Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: selezionare ennesima cella di Range("A1,B2,C3")



  1. #1
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    selezionare ennesima cella di Range("A1,B2,C3")

    mi trovavo davanti ad un foglio nuovo ed avevo appena cominciato a buttar giù le basi per una nuova prova con tanto di punto d' interruzione su "END SUB" quando dopo aver scritto solo:
    Codice: 
    Sub prova()
        Dim CelleSeparate As Range
        Set CelleSeparate = Range("A1,B2,C3")
        CelleSeparate.Select
    End Sub
    Mi sono reso conto che non so come selezionare una determinata cella di un range dato dall' unione di più celle separate.

    addirittura, interrogando la finestra immediato, sia la proprietà columns.count che rows.count sono uguali a 1

    So che pogtrei utilizzare l' istruzione For each... Next ma visto che mi serviva solo la prima cella del range, mi scocciava scomodare un ciclo per avere una cella...
    Ditemi che mi sto sbagliando e che esiste una qualche istruzione del tipo:

    Codice: 
     Range("A1,B2,C3").QualeCella(la_prima as long).address

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4020
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: selezionare ennesima cella di Range("A1,B2,C3")

    Ciao Draco,
    scrivo dal cellulare quindi sono solo teorie....

    per ottenere il primo elemento, hai provato a fare:
    Codice: 
    Range("A1,B2,C3").Cells(1,1).Address

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: selezionare ennesima cella di Range("A1,B2,C3")

    Ciao Cromagno. Grazie della dritta. in effetti sembra che funzioni :D

    Comunque ho anche trovato come raggiungere tutte le celle di una unione di range.
    Me n' ero scordato :(

    Range() ha anche la proprietà .Areas che restituisce il numero di range che rappresentano una selezione multipla. Naturalmente una selezione singola è anche una selezione multipla di un solo elemento :D :D

    Ecco che il range dell' esempio [Range("A1,B2,C3")]
    avrà come .areras = 3
    e Range("A1,B2,C3").Areas(1) restituirà il primo range e, di questo, la cella in posizione Row = 1, Columnl = 1 sarà la prima cella del primo range.

    Quindi, per stare dalla parte del frumento, anche se in questo specifico caso del topic, probabilmente non serve, terrò buona l' istruzione in forma completa:
    Prima cella di una selezione multipla => Range("A1,B2,C3").areas(1).cells(1,1)


    Grazie ancora Cromagno :)


  4. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a dracoscrigno per questo post:


  5. #4
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4

    Re: selezionare ennesima cella di Range("A1,B2,C3")

    ciao Marco,
    seguendo l'idea di Tore (ciao )

    se è quello che cerchi, questa funziona

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Range("A1,B2,C3").Cells(1, 3).Activate
    End Sub
    ciao
    Frank

    ----------Post unito in automatico----------

    azzzzz,
    sono troppo lento a scrivere.......

    qualcuno arriva sempre prima
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  6. #5
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: selezionare ennesima cella di Range("A1,B2,C3")

    ciao Tanimon :)
    Grazie dell' intervento. comunque, sei sicuro che il risultato ottenuto dall' istruzione:

    Range("A1,B2,C3").Cells(1, 3)


    Sia la cella C3?

    Probabilmente ti sei confuso per via delle celle utilizzate nell esempio.

    Guarda cosa dice la finestra immediato prendendo delle celle "più casuali"
    Codice: 
    ?Range("K10,AB7,C3").Cells(1, 3).address
    $M$10

    cells. si comporta un pò come offset e che non rimbalzi contro le pareti del range mi sta un pò sulle balle. anzi. è una di quelle cose che odio proprio.

  7. #6
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4

    Re: selezionare ennesima cella di Range("A1,B2,C3")

    ciao Marco
    è vero

    inizialmente credevo che dipendesse dal fatto se le celle fossero adiacenti, ma cambiandole è che come dici tu,
    si comporta come un offset e sempre rispetto al primo range indicato


    Buona giornata

    Frank
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  8. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4020
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: selezionare ennesima cella di Range("A1,B2,C3")

    Citazione Originariamente Scritto da dracoscrigno Visualizza Messaggio
    Ciao Cromagno. Grazie della dritta. in effetti sembra che funzioni :D

    Comunque ho anche trovato come raggiungere tutte le celle di una unione di range.
    Me n' ero scordato :(

    Range() ha anche la proprietà .Areas che restituisce il numero di range che rappresentano una selezione multipla. Naturalmente una selezione singola è anche una selezione multipla di un solo elemento :D :D

    Ecco che il range dell' esempio [Range("A1,B2,C3")]
    avrà come .areras = 3
    e Range("A1,B2,C3").Areas(1) restituirà il primo range e, di questo, la cella in posizione Row = 1, Columnl = 1 sarà la prima cella del primo range.

    Quindi, per stare dalla parte del frumento, anche se in questo specifico caso del topic, probabilmente non serve, terrò buona l' istruzione in forma completa:
    Prima cella di una selezione multipla => Range("A1,B2,C3").areas(1).cells(1,1)


    Grazie ancora Cromagno :)

    Vero... con "Areas" direi che hai risolto

    Inoltre, se ogni elemento è composto da una singola cella (come nell'esempio), per ottenere ad esempio il valore del secondo elemento, non ci sarebbe bisogno di aggiungere .Cells(1,1)
    Codice: 
    Range("K10,AB7,C3").Areas(2)

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


Discussioni Simili

  1. [Risolto] Ordinare con la funzione "piccolo"..ma "portandosi dietro" anche altri dati affiancati
    Di mauri73 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 05/02/17, 14:57
  2. [Risolto] Come leggere la seguente formula =SE.ERRORE(INDIRETTO("'"&A1&"'!K1";1);""))
    Di sitolofi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 20/12/16, 14:54
  3. >Come estrappolare la somma "automatica" di un DB con funzione "FILTRO"<
    Di tk71 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 11/06/16, 11:44
  4. [Risolto] Codice non funzionante dopo il passaggio da "Windows" a "Mac"...
    Di joondeep nel forum Foglio di calcolo su altre Piattaforme
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 12/03/16, 21:09
  5. Collegamento "foglio elenco" e "fogli singoli"
    Di Maurizio76 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 23/11/15, 10:14

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •