Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Prodotto tra due colonne con condizione



  1. #1
    L'avatar di neomandus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    Località
    GRAGNANO (NA)
    Età
    45
    Messaggi
    1
    Versione Office
    OFFICE 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Prodotto tra due colonne con condizione

    Buongiorno a tutto il forum,
    mi sono appena iscritto e siccome per me EXCEL è uno strumento di lavoro importante sono
    stato davvero contento di scoprire questo forum. Stò usando excel 2013 e il problema che vi
    sottopongo è questo: in una scheda tre colonne dal valore numerico verranno coinvolte nel calcolare
    nella colonna C il prodotto di A*B ma con la particolarità che nella colonna B avrei
    la possibilità di scegliere un valore da 1 a 6 e che mi avvenga la seguente operazione:
    per B=1, C=A*0.98; per B=2 C=A*1,83; per B=3 C=A*2; per B=4 C=A*2,15;
    per B=5 C=A*2,82 e infine B=6 C=A*3,16; per valori diversi non è necessario un messaggio
    d'errore anche se sarebbe comodo.
    La macro che si andrebbe a creare dovrebbe coprirmi tutta la colonna B ovviamente.
    Grazie in anticipo per le risposte.

  2. #2
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Prodotto tra due colonne con condizione

    Citazione Originariamente Scritto da neomandus Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutto il forum,
    mi sono appena iscritto e siccome per me EXCEL è uno strumento di lavoro importante sono
    stato davvero contento di scoprire questo forum. Stò usando excel 2013 e il problema che vi
    sottopongo è questo: in una scheda tre colonne dal valore numerico verranno coinvolte nel calcolare
    nella colonna C il prodotto di A*B ma con la particolarità che nella colonna B avrei
    la possibilità di scegliere un valore da 1 a 6 e che mi avvenga la seguente operazione:
    per B=1, C=A*0.98; per B=2 C=A*1,83; per B=3 C=A*2; per B=4 C=A*2,15;
    per B=5 C=A*2,82 e infine B=6 C=A*3,16; per valori diversi non è necessario un messaggio
    d'errore anche se sarebbe comodo.
    La macro che si andrebbe a creare dovrebbe coprirmi tutta la colonna B ovviamente.
    Grazie in anticipo per le risposte.
    ...solitamente è gradito un file ;)
    comunque prova così
    =SE.ERRORE(A1*SCEGLI(B1;0,98;1,83;2;1;2,82;3,16);"condizione non prevista")

    saluti
    GG

  3. #3
    L'avatar di Powerwin
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    1404
    Versione Office
    2016 - 2010
    Likes ricevuti
    194
    Likes dati
    71

    Re: Prodotto tra due colonne con condizione

    Ciao, non conoscendo la struttura del tuo file, se vuoi codice VBA, prova questo:

    Codice: 
    Sub CalcolaCelle()
    Dim ur As Integer
    ur = Sheets("Foglio1").Range("A1").End(xlDown).Row
        For n = 2 To ur
            Select Case Range("B" & n).Value
                Case 1
            Range("C" & n).Value = Range("A" & n) * 0.98
                Case 2
            Range("C" & n).Value = Range("A" & n) * 1.83
                Case 3
            Range("C" & n).Value = Range("A" & n) * 2
                Case 4
            Range("C" & n).Value = Range("A" & n) * 2.15
                Case 5
            Range("C" & n).Value = Range("A" & n) * 2.82
                Case 6
            Range("C" & n).Value = Range("A" & n) * 3.16
                Case Else
            Range("C" & n).Value = "valore non compreso"
            End Select
        Next n
    End Sub
    Ciao
    Flavio

  4. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  5. #4
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Prodotto tra due colonne con condizione

    Citazione Originariamente Scritto da ggratis Visualizza Messaggio
    ...solitamente è gradito un file ;)
    comunque prova così
    =SE.ERRORE(A1*SCEGLI(B1;0,98;1,83;2;2,15;2,82;3,16);"condizione non prevista")

    saluti
    GG
    piccola correzione ed ulteriore alternativa a quella proposta da Powerwin ( )
    nelle celle della colonna c richiami la funzione, es in

    C1:
    =CalcolaCelle(A1;B1)

    Codice: 
    Function CalcolaCelle(aCell As Range, bCell As Range)
            Select Case bCell.Value
                Case 1
            CalcolaCelle = aCell.Value * 0.98
                Case 2
            CalcolaCelle = aCell.Value * 1.83
                Case 3
            CalcolaCelle = aCell.Value * 2
                Case 4
            CalcolaCelle = aCell.Value * 2.15
                Case 5
            CalcolaCelle = aCell.Value * 2.82
                Case 6
            CalcolaCelle = aCell.Value * 3.16
                Case Else
            CalcolaCelle = "valore non compreso"
            End Select
    End Function

  6. #5
    L'avatar di Powerwin
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    1404
    Versione Office
    2016 - 2010
    Likes ricevuti
    194
    Likes dati
    71

    Re: Prodotto tra due colonne con condizione

    Ciao GG, qui come al solito finiamo per scambiare opinioni e soluzioni tra risolutori

  7. #6
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Prodotto tra due colonne con condizione

    Citazione Originariamente Scritto da Powerwin Visualizza Messaggio
    Ciao GG, qui come al solito finiamo per scambiare opinioni e soluzioni tra risolutori
    Beh! In effetti almeno l'uomo tigre un grazie poteva anche dircelo ;) sarà finito prigioniero nella tana delle tigri... [emoji12]

    Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk

  8. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125

    Re: Prodotto tra due colonne con condizione

    Ragazzi chiedo scusa io per l'uomo tigre credo che se avesse letto il regolamento, ed in particolare la regola nr 1.1
    avrebbe dedicato un secondo a scrivere GRAZIE o mettere un MiPiace
    anche perche dal suo profilo si può vedere il suo ultimo accesso a forum...

    Regola nr.1.1 "Rispondere alla soluzione ottenuta"
    E' buona educazione rispondere a coloro che ti hanno dato un aiuto e magari sono riusciti a risolverti il problema, vorrei ricordarti che coloro che ti hanno aiutato hanno messo a disposizione il loro tempo gratuitamente, e sono spinti solo dalla loro generosità verso il prossimo e dalla passione per Excel, e quindi un vostro grazie è il vero motore della motivazione e verrà tenuto in considerazione per un futuro aiuto, in caso contrario non verrai più aiutato
    Grazie e un aluto

  9. #8
    L'avatar di Powerwin
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    1404
    Versione Office
    2016 - 2010
    Likes ricevuti
    194
    Likes dati
    71

    Re: Prodotto tra due colonne con condizione

    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Ragazzi chiedo scusa io per l'uomo tigre credo che se avesse letto il regolamento, ed in particolare la regola nr 1.1
    avrebbe dedicato un secondo a scrivere GRAZIE o mettere un MiPiace
    anche perche dal suo profilo si può vedere il suo ultimo accesso a forum...


    Grazie e un aluto
    Tranquillo Gerardo frequento forum da moltissimo tempo e ci sono abituato, tu non hai nulla di cui scusarti [emoji106]

    Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
    Avvisi generali e importanti, pena CHIUSURA thread e/o BAN. Il crossposting è vietato. Le richieste di "pappa pronta" sono vietate. Utilizzate i tag CODE per il codice. Leggere il Regolamento per chiarimenti PRIMA di creare nuovi thread.



  10. #9
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Prodotto tra due colonne con condizione

    Citazione Originariamente Scritto da Powerwin Visualizza Messaggio
    Tranquillo Gerardo frequento forum da moltissimo tempo e ci sono abituato, tu non hai nulla di cui scusarti [emoji106]

    Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
    ...e ci mancherebbe pure!
    E non darei alla cosa altra importanza, in fondo io e powerwin (che saluto) abbiamo avuto occasione di giocare con qualche formula ;) e macari il nostro amico fra qualche giorno si ricorderà di aver aperto un post per chiedere qualcosa e ci ringrazierá per la triplice soluzione ...

    Un saluto
    GG

    Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk

Discussioni Simili

  1. Prodotto con decimali
    Di Sergio nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 16/08/16, 22:12
  2. Grafico con istogrammi in colonne raggruppate e in colonne in pila
    Di Duchess@71 nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 10/05/16, 08:49
  3. Matrice somma prodotto
    Di Lucagiuseppe nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 18/04/16, 19:10
  4. Matr.somma.prodotto
    Di Khan nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 29/03/16, 13:33
  5. prodotto di una riga per una colonna
    Di Loretta nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 21/11/15, 21:33

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •