Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Menu a tendina dinamico



  1. #1
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Menu a tendina dinamico

    Ciao Ragazzi ripropongo un vecchio file gia postato per i nuovi amici del forum
    vorrei perfezionare una macro giÓ realizzata bene da un amico del forum.

    Nella cella G2 cŔ un menu a tendina dove compaiono spazi vuoti e tutte i fogli "linguette colorate" del file.....

    preferirei invece che gli spazi vuoti non comparissero e se possibile nel menu a tendina ci fossero solo le categorie
    (Linguette rosse) e NON i mesi (linguette verdi).

    Con la possibilitÓ pero che se aggiungo una categoria (Linguetta rossa) tramite il tasto aggiorna anno mi esca nel menu a cascata

    Grazie mille ragazzi


    https://www.dropbox.com/s/9nkqsr9qe3...Gare.xlsm?dl=0

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Milano - Italy
    EtÓ
    67
    Messaggi
    3349
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Devi selezionare le colonne da "H" in poi almeno 4 o 5 e col tasto destro devi scoprirle "scopri" a questo punto selezioni G2 e dalla barra multifunzione selezioni "Dati" "Convalida dati" nella finestra che ti si apre, modifica l'intervallo (nel tuo caso fino alla cella M14 in questo modo elimini gli spazi e i mesi dopodichŔ selezioni le colonne da "J" in poi e col tasto destro "bascondi"
    Per quanto riguarda i nuovi inserimenti, non devi fare altro che aggiungerli (seguendo la procedura appena detta) alla colonna ed aumentare il valore di cella nella "Convalida dati".

    Spero di essere stato chiaro.

  3. #3
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    ma questa macro e stato realizzata in Vba

    Funziona lo stesso questa procedura???

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Milano - Italy
    EtÓ
    67
    Messaggi
    3349
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    ma questa macro e stato realizzata in Vba

    Funziona lo stesso questa procedura???
    Il men¨ a tendina non Ŕ stato fatto con il VBA infatti le celle a cui si fa riferimento sono state nascoste.
    Come diceva una pubblicitÓ televisiva "provare per credere" :)

    ciao

  5. #5
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Grazie mille prover˛

    :97:

  6. #6
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    sei stato grande funziona alla perfezione

    Credevo fosse stato fatto tutto in Vba

    Grazieeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Milano - Italy
    EtÓ
    67
    Messaggi
    3349
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nick0573 Visualizza Messaggio
    sei stato grande funziona alla perfezione

    Credevo fosse stato fatto tutto in Vba

    Grazieeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Quel poco che so Ŕ a disposizione eheheh

    prego

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Menu a Tendina dinamico
    Di filippo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 07/01/17, 23:56
  2. Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo
    Di Gerardo ZuccalÓ nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 15/06/16, 20:28
  3. Grafico dinamico: POWER PIVOT TABLE o MENU' A TENDINA?
    Di Rodolfo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10/03/16, 22:13
  4. Grafico dinamico con due menu a tendina e una scrollbar
    Di G.Bove nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19/02/16, 18:55
  5. problema con men¨ a tendina dinamico
    Di teo91no nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 21/12/15, 21:34

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •