Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: formattazione



  1. #1
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    formattazione

    salve a tutti, avrei il bisogno di copiare , da un foglio ad un'altro , dei valori numerici, il problema che questi numeri sono di vari colori è possibile copiare oltre al numero anche il colore? Grazie a prescindere

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: formattazione

    Ciao,

    il semplice copia/incolla ti copia tutto (cioè: valore,formattazione, etc...)...
    Solo nel caso vuoi copiare solamente una "cosa" di quello che hai selezionato dovresti usare "incolla speciale".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: formattazione

    Codice: 
    Application.ScreenUpdating = False 'Private Sub CommandButton1_Click()    Dim Ws1 As Worksheet
        Dim Ws2 As Worksheet
        Dim B_ultRiga As Long
        Dim A_ultRiga As Long
        Dim I As Integer
        
        'Set Ws1 = ThisWorkbook.Sheets("3rtt")
        Set Ws1 = ActiveSheet
        A_ultRiga = Ws1.Cells(Ws1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    
    ' Aggiunto
        For I = 2 To A_ultRiga
            If Val(Ws1.Cells(I, 1)) = 0 Then
                A_ultRiga = I - 1
                Exit For
            End If
        Next I
    ' Aggiunto
        
        Set Ws2 = ThisWorkbook.Sheets("Calcolo")
        B_ultRiga = Ws2.Cells(Ws2.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
        
        Ws2.Range(Ws2.Cells(2, 1), Ws2.Cells(B_ultRiga, 2)).ClearContents ' <<---- Modificato
    
    
        Ws1.Range(Ws1.Cells(2, 4), Ws1.Cells(A_ultRiga, 5)).Copy
        Ws2.Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    
    
        Ws1.Range(Ws1.Cells(2, 6), Ws1.Cells(A_ultRiga, 7)).Copy
        Ws2.Range("A" & A_ultRiga + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False ' <<---- Modificato
        
        Application.CutCopyMode = False
        Set Ws1 = Nothing
        Set Ws2 = Nothing
        Sheets("calcolo").Select
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    questa è la macro che mi copia i valori (numeri) ma anche se nelle celle ci sono numeri di carattere ROSSO lei me li copia NERI, c'è una soluzione? Grazie

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: formattazione

    Ciao principiante,

    non l'avevi mica detto che stavi parlando di codici....
    Quindi hai postato nella sezione sbagliata!
    La sposto nella giusta sezione "Domande su Excel VBA e MACRO".

    Per quanto riguarda la tua domanda...
    perchè non hai allegato un file d'esempio?
    Leggi qui:
    http://www.forumexcel.it/forum/6-dom...semplice-leggi

    Senza file non mi metto a spulciare un codice che non posso provare, comunque, a prima vista, prova a cambiare questa proprietà
    Codice: 
    Paste:=xlPasteValues
    in:

    Codice: 
    Paste:=xlPasteAll

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  5. #5

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: formattazione

    Ciao a tutti,
    senza file allegato non si può provare, però avrei in mente un'altra idea, cioè sostituire questo:

    Codice: 
    .....
    Ws1.Range(Ws1.Cells(2, 4), Ws1.Cells(A_ultRiga, 5)).Copy
    Ws2.Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    

    con questo:

    Codice: 
    .....
    Ws1.Range(Ws1.Cells(2, 4), Ws1.Cells(A_ultRiga, 5)).Copy Destination:= Ws2.Range("A2")
    ....
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  6. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: formattazione

    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    senza file allegato non si può provare, però avrei in mente un'altra idea, cioè sostituire questo:

    Codice: 
    .....
    Ws1.Range(Ws1.Cells(2, 4), Ws1.Cells(A_ultRiga, 5)).Copy
    Ws2.Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    

    con questo:

    Codice: 
    .....
    Ws1.Range(Ws1.Cells(2, 4), Ws1.Cells(A_ultRiga, 5)).Copy Destination:= Ws2.Range("A2")
    ....
    Ciao ges,
    in effetti hai ragione

    non ha senso usare il "pastespecial" se poi copi TUTTO ugualmente

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  7. #7
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: formattazione

    grazie a tutti per l'interessamento ed il tempo impiegato per l'aiuto, comunque mi da un errore "#RIF" ma ho pensato di rimanere tutto com'era... cercherò di trovare un'altra soluzione. Grazie di nuovo

  8. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: formattazione

    Beh, però se non posti il file difficilmente potremo capire cosa non va.
    Almeno facci sapere che soluzione hai adottato che ti da errore.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  9. #9
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: formattazione

    ho provato sia la tua soluzione che quella di Cromagno, mi da lo stesso errore ,in pratica la macro copia i valori numerici nel foglio1, e li trascrive nel foglio 2, se i caretteri da copiare sono rossi allora mi da un errore #RIF , se i caratteri da copiare sono neri funziona perfettamente. Avevo pensato di lasciare così com'era . se la cosa è molto laboriosa, comunque grazie ancora per l'interessamento

  10. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: formattazione

    Citazione Originariamente Scritto da principiante Visualizza Messaggio
    ho provato sia la tua soluzione che quella di Cromagno, mi da lo stesso errore ,in pratica la macro copia i valori numerici nel foglio1, e li trascrive nel foglio 2, se i caretteri da copiare sono rossi allora mi da un errore #RIF , se i caratteri da copiare sono neri funziona perfettamente. Avevo pensato di lasciare così com'era . se la cosa è molto laboriosa, comunque grazie ancora per l'interessamento
    Ciao,
    quello che intendeva ges (giustamente) è che noi non abbiamo visto come hai modificato la macro e soprattutto non abbiamo visto i dati che vuoi copiare...per questo avevamo chiesto il file allegato.
    Errore #RIF non ha nulla a che fare con il colore del testo ed inoltre è un'errore che viene restituito dalle formule.... lato VBA al massimo va in debug evidenziandoti la riga che genera l'errore e dicendoti che tipo di errore è.

    Comunque.... a te la scelta.
    Se vuoi che proviamo a trovare una soluzione DOBBIAMO avere tutti i dati!

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •