
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    Se ho capito bene
    Codice: 
    Private Sub UserForm_Activate()
    Dim R
    With Sheets("Foglio1") '=Foglio elenco
        For R = 2 To .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
           ComboBox1.AddItem .Range("a" & R).Value
        Next
    End With
    End Sub
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    L'avatar di dautattmaui
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Bari
    Messaggi
    112
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    Grazie della disponibilitÓ Raffaele, scusa per il ritardo nella risposta, ma ho fatto delle prove.

    La modifica funziona perfettamente ma riscontro un problema che non riesco a risolvere e gradirei un tuo supporto.


    Ti invio il file aggiornato ...... all'interno ci sono tre cartelle: "Cerca-Cassa_Peso".

    Se sono nella cartella "Cerca" funziona a meraviglia; viceversa se vado nella cartella "Cassa e Peso" va in errore. Ho fatto diverse prove senza riuscire a capire come mai. Se ti Ŕ possibile dargli un'occhiata per capire come risolvere.


    Ti ringrazio nuovamente per l'aiuto.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Binasco
    EtÓ
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    >>>Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("Cerca")
    Hai scritto quella riga, significa che funzionerÓ solo in quel foglio
    Di norma dopo quella scritta, Ŕ solito mettere wsh. davanti a ttutte le righe che usano tale foglio. Ex
    >>>uriga = wsh.Cells...OK
    >>>wsh.Range("J7:J" ...
    >>>wsh.Cells.Find(What:=Txt ... ecc ecc

    Senza inoltrarmi sulla Combobox...
    Ora se hai tre fogli, sarebbe giusto creare tre userfom, oppure mÓ non credo:
    Dovresti avere la medesima struttura dei dati nei tre fogli e forse potresti usare >>>Set wsh = ActiveSheet
    LovorerÓ solo sul foglio attivo. Per˛ mi domando >>>uriga = wsh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Usa F8 e vedrai che arrivi sulla riga sara valorizzata = 1 ed allora....Range("J7:J" & uriga).Select significa che selezioni J1:J7. Certo di wsh.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row

  7. #7
    L'avatar di dautattmaui
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Bari
    Messaggi
    112
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    Grazie per la tempestivitÓ.
    Non posso usare la stessa struttura su altri UserForm.
    Nel progetto originale ci sono 7 cartelle che hanno il loro compito con il relativo men¨ e questa Ŕ la ottava cartella.
    Non so se Ŕ fattibile ci˛ che chiedo.
    Puoi comprendere che, se sono nella prima cartella con un men¨ mi sposto nelle altre cartelle senza avere problemi ma se mi sposto nelle altre cartelle in questione per inserire, modificare ed effettuare la ricerca, mi da errore.

    Come inserimento, modifica e annullamento ci sono riuscito manca solo la ricerca che non riesco.

    Grazie ancora e scusami se approfitto.

  8. #8
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Binasco
    EtÓ
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    Dovresti spiegarTi meglio, perchŔ non capisco.
    Usi la parola "cartelle", quando credo siano solo dei fogli.
    Come detto >>>Set wsh = ActiveSheet lavora sul foglio attivo se era questa la Tua problematica
    Siccome nell'allegato in due fogli non hai inserito nessun dato, non s˛ cosa devi fare?

    >>>Non posso usare la stessa struttura su altri UserForm.
    Io intendevo, se ogni foglio ha una struttura di dati differenti, dovrai creare tre userform

  9. #9
    L'avatar di dautattmaui
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Bari
    Messaggi
    112
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    Scusa per la confusione, cerco di spiegare al meglio ci˛ che desidero inviando un nuovo file.

    Effettuando una ricerca dal foglio "Cerca", funziona perfettamente.


    Dal foglio "Cassa o Peso" effettuo una ricerca dal pulsante (Cerca), il ComboBox funziona e, evidenziando il nome, esce il messaggio "La ricerca non ha prodotto alcun risultato".


    Gradirei se Ŕ possibile che la funzione Cerca funzioni anche dal foglio "Cassa e Peso".
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Binasco
    EtÓ
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    Non avevo capito che desideravi che l'userform (EDIT fosse visibile EDIT) con qualsiasi foglio attivo.
    Il codice precedente lavorava solo sul foglio attivo e onestamente non capisco cosa possa servirTi.
    Provalo, (non allego il codice sul forum, Ŕ sempre lo stesso tranne aver messo wsh. davanti ad ogni riga interessata)
    Ps. Le altre tre userform se vuoi puoi eliminarle
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Raffaele_53; 23/06/16 alle 15:26

  11. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  12. #11
    L'avatar di dautattmaui
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Bari
    Messaggi
    112
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Modificare per rendere affidabile Cerca/Successivo

    Perfetto Raffaele ho fatto un po di prove e funziona tutto.
    Grazie mille dell'aiuto, scusa il disturbo e buona giornata.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Funzione cerca vert che approsima al valore precedente e successivo
    Di Foggy80 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 09/02/17, 12:04
  2. [Risolto] rendere un valore CAD UNO
    Di marce1971 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 11/11/16, 13:27
  3. Rendere una MATRICE dinamica
    Di Japogi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 14/08/16, 21:53
  4. Ricerca giorni mancanti a fine mese e mese successivo
    Di pixartao nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 02/08/16, 15:08
  5. arrotondare variabile decimale all'intero successivo
    Di sebyspadaro nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 27/01/16, 13:19

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •