Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: macro registrata e macro in codice insieme



  1. #1
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    macro registrata e macro in codice insieme

    salve a tutti
    avrei una domanda da fare
    è possibile aggiungere o modificare ad una macro registrata un istruzione?

    saluti

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6793
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    718
    Likes dati
    164

    Re: macro registrata e macro in codice insieme

    Certo che è possibile.

    Vai nell'editor di VBA (ALT+F11) e la puoi modificare come vuoi.

    Alfredo

  3. #3
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: macro registrata e macro in codice insieme

    mettiamo che dovrei copiare una intera colonna, partendo dalla cella a10 del foglio1, e incollarla nel foglio2 nella cella d4. come potrei scrivere questa istruzione?
    ps c'è qualche tutorial sui codici?
    saluti e grazie

  4. #4
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    72
    Messaggi
    1106
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    143
    Likes dati
    1

    Re: macro registrata e macro in codice insieme

    Codice: 
    sub a()
    LR = Sheets(1).Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row ' ultima cella piena
    sheets(1).range("A10:A" & LR).copy sheets(2).range("D4")
    end sub

  5. #5
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: macro registrata e macro in codice insieme

    questa va bene....grazie
    se vorrei tagliare 1 o piu' colonne intere?

    saluti

  6. #6
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4

    Re: macro registrata e macro in codice insieme

    ciao,
    supponendo di volere tagliare le colonne "D:E" in colonna "I"

    Codice: 
    Columns("D:E").Cut Range("I1")
    ciao
    Frank
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  7. #7
    L'avatar di Giannilima
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Caserta
    Età
    27
    Messaggi
    106
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: macro registrata e macro in codice insieme

    e se le colonne non sono consecutive?
    tipo: colonna A-D-H

  8. #8
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4

    Re: macro registrata e macro in codice insieme

    crei una riga di codice simile a quella che ti ho postato,
    per ogni colonna interessata.

    Se hai altre domande simili a queste e le fai una alla volta, questo Thread non finirà mai...

    Usa il registratore di macro, la guida in linea ed Internet:
    giusto per tirarti su il morale, se vuoi imparare vba, c'è un sacco enorme di roba da studiare.........


    ----------Post unito in automatico----------

    o puoi fare una cosa simile a questa,
    non è un taglia vero e proprio ma il risultato è lo stesso

    Codice: 
    Sub Macro2()
    Dim c1, c2, Intervallo As Range
    Set c1 = ActiveSheet.Range("a:a") ' colonna da tagliare 
    Set c2 = ActiveSheet.Range("d:d") ' colonna da tagliare
    Set Intervallo = Union(c1, c2)
    Intervallo.Copy Range("i1") ' colonna di destinazione
    Intervallo.ClearContents
    set c1  = nothing
    set c2  = nothing
    set intervallo  = nothing
    End Sub
    Internet aiuta....
    Ultima modifica fatta da:tanimon; 21/06/16 alle 23:30
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

Discussioni Simili

  1. modifica codice macro per eliminazione dati da più fogli
    Di ceskonet13 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 16/02/17, 15:56
  2. Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 23/10/16, 18:02
  3. macro in codice di una macro registrata
    Di Giannilima nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 19/06/16, 22:42
  4. Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 23/02/16, 12:16
  5. Macro (codice VBA) attiva per tutte le cartelle di lavoro (file)
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 21/10/15, 14:14

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •