Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Stampa selezione



  1. #1
    L'avatar di Ghibly69
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    48
    Messaggi
    64
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Stampa selezione

    Grazie a ggratis da cui ho preso parte di codice!


    Salve,
    dopo aver selezionato uno specifico foglio da una Combobox vorrei che il pulsante CommandButton1, riservato alla stampa, prima di eseguire mi chieda di selezionare le celle da stampare.
    Questo perchè a volte non mi serve tutto il foglio, ma solo una parte che è variabile.

    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
       
            Worksheets(ComboBox1.Value).PageSetup.PrinArea =   <---- quì mi blocco
    
    End Sub
    provando con il registratore mi da solo una selezione dichiarata, a me serve che la possa inserire con il mouse.
    Grazie

    ----------Post unito in automatico----------

    ...dimenticavo un file di esempio.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49

    Re: Stampa selezione

    Citazione Originariamente Scritto da Ghibly69 Visualizza Messaggio
    Grazie a ggratis da cui ho preso parte di codice!


    Salve,
    dopo aver selezionato uno specifico foglio da una Combobox vorrei che il pulsante CommandButton1, riservato alla stampa, prima di eseguire mi chieda di selezionare le celle da stampare.
    Questo perchè a volte non mi serve tutto il foglio, ma solo una parte che è variabile.

    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
       
            Worksheets(ComboBox1.Value).PageSetup.PrinArea =   <---- quì mi blocco
    
    End Sub
    provando con il registratore mi da solo una selezione dichiarata, a me serve che la possa inserire con il mouse.
    Grazie

    ----------Post unito in automatico----------

    ...dimenticavo un file di esempio.
    ciao fai queste modifiche alla routine di stampa (quelle in rosso)

    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    
    Dim valore As String
    
    
    If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub
    valore = InputBox("Imposta area di stampa")
    Worksheets(ComboBox1.Value).Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = valore
    Unload UserForm1
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    UserForm1.Show
    End Sub
    ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125

    Re: Stampa selezione

    Eccolo!!
    Ben Ritrovato Gaetano (Baloon_50) come stai tutto bene?

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49

    Re: Stampa selezione

    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Eccolo!!
    Ben Ritrovato Gaetano (Baloon_50) come stai tutto bene?
    Ciao Gerardo si si tutto bene e tanto felice perchè sto facendo il nonno a tempo pieno comunque ancora per poco (poi ci saranno i consuoceri che subentreranno) così potrò rientrare sperando di poter essere ancora d'aiuto (visto che ormai ci sono tanti esperti). ciao ciao e a presto

    ----------Post unito in automatico----------

    Altra soluzione è quella di inserire l'area di stampa direttamente nella user form
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5
    L'avatar di Ghibly69
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    48
    Messaggi
    64
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Stampa selezione

    salve Baloon, salve gerardo,
    così devo inserire manualmente le coordinate delle celle, quello che cercavo era il modo, dopo la pressione del pulsante, di fare la selezione dell'area direttamente con il mouse.

    grazie

  6. #6
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Stampa selezione

    Citazione Originariamente Scritto da Ghibly69 Visualizza Messaggio
    salve Baloon, salve gerardo,
    così devo inserire manualmente le coordinate delle celle, quello che cercavo era il modo, dopo la pressione del pulsante, di fare la selezione dell'area direttamente con il mouse.

    grazie
    Ciao Ghibly69 ed un saluto a tutti,
    prova qualcosa del genere ;)
    gg
    Codice: 
    Sub maschera()
    
    
     UserForm1.Show vbModeless
    
    
    End Sub
    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub
    Worksheets(ComboBox1.Value).Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ActiveWindow.RangeSelection.Address 'ActiveSheet.UsedRange.Address
    Unload UserForm1
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    UserForm1.Show vbModeless
    End Sub
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Stampa selezione

    Ciao a tutti
    @ggratis, se selezionato una sola cella va in debug
    qualcos simile a If selection.Areas.Count = 1 Then exit sub

    Ci stavo pensado ieri (certo che ormai si chiede la luna), però potrebbe essere utile in casi particolari.
    Stavo pensando a due variabili pubbliche, apro l'userform, scelgo il foglio e setto una checkbox, l'userform si chiude aprendomi il foglio scelto "seleziono l'area".
    Qui mi tocca riaprire l'userform, le pubblic mantengono settato sia il foglio che checkbox e stampo.
    Nel chiudere l'userform ripristino le pubblic. Naturale se non ho settato la checkbox stampa il foglio
    Potrebbe andare?

  8. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49

    Re: Stampa selezione

    Citazione Originariamente Scritto da Ghibly69 Visualizza Messaggio
    salve Baloon, salve gerardo,
    così devo inserire manualmente le coordinate delle celle, quello che cercavo era il modo, dopo la pressione del pulsante, di fare la selezione dell'area direttamente con il mouse.

    grazie
    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    
    
    
    If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub
    Worksheets(ComboBox1.Value).Select
    ActiveWindow.Selection.PrintOut
    Unload UserForm1
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    UserForm1.Show
    End Sub
    basta modificare con la riga evidenziata in rosso ( stampa anche una sola cella)

    ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. #9
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Stampa selezione

    Citazione Originariamente Scritto da Raffaele_53 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti
    @ggratis, se selezionato una sola cella va in debug
    qualcos simile a If selection.Areas.Count = 1 Then exit sub
    @Raffaele_53 ...era troppo tardi ieri per andare per il sottile e dovevo smaltire ancora la sconfitta calcistica con la Germania!

    Si potrebbe anche fare così che uno l'area di stampa di stampa se la imposta prima e poi procede con la stampa...
    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub
    Worksheets(ComboBox1.Value).Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "Area_stampa" 'ActiveWindow.RangeSelection.Address 'ActiveSheet.UsedRange.Address
    Unload UserForm1
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    UserForm1.Show vbModeless
    End Sub
    Certo che troppi fronzoli in un foglio di lavoro diventano più un fastidio che una utilità (ma questa è opinione personale).

    saluti
    GG

  10. #10
    L'avatar di Ghibly69
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    48
    Messaggi
    64
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Stampa selezione

    Citazione Originariamente Scritto da ggratis Visualizza Messaggio

    Certo che troppi fronzoli in un foglio di lavoro diventano più un fastidio che una utilità (ma questa è opinione personale).

    saluti
    GG
    Salve ggratis, grazie per la correzione.
    sono daccordo su quello che dici, ma in realtà questo codice si va ad inserire in un lavoro più completo.
    ho usato quello del post #6
    1) selezioni l'area da stampare
    2) apri la userform e chiami il foglio da combobox
    3) stampi solo quello che ti serve
    ...che è quello che volevo.

    grazie ancora
    Marco

  11. #11
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Stampa selezione

    Grazie a te per il riscontro.
    saluti e buon lavoro ...

    GG

Discussioni Simili

  1. memorizzare una selezione per riutilizzarla
    Di dracoscrigno nel forum Domande sul Microsoft Word
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 23/04/17, 12:53
  2. [Risolto] stampa area di stampa di un foglio diverso
    Di ninnago nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13/04/17, 11:42
  3. Invertire la selezione
    Di Tonyvox nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 15/03/17, 21:57
  4. Macro per stampare una selezione A1:046
    Di filippo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 14/02/17, 17:35
  5. Anteprima di Stampa e Stampa
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 28/06/16, 01:24

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •