Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Macro con elementi ripetibili



  1. #1
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23

    Cool Macro con elementi ripetibili

    Buon giorno a tutti.
    Dopo aver ricevuto le dritte da DRACOSCRIGNO e SCOSSA nella discussione CTRL+SHIFT+DOWN NON SEMPREE FUNZIONA...sono andato avanti e ho creato la mia macro. (MEGA MACRO).
    Solo che per ogni colonna ho dovuto creare (copiare) la stessa sequenza di istruzioni....modificando di volta in volta solamente la colonna da lavorare.
    So che c'e' il metodo....bisogna solo conoscerlo. Anni fa con altri linguaggi era un gioco da ragazzi ma ora....con VBA no!

    Allego il file con le macro. Nella MACRO "Incolonna" ho ripetuto per....30 volte la sequenza di lettura, incolonnamento, posizionamento nella successiva cella libera.

    Son certo che c'e' un metodo per "parametrizzare" quella parte di macro affiche' la colonna da leggere cambi di volta in volta da A a AD.

    Liberate la vostra fantasia.....

    Grazie per qualsiasi delucidazione....
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978

    Re: Macro con elementi ripetibili

    Bisogna creare un ciclo che ripeta i comandi più volte, in questo caso penso vada bene il ciclo
    Codice: 
    Dim i as integer 'assegnazione variabile
    
    For i=1 to 30 'inizio ciclo che si ripete 30 volte
         'comandi
    Next 'ripeti
    Prova da solo, se hai problemi facci sapere.

    Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica fatta da:Rubik72; 22/06/16 alle 21:16

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23

    Re: Macro con elementi ripetibili

    ok ma la variabile deve essere da A a AD non da 1 a 30.
    C'e un tipo di variabile di tipo "letterale"?

  5. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978

    Re: Macro con elementi ripetibili

    Per facilità usa l'oggetto
    Cells(1,i) anziché Range(”A1")

    Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

  6. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  7. #5
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23

    Re: Macro con elementi ripetibili


    Grazie. Funziona alla grande.

  8. #6
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Macro con elementi ripetibili

    Ti riallego il file, per farti notare che è meglio evitare tutti quei SELECT
    NB, Tra il mio e Tuo c'è un errore (vedi quale dei due sia)
    Il Codice in modulo 3

    Scusate
    Codice: 
    Sub Incolonna2()
    Dim sh1 As Worksheet: Set sh1 = Worksheets("Risultato")
    Dim sh2 As Worksheet: Set sh2 = Worksheets("colonne")
    Dim X, Ur, R, tot, Rg As Object
    sh1.Columns("B:B").ClearContents
    For X = 1 To 20 'dato che colonna T = 20°
        'uso il sistema di CTRL+SHIFT+DOWN NON SEMPREE
        Set Rg = sh2.Columns(X).Find("", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        R = Rg.Row - 1 'dato che trova la cella vuota -1
        sh2.Range(sh2.Cells(1, X), sh2.Cells(R, X)).Copy
        Ur = sh1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If Ur = 1 Then Ur = 1 Else Ur = Ur + 1
        sh1.Cells(Ur, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        tot = tot + R
    Next X
    Set sh1 = Nothing
    Set sh2 = Nothing
    Set Rg = Nothing
    MsgBox "fatto, copiato " & tot & " stringhe"
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Raffaele_53; 22/06/16 alle 19:45

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  10. #7

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978

    Re: Macro con elementi ripetibili

    Ciao @Raffaele_53, ti ricordo che è buona norma pubblicare il codice vba insieme al file come da regolamento

    Regola nr. 12 "Insieme all'allegato postare Codici VBA e formule"
    Oltre ai file allegati è buona norma pubblicare anche le formule o i codici VBA utilizzati, perchè non sempre si possono aprire i file allegati per problemi di banda e problemi con telefonini che non possono accedere all'Editor VBA, cosi da non avere il piacere di capire il codice scritto
    Quando possibile si può anche evitare di mettere l'allegato, questo perchè i file vecchi man mano vengono eliminati per lasciare spazio nei server e quindi il vostro sforzo verrà vanificato
    perché alcuni utenti vedendo la discussione da smartphone potrebbero avere problemi ad aprire il file è l'editor VBA

    Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

  11. #8
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23

    Re: Macro con elementi ripetibili

    RUBIK72 : giusto l'appunto anche se io lavoro alla "vecchia": monitor grande, tastiera "standard anni 80-90", seduto...
    RAFFAELE : piano piano sto digerendo la tua macro. La mia era una macro di 1' livello...la tua la definirei di livello 5. (Nel livello 10 la nmacro sta su una sola riga.....)

    Grazie a tutti per gli spunti e per l'aiuto.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Ricerca elementi tra due colonne
    Di gian_983 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 06/01/17, 10:50
  2. [Risolto] Estrarre elementi di testo da una stringa alfanumerica
    Di SpezzaKorna nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 30/11/16, 01:13
  3. Ricerca elementi in un database
    Di ggratis nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 31
    Ultimo Messaggio: 02/11/16, 23:07
  4. estrarre elementi su più condizioni
    Di pipp333 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 03/09/16, 15:33
  5. Come aggiungere stringhe di testo in corrispondenza di elementi?
    Di bobrock4 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 28/08/16, 12:21

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •