Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: popup



  1. #1
    L'avatar di seba
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    35
    Messaggi
    16
    Versione Office
    2015
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    popup

    ciao a tutti

    chi mi aiuta? :)

    ho creato un file dove in una colonna (C) c'è un menù a tendina....per alcune voci presenti in questo menù bisogna però selezionare un altra voce e riportarla sulla colonna K...

    esempio:

    se in colonna C seleziono "tubo corrugato", dovrebbe apparirmi un popup o una finestra con le varie tipologie di tubo corrugato (presenti in foglio2) e da li seleziono il diametro che mi interessa e viene quindi riportato sulla colonna K...

    grazie

    Ciao

    Sebastiano

  2. #2
    L'avatar di Powerwin
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    1404
    Versione Office
    2016 - 2010
    Likes ricevuti
    194
    Likes dati
    71

    Re: popup

    Ciao seba, senza avere un file di esempio ti posso postare un link

    menù a tendina dinamici

  3. #3
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: popup

    http://www.forumexcel.it/forum/7-dom...ll=1#post19859

    ma come ti ha suggerito Powerwin (saluti) probabilmente ti serve altro...
    cerca nel forum o allega un file specifico ;)
    http://www.forumexcel.it/forum/7-dom...cadatidatabase

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: popup

    Ciao @seba, Visto che sei nuovo del Forum, è gradita una presentazione QUI, ti consiglio anche di leggerti il “Regolamento” e di visitare la sezione “Annunci dello staff”,

  5. #5
    L'avatar di seba
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    35
    Messaggi
    16
    Versione Office
    2015
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Re: popup

    ciao...

    grazie per la risposta...
    ti allego il file,che ho sintetizzato al massimo...

    nella colonna C di foglio1 seleziono il tipo di materiale utilizzato, con la funzione CERCA VERT mi compila la colonna D...
    vorrei che se il valore di Foglio1 D è uguale a quello presente in colonna A Foglio4, il popup o funzione simile mi permettesse di selezionare una voce di colonna D Foglio 4 corrispondente da riportare il colonna K Foglio1...poi riportare in colonna L Foglio1 il valore di colonna B Foglio4 relativo.

    per ogni progetto posso utilizzare più volte le stesse voci....

    grazie
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: popup

    Dovresti ripulire il database del foglio4, ci sono valori duplicati.
    ti ho inserito una possibile soluzione con le formule, non credo siano il top tra le possibili formulazioni ma dovrebbero funzionare.

    oltre a ricercare nel forum dai un'occhiata ai video di Gerardo sugli intervalli ed elenchi dinamici e prova ad ottimizzarle...

    fai sapere

    saluti
    gg
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: popup

    ...per evidenziare i record duplicati del foglio4, in:
    E2
    =A2&B2
    F2
    =CONTA.SE($E$2:$E$2615;E2)

    inserisci un filtro automatico nella tabella filtri le righe con valore >= 2 in colonna F2 ed elimini le righe in più (per ogni codice con valori duplicati ne devi lasciare 1)

    saluti
    GG

  8. #8
    L'avatar di seba
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    35
    Messaggi
    16
    Versione Office
    2015
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Re: popup

    GRAZIE!
    quello che mi serviva....un ultima cosa però....se i materiali da selezionare fossero più di 1?...esempio,per la voce pozzetto devo inserire più voci materiale(chiusino..sopralzo...etc...)

    grazie

  9. #9
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: popup

    ...credo ti convenga aggiungere un'altra linea con lo stesso codice1 della precedente e con il nuovo codice2

    Non ho il file aperto, vado a braccio, ma potresti aggiungere una formattazione condizionale che se una riga è uguale alla precedente il colore del carattere diventa uguale a quello di sfondo.

    Saluti
    GG

    Se ti va posta il risultato ottimizzato...

    Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk

  10. #10
    L'avatar di seba
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    35
    Messaggi
    16
    Versione Office
    2015
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Re: popup

    no...non posso aggiungere un altra riga altrimenti andrebbe contabilizzato un doppio pozzetto per esempio...
    è vero che potrei mettere la quantità 0 o vuoto cosi non conteggia, ma non è quello che vorrei ottenere

    comunque molte grazie

  11. #11
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: popup

    ...provo a mostrarti cosa intendevo.
    saluti
    GG
    File Allegati File Allegati

  12. #12
    L'avatar di seba
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    35
    Messaggi
    16
    Versione Office
    2015
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Re: popup

    grazieeeee....

    può andare bene cosi!
    adesso cortesemente istruiscimi....
    perchè sul foglio 4 dopo aver unito i 2 codici effettui il conta.se nella colonna G?

    =SE.ERRORE(INDICE(SCARTO(Foglio4!$A$1;CONFRONTA(Foglio1!D20;Foglio4!A:A;0)-1;1;CONTA.SE(Foglio4!$A:$A;Foglio1!D20);1);CONFRONTA(K20;SCARTO(Foglio4!$A$1;CONFRONTA(Foglio1!D20;Foglio4!A:A;0)-1;3;CONTA.SE(Foglio4!$A:$A;Foglio1!D20);1);0);1);"")

    tutto questo cosa vuol dire???

    adesso devo capire come riportare tutto ciò che hai fatto nel file che ho postato nel file che realmente devo adoperare,dove sono presenti molti più campi.

    grazie ancora

    attendo Lezione

    Sebastiano

  13. #13
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: popup

    Citazione Originariamente Scritto da seba Visualizza Messaggio
    grazieeeee....

    può andare bene cosi!
    adesso cortesemente istruiscimi....
    perchè sul foglio 4 dopo aver unito i 2 codici effettui il conta.se nella colonna G?
    queste le ho inserite per poter filtrare tutte le righe ripetute presenti nel tuo db, dopo aver analizzato e cancellato le ripetizioni del tuo DB puoi eliminarle

    Citazione Originariamente Scritto da seba Visualizza Messaggio
    =SE.ERRORE(INDICE(SCARTO(Foglio4!$A$1;CONFRONTA(Foglio1!D20;Foglio4!A:A;0)-1;1;CONTA.SE(Foglio4!$A:$A;Foglio1!D20);1);CONFRONTA(K20;SCARTO(Foglio4!$A$1;CONFRONTA(Foglio1!D20;Foglio4!A:A;0)-1;3;CONTA.SE(Foglio4!$A:$A;Foglio1!D20);1);0);1);"")

    tutto questo cosa vuol dire???
    questa se la vedono i guru delle formule, mi prendono a pedate, preferisco al momento non commentarla, perché sono sicuro che qualcun altro te ne potrà proporre una migliore, ma serve per individuare il codice2 ricercandolo nella selezione ristretta di celle individuato dalla funzione scarto collegata al codice1 (poi se nessuno ti propone di meglio proverò a dirti qualcosa)

    Citazione Originariamente Scritto da seba Visualizza Messaggio
    adesso devo capire come riportare tutto ciò che hai fatto nel file che ho postato nel file che realmente devo adoperare,dove sono presenti molti più campi.

    grazie ancora

    attendo Lezione

    Sebastiano

    comunque c'è da capire la formulona che hai riportato, e la definizione della variabile nome assegnata alla convalida dei materiali...
    saluti
    gg

  14. #14
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: popup

    Ciao Seba,
    la spiegazione del funzionamento della formula, te l'ha data molto chiaramente Ges (che ringrazio) in questa discussione

    Saluti
    GG

  15. #15
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1675
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    895
    Likes dati
    184

    Re: popup

    ciao
    non sono entrato molto nel merito del quesito e neanche della formula proposta da ggratis ma vedendone i risultati, potrebbe essere sostituita da:
    =INDICE(Foglio4!$B$2:$B$2616;CONFRONTA(D20&K20;Foglio4!$A$2:$A$2616&Foglio4!$D$2:$D$2616;0))
    da confermare matriciale
    oppure
    =MATR.SOMMA.PRODOTTO(Foglio4!$B$2:$B$2616*(D20=Foglio4!$A$2:$A$2616)*(K20=Foglio4!$D$2:$D$2616))
    da inviare normale, quest'ultima NON funziona se il materiale si ripete più di una volta nella stessa attività.

    altra soluzione , matriciale:
    =INDICE(Foglio4!$B$2:$B$2616;CONFRONTA(K20;SE(Foglio4!$A$2:$A$2616=D20;Foglio4!$D$2:$D$2616);0))
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  16. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a ninai per questo post:


  17. #16
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: popup

    Grazie ninai,
    come al solito sei un maestro di sintesi, non avevo dubbi sul fatto che si potesse fare di meglio (mi studierò le tue proposte!).

    @powerwin,
    grazie per aver dato risalto alla richiesta di seba, che ha avuto le spiegazioni che ha cortesemente domandato...

    saluti
    GG

  18. #17
    L'avatar di seba
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    35
    Messaggi
    16
    Versione Office
    2015
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Re: popup

    grazie a tutti per la PREZIOSA COLLABORAZIONE

Discussioni Simili

  1. Creare maschera popup per inserimento dati nelle celle
    Di Spaginato nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 28/02/17, 16:16
  2. [Risolto] Menu Popup funziona parzialemente
    Di Marius44 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 15/10/16, 14:18
  3. Avviso popup
    Di Salvo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 15/01/16, 21:46

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •