Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: individuare una casella con un risultato di una formula



  1. #1
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Question individuare una casella con un risultato di una formula

    salve a tutti. mi spiego meglio visto che non sapevo che titolo dare a questo argomento

    ho una parte di codice di VBA da inserire all'interno di un pulsante che va aggiustato per avere ciò che desidero.
    il codice è questo

    X = Sheets("prodotti").Range("C1") - Sheets("fattura").Range("B3")
    Sheets("prodotti").Range("C1") = X

    Sheets("fattura").Range("a3").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("fattura").Range("a3").Select

    ActiveWorkbook.Save

    in pratica è un semplice pulsante che quando viene cliccato scala la quantità di prodotto dalla casella B3 del foglio "fattura", dal totale del foglio "prodotti" alla casella C1.
    quello che dovrebbe fare è:
    al posto del numero "1" del primo C1 [ X = Sheets("prodotti").Range("C1") ], dovrebbe andarci il valore ottenuto in un'altra cella, che nel mio caso è G7 (ottenuto da un cerca verticale così da individuare quale è il prodotto da scalare)
    io ho provato, ma non so la sintassi da usare per sostituire il numero 1
    ho provato con
    X = Sheets("prodotti").Range("C"X = Sheets("fattura").Range("g7")"") ma ovviamente non ha funzionato. :127:
    come posso fare?

    https://www.dropbox.com/s/wk01xz25a80zhgm/fat.xlsm?dl=0

    grazie in anticipo
    Ultima modifica fatta da:fudo7; 17/08/15 alle 09:46 Motivo: link dimenticato

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    ciao.
    Prova così
    nr = Range("G3").Value
    Sheets("prodotti").Range("C" & nr).Value = Sheets("prodotti").Range("C" & nr).Value - Sheets("fattura").Range("B3").Value

    Sheets("fattura").Range("a3").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("fattura").Range("a3").Select

    ActiveWorkbook.Save

  3. #3
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4
    grazie mille per la risposta Baloon_50, sei stato repentino e di grande aiuto.

    con una leggera modifica a quello che hai scritto tu, funziona tutto.
    sarebbe questa...

    nr = Range("G3").Value
    X = Sheets("prodotti").Range("C" & nr) - Sheets("fattura").Range("B3")
    Sheets("prodotti").Range("C" & nr) = X

    Sheets("fattura").Range("a3").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("fattura").Range("a3").Select

    ActiveWorkbook.Save

    ora però mi si pone un altro quesito. e se i riferimenti a queste stesse celle fosse su un altro file excel? si può fare?
    intendo che i "prodotti" sono sono su un file chiamato ad esempio "merce.xlsx" e la fattura la faccio su questo file.
    queste operazioni con la macro, li può fare sottraendo quei prodotti come fa adesso, su un'altro file?

    quasi dimenticavo, non meno importante... se clicco sul pulsante e nella casella A3 non c'è scritto niente, mi da il debug.
    non posso mettere qualcosa nel codice vba simile al "SE.ERRORE" ?
    Ultima modifica fatta da:fudo7; 17/08/15 alle 10:55

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    On Error GoTo finito ' se si verifica un errore va al tag finito ed esce dal VBA

    '
    nr = Sheets("fattura").Range("G3").Value
    vlr = Sheets("fattura").Range("B3").Value ' copia la quantità in una variabile

    ChDir "D:\MIA" ' cartella dove si trova il file
    Workbooks.Open Filename:="D:\MIA\Codici.xlsm" ' apertura del file

    Sheets("prodotti").Range("C" & nr).Value = Sheets("prodotti").Range("C" & nr).Value - vlr

    Windows("fat.xlsm").Activate ' ritorna sul file fat

    Sheets("fattura").Range("a3").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("fattura").Range("a3").Select

    ActiveWorkbook.Save


    Exit Sub

    finito:


    MsgBox ("il valore della quantità è zero")

  5. #5

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1024
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    367
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da fudo7 Visualizza Messaggio
    con una leggera modifica a quello che hai scritto tu, funziona tutto.
    Quello che dici, per come lo hai espresso, porta a credere che quanto suggerito da Baloon_50, così com'è, non funzioni. Questo mi sembra scorretto nei suoi confronti visto che la modifica che proponi non cambia assolutamente nulla rispetto a quanto da lui proposto:

    X = tuaCella - 2
    tuaCella = x

    è assolutamente uguale a
    tuaCella = tuaCella - 2
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  6. #6
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4
    come l'ha scritto lui è funzionante ma era diverso dalla mia disposizione. Visto come avevo impostato il tutto, ho dovuto solo apportare una piccola modifica nell'ordine del codice. La prossima volta specifichero che è funzionante la soluzione, ma l'ho disposta io in modo diverso xke il mio foglio era impostato così. Mi dispiace che tu l'hai intesa in quel modo.
    Ho anche incollato il codice con la "modifica" in modo da far proprio vedere la mia disposizione rispetto alla sua.

  7. #7

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1024
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    367
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da fudo7 Visualizza Messaggio
    come l'ha scritto lui è funzionante ma era diverso dalla mia disposizione. Visto come avevo impostato il tutto, ho dovuto solo apportare una piccola modifica nell'ordine del codice. ....
    Ho anche incollato il codice con la "modifica" in modo da far proprio vedere la mia disposizione rispetto alla sua.
    E' quel predicato verbale ("ho dovuto") che mi sembra fuori luogo: la tua "disposizione" rispetto alla sua non cambia di una virgola il risultato; tu utilizzi, senza una reale motivazione (almeno per quello che si deduce dal moncone di codice postato), la variabile X. Per il resto i due codici sono assolutamente equivalenti e questo mi sembrava corretto farlo presente, tutto qui.
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  8. #8
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4
    Hai fatto bene... Bravo

  9. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Grazie Scossa ma ormai sono abituato; anche con gli amici succede la stessa cosa e a volte manco ti ringraziano !!! :98: :286:

  10. #10

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1024
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    367
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Grazie Scossa ma ormai sono abituato; anche con gli amici succede la stessa cosa e a volte manco ti ringraziano !!! :98: :286:
    in qualità di moderatore mi sembrava corretto farlo notare, ma dalla risposta sarcastica di fudo7 (sulla quale sorvolo) credo che non ne abbia compreso il senso (informaticamente parlando).
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Risultato formula in colonna 1 se positiva o 2 se negativa
    Di niknes nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 03/03/17, 23:38
  2. [Risolto] Cercare il risultato con una formula
    Di svizzera nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 18/01/17, 15:21
  3. formula e risultato su stessa cella
    Di iltodda91 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 09/10/16, 19:54
  4. nascondere gli zeri dal risultato di una formula
    Di Raffaele Esposito nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 15/02/16, 18:35
  5. Non far apparire il risultato di una formula
    Di Raffaele Esposito nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 27/09/15, 13:00

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •