Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: men¨ a tendina



  1. #1
    L'avatar di graziano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    54
    Messaggi
    20
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    men¨ a tendina

    ciao ragazzi vi chiedo un aiuto per creare un aiuto per fare un men¨ a tendina vi ho allegato una schermata e mi servirebbe creare un men¨ per mettere ogni voce sotto un unico menu
    scusate se non sono stato chiaro
    ciao graziano
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Vicenza
    EtÓ
    62
    Messaggi
    2071
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    552
    Likes dati
    117

    Re: men¨ a tendina

    Ciao
    il menu a tendina non Ŕ un problema
    ma allega un file esempio
    altrimenti non sappiamo che struttura ha.

    ciao

  3. #3
    L'avatar di graziano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    54
    Messaggi
    20
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: men¨ a tendina

    ciao hai ragione cerco di spiegarti
    dunque ho creato una file di excel dove ho messo delle forme alle quali ho creato delle macro le quali mi aprono un determinato foglio di excel sia sullo stesso file che su un file esterno, invece io vorrei creare un men¨ dove inserendo i vari modelli vado a prendere il modello che mi serve e questo mi apre la scheda al quale si riferisce
    scusate se non mi sono spiegato bene vi ringrazio anticipatamente
    ciao graziano

  4. #4
    L'avatar di Powerwin
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    1404
    Versione Office
    2016 - 2010
    Likes ricevuti
    194
    Likes dati
    71

    Re: men¨ a tendina

    manca sempre l'allegato

  5. #5
    L'avatar di graziano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    54
    Messaggi
    20
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: men¨ a tendina

    Citazione Originariamente Scritto da Powerwin Visualizza Messaggio
    manca sempre l'allegato

    eccolo
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar menu.rar (183.2 KB, 15 Visualizzazioni)

  6. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: men¨ a tendina

    Citazione Originariamente Scritto da graziano Visualizza Messaggio
    eccolo
    Ciao a tutti,

    @graziano

    ma ci stai prendendo in giro ???

    Con le immagini non ci si pu˛ fare nulla. Devi allegare un file EXCEL che riporti la tua situazione iniziale e il risultato che vorresti ottenere.
    Non vorrai mica che per aiutarti ci dobbiamo prima ricreare il tuo file?

    Non serve il file originale, ma uno che sia strutturalmente uguale e con dei dati anche inventati.

    Ciao
    Tore

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  7. #7
    L'avatar di graziano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    54
    Messaggi
    20
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: men¨ a tendina

    ciao scusa non volevo offendere nessuno ci mancherebbe ora ti invio la schermata iniziale del mio file
    ciao e grazie graziano
    File Allegati File Allegati

  8. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: men¨ a tendina

    Ciao,
    nessuna offesa, era giusto per essere chiari

    Per˛ ci devi far capire:
    1. dove vuoi (in che posizione) questi menu a tendina
    2. ogni menu deve contenere i "nomi" dei pulsanti (le "caption") incolonnati? Quindi... 9 menu a tendina?
    3. Il tuo problema Ŕ che non sai come creare un menu a tendina o che i dati (nomi dei pulsanti) sono troppi per riscriverli nelle celle e quindi vuoi una macro che ti faccia questo in automatico?

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  9. #9
    L'avatar di graziano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    54
    Messaggi
    20
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: men¨ a tendina

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao,
    nessuna offesa, era giusto per essere chiari

    Per˛ ci devi far capire:
    1. dove vuoi (in che posizione) questi menu a tendina
    2. ogni menu deve contenere i "nomi" dei pulsanti (le "caption") incolonnati? Quindi... 9 menu a tendina?
    3. Il tuo problema Ŕ che non sai come creare un menu a tendina o che i dati (nomi dei pulsanti) sono troppi per riscriverli nelle celle e quindi vuoi una macro che ti faccia questo in automatico?
    la posizione basterebbe allinearle in alto oppure anche dove vuoi tu magari dopo li sposto io
    giusto ogni menu dovrebbe avere il suo nome come nella foto inviata
    esatto il mio problema Ŕ che non so come creare questo men¨ inoltre una volta cliccato sul menu a tendina e a sua volta cliccando sul nome della lista ad ogni nome mi si dovrebbe aprire un foglio di Excel sempre della stessa cartella di lavoro
    ciao e grazie graziano

  10. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: men¨ a tendina

    Ciao graziano,
    visto che non sai come si crea un menu a tendina, mi sa che stai facendo il passo pi¨ lungo della gamba.....
    Ti consiglio di guardare i video di Gerardo (che saluto) per iniziare a destreggiarti.

    Per creare un menu a tendina, occorre un elenco da cui prendere i dati (puoi anche scriverli direttamente nel convalida dati, ma Ŕ poco pratico se hai molti dati da mettere). A questi elenchi puoi farci riferimento direttamente per il loro "indirizzo" oppure al "nome definito" (dovresti studiarti anche questo) che li identifica.

    Per creare gli elenchi dai nomi dei pulsanti, ci sono due strade:
    1. li riscrivi manualmente
    2. crei gli elenchi grazie ad una macro (codice VBA) che identifica i pulsanti che si trovano in una certa area/range e ne prende i nomi per creare gli elenchi


    Per il punto due, una macro che potresti usare Ŕ questa (in un modulo standard) ed Ŕ associata al pulsante "Crea elenchi per menu a tendina..." nel foglio "INDEX":

    Codice: 
    Sub Nomi_Pulsanti()
    Dim Forma As Shape, Riga As Integer
    Dim Nome As String, Matr(0 To 100, 1 To 9), Colonna As Integer, i As Integer, x
    Dim Campo As Range
    
    
    Matr(0, 1) = "A4:A31"
    Matr(0, 2) = "D4:D19"
    Matr(0, 3) = "F4:H29"
    Matr(0, 4) = "K4:K10"
    Matr(0, 5) = "M4:N26"
    Matr(0, 6) = "P4:P10"
    Matr(0, 7) = "R4:S8"
    Matr(0, 8) = "T4:U22"
    Matr(0, 9) = "W4:Z30"
    
    
    For i = 1 To 26
        If Sheets("INDEX").Cells(3, i).Value <> "" Then
            Colonna = Colonna + 1
            Matr(1, Colonna) = Sheets("INDEX").Cells(3, i).Value
        End If
    Next i
    
    
    For i = 1 To 9
        Riga = 1
        For Each Forma In Sheets("INDEX").Shapes
            Set Campo = Sheets("INDEX").Range(Matr(0, i))
            If Not Intersect(Forma.TopLeftCell, Campo) Is Nothing Then
                Matr(Riga + 1, i) = Replace(Forma.TextFrame.Characters.Text, Chr(10), "")
                Riga = Riga + 1
            End If
        Next
    Next i
    
    
    With Sheets("Menu a tendina")
        .Cells.ClearContents
        For Colonna = 1 To 9
            For Riga = 1 To 100
                .Cells(Riga, Colonna) = Matr(Riga, Colonna)
            Next Riga
        Next Colonna
        .Cells.HorizontalAlignment = xlCenter
        .Cells.VerticalAlignment = xlBottom
        .Cells.Columns.AutoFit
        .Cells.Rows.AutoFit
        .Range("A1:I1").Font.Bold = True
    End With
    
    
    Set Campo = Nothing
    Erase Matr()
    MsgBox "Elenchi creati!"
    Worksheets("Menu a tendina").Activate
    End Sub
    A causa della struttura per niente "lineare" del foglio, ho dovuto assegnare manualmente i range in cui cercare i pulsanti.
    Gli elenchi vengono creati nel foglio "Menu a tendina" (del file che ti allego).

    Nel file allegato c'Ŕ un esempio di quello che chiedi:
    ...e a sua volta cliccando sul nome della lista ad ogni nome mi si dovrebbe aprire un foglio di Excel sempre della stessa cartella di lavoro
    Nella cella AC3 del foglio "INDEX" c'Ŕ un menu a tendina che prende il suo elenco dalle celle AC9:AC13.
    Aprendo il menu e scegliendo una voce, verrÓ attivato il foglio scelto (per questo motivo Ŕ meglio se i nomi dei vari fogli avranno il nome identico ai nomi dell'elenco del menu a tendina).

    Questo avviene grazie ad un altro codice (nel modulo di classe del foglio INDEX) associato all'evento Change:

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    
    On Error GoTo errore
    If Not Intersect(Target, Range("AC3")) Is Nothing Then
        Worksheets(Range("AC3").Value).Activate
        Application.EnableEvents = False
        Worksheets("INDEX").Range("AC3").ClearContents
        Application.EnableEvents = True
        Exit Sub
    End If
    errore:
    MsgBox "Il Foglio cercato non esiste!"
    End Sub
    P.S.
    vista la natura del problema, questa discussione verrÓ spostata nella giusta sezione:
    Domande su Excel VBA e MACRO
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  11. #11
    L'avatar di graziano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    54
    Messaggi
    20
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: men¨ a tendina

    Ciao vi ringrazio e vi chiedo scusa se vi ho chiesto tanto in questi giorni studier˛ quello che mi avete inviato per poter imparare meglio vi faccio i miei complimenti per il vostro forum e ne far˛ parola con i miei amici grazie e se non ci sentiamo nel breve vi auguro buone ferie se venite a riccione vi pago un pranzo di pesce avanti il primo
    ciao graziano
    p.s. perchÚ la mia foto dell'avatar Ŕ al rovescio!!!!!!!!!!!!!!

    ----------Post unito in automatico----------

    ciao caspita perfetto Ŕ quello che volevo grazie mille
    graziano

  12. #12

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: men¨ a tendina

    Citazione Originariamente Scritto da graziano Visualizza Messaggio
    ... e se non ci sentiamo nel breve vi auguro buone ferie
    Buone ferie anche a te


    p.s. perchÚ la mia foto dell'avatar Ŕ al rovescio!!!!!!!!!!!!!!
    io pensavo l'avessi messa cosý volontariamente
    Chieder˛ agli amministratori

    Ciao
    Tore

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  13. #13
    L'avatar di graziano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    54
    Messaggi
    20
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: men¨ a tendina

    Ciao ragazzi sono riuscito a fare tutto quello che mi avete spiegato e tutto funziona adesso avrei un altro problema, il primo men¨ a tendina l'ho cambiato e messo su a3 come produzione, ora mi servirebbe aggiungere un altro ed altri menu con le varie lavorazioni come "inserimento commesse" "magazzino" ecc.....
    grazie in anticipo
    ciao graziano
    File Allegati File Allegati

  14. #14

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: men¨ a tendina

    Ciao graziano,
    hai allegato un file praticamente uguale all'originale con l'aggiunta di un convalida dati vuoto

    Non si capisce cosa vuoi fare.
    Comunque, essendo questo un altro problema (pur facendo parte dello stesso file), apri una nuova discussione e per avere risposte precise cerca di essere il pi¨ dettagliato possibile nell'esposizione, includendo nel file allegato (per quanto possibile) il risultato che vuoi ottenere.

    P.S.
    Allegando questo file (solo con i pulsanti), costringeresti chi ti vuole aiutare di ricrearsi gli elenchi....cosa che giÓ avevamo risolto qualche post prima.

    Ciao
    Tore

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  15. #15
    L'avatar di graziano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    54
    Messaggi
    20
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: men¨ a tendina

    ciao scusate se vi disturbo sempre come mai il secondo men¨ a tendina non mi funziona??
    grazie in anticipo
    ciao graziano
    File Allegati File Allegati

  16. #16

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: men¨ a tendina

    Ciao graziano,

    non ti funziona per il semplice fatto che non esiste l'evento "Change2" per un foglio.
    L'evento Ŕ sempre lo stesso, devi modificare il range dell'intersect e quello che ne segue.

    Quindi, invece di aggiungere questo codice (che non verrÓ mai riconosciuto):

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change2(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo errore
    If Not Intersect(Target, Range("D3")) Is Nothing Then
        Worksheets(Range("D3").Value).Activate
        Application.EnableEvents = False
        Worksheets("INDEX").Range("D3").ClearContents
        Application.EnableEvents = True
        Exit Sub
    End If
    errore:
    MsgBox "Il Foglio cercato non esiste!"
    End Sub
    Modifica il codice che ti avevo dato, in questo modo:

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo errore
    If Not Intersect(Target, Range("A3,D3")) Is Nothing Then
        Worksheets(Target.Value).Activate
        Application.EnableEvents = False
        Target.ClearContents
        Application.EnableEvents = True
        Exit Sub
    End If
    errore:
    MsgBox "Il Foglio cercato non esiste!"
    End Sub
    Ti riallego il file...

    P.S.
    Graziano, se continui ad utilizzare questa discussione, probabilmente la legger˛ solo io perchŔ ho giÓ risposto in precedenza.
    Se vuoi avere pi¨ risposte da diversi utenti, che magari saranno meglio delle mie....per i prossimi problemi apri una nuova discussione.
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  17. #17
    L'avatar di graziano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    54
    Messaggi
    20
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: men¨ a tendina

    grazie
    provvedo ma sono nuovo e non ho mai usato i forum
    grazie ciao graziano

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Men¨ a tendina
    Di Graale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 06/03/17, 17:32
  2. [Risolto] Men¨ a tendina
    Di roky48 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 03/11/16, 13:24
  3. [Risolto] Men¨ a tendina
    Di BRAZ66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11/09/16, 14:33
  4. men¨ a tendina
    Di graziano nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 17/08/16, 20:31
  5. men¨ a tendina
    Di CRISTIAN nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 04/05/16, 14:06

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •