Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Textbox userform che mi riposta un totale.



  1. #1
    L'avatar di Laura Belli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Belgio
    Età
    33
    Messaggi
    153
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5

    Textbox userform che mi riposta un totale.

    Buongiorno a tutti:
    Rieccomi qua nel mio blog preferito. (Dipendente...)

    Ecco il quesito.

    Mettiamo di avere un Userform che prende dati da il foglio 1.
    Nella cella A1 e A2 ho un numero. Che sono associati ad un textbox del userform.
    Se nella cella A3 ho il totale di A1 e A2 ,ogni volta che aggiorno la userform la formula in a3 mi si cancella.

    Domanda da principiante sicuramente,ma per adesso non trovo soluzioni.

    Un saluto a tutti
    Ultima modifica fatta da:scossa; 31/08/16 alle 00:06 Motivo: corretto titolo
    Una bella giornata a tutti i fanatici di qualcosa ...

  2. #2
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Buona giornata, Laura.

    Citazione Originariamente Scritto da Laura Belli
    Ecco il quesito.

    Mettiamo di avere un Userform che prende dati da il foglio 1.
    Nella cella A1 e A2 ho un numero. Che sono associati ad un texstbox del userform.
    Se nella cella A3 ho il totale di A1 e A2 ,ogni volta che aggiorno la userform la formula in a3 mi si cancella.
    Quello che sarebbe utile è poter analizzare il Tuo File, senza dati sensibili, ma, con UserForm completo e strutturato.

    Questo aiuterebbe ad analizzare la Tua Richiesta senza incorrere in errori di interpretazione.




    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  3. #3
    L'avatar di Laura Belli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Belgio
    Età
    33
    Messaggi
    153
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Ecco la texstbox111 della Userform 2. Dovrebbe essere collegata al Foglio"Telling" cella p7.
    Ma se la collego tramite Control Source mi cancella la formula.

    Abbastanza chiara? Speroo

    Grazie ancora
    File Allegati File Allegati
    Una bella giornata a tutti i fanatici di qualcosa ...

  4. #4
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Buona giornata, Laura;
    effettivamente è una cosa piuttosto strana.

    Quando modifichi un Valore nel Range F3:F21 la Formula in P7 viene cancellata a prescindere dallo stato di UserForm (Attivo On Attivo Off); non chiedermi il motivo, non ho trovato eventi che operassero in questo senso.

    In attesa di una Soluzione più Professionale, potresti utilizzare questo evento:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range("F3:F21")) Is Nothing Then Cells(7, 16) = "=SUM(R[-4]C[-10]:R[14]C[-10])"
    End Sub
    Da inserire in:
    - Microsoft Excel Oggetti
    - Blad5 (Telling)

    È pur vero che la Formula viene cancellata, ma, il totale è corretto.

    Contestualmente ho bloccato "TextBox111" modificando la Proprietà Enabled in Enabled = False; questo per evitare che, inavvertitamente, si cercasse di modificare TextBox111.Value

    In ogni caso cercherò di seguire questa Discussione per capire il motivo di quanto accade; magari qualche Guru riesce a spiegare l'arcano.



    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  5. #5
    L'avatar di Laura Belli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Belgio
    Età
    33
    Messaggi
    153
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Citazione Originariamente Scritto da GiuseppeMN Visualizza Messaggio
    Buona giornata, Laura;
    effettivamente è una cosa piuttosto strana.

    Quando modifichi un Valore nel Range F3:F21 la Formula in P7 viene cancellata a prescindere dallo stato di UserForm (Attivo On Attivo Off); non chiedermi il motivo, non ho trovato eventi che operassero in questo senso.

    In attesa di una Soluzione più Professionale, potresti utilizzare questo evento:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range("F3:F21")) Is Nothing Then Cells(7, 16) = "=SUM(R[-4]C[-10]:R[14]C[-10])"
    End Sub
    Da inserire in:
    - Microsoft Excel Oggetti
    - Blad5 (Telling)

    È pur vero che la Formula viene cancellata, ma, il totale è corretto.

    Contestualmente ho bloccato "TextBox111" modificando la Proprietà Enabled in Enabled = False; questo per evitare che, inavvertitamente, si cercasse di modificare TextBox111.Value

    In ogni caso cercherò di seguire questa Discussione per capire il motivo di quanto accade; magari qualche Guru riesce a spiegare l'arcano.



    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Giuseppe buongiorno.

    Io pensavo fosse una cosa normale,e credevo si usasse un'altra tipo di tekxbox.

    A me serve vedere sempre il totale ,in maniera dinamica ogni volta cambio ore nell userform
    mi dovrebbe dare il risultato esatto.

    Allora aspettiamo qualcuno ancora. La tua soluzione la adotto momentaneamente .

    Grazie Giuseppe
    Una bella giornata a tutti i fanatici di qualcosa ...

  6. #6
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Buona giornata, Laura.

    @ Laura Belli, scrive:
    A me serve vedere sempre il totale ,in maniera dinamica ogni volta cambio ore nell userform
    mi dovrebbe dare il risultato esatto.
    Questo già avviene; l'unica cosa che non riesci a fare da UserForm è modificare i Valori nel Campo "Uren" (Colonna "F").
    Per fare ciò, in UserForm2, potresti modificare la Proprietà ShowModal in ShowModal = False
    In questo modo avresti la possibilità di modificare i Valori del Campo "Uren" con UserForm2 attivo; vedrai che, dopo l'inserimento di nuovi Valori o la modifica dei Valori esistenti, TextBox111 si aggiornerà automaticamente al nuovo totale.
    Aggiungo che, modificando la Proprietà ShowModal in ShowModal = False, stranamente, con UserForm2 chiuso, se modifichi i Valori in "Uren", la Formula rimane invariata; questo mi sembra fosse la Tua Richiesta.
    Nel momento in cui attivi UserForm2, e modifichi i Valori in "Uren", la Formula viene cancellata.
    In ogni caso, questo, per mè, è un'altro mistero di VBA.


    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  7. #7
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Buona giornata, Laura;
    ho ricevuto il Tuo messaggio privato, nel quale mi ringraziavi del supporto.

    Ho cercato di risponderti nel ribadire la mia disponibilità nei Tuoi confronti e verso tutti gli Utenti di Forum, ma, che nessun ringraziamento è dovuto; purtroppo, il Tuo spazio per i messaggi è completo.

    Rispondo in Forum, ribadendo che, pur apprezzando molto la Tua Attenzione, nessun ringraziamento è dovuto.

    Contestulamente, considera la possibilità di liberare spazio per i Tuoi messaggi privati, cancellando quelli più datati e/o meno importanti.




    A disposizione.

    Buon Lavoro.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  8. #8
    L'avatar di Laura Belli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Belgio
    Età
    33
    Messaggi
    153
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Giuseppe ho seguito il tuo consiglio. Facendo spazio nella posta.
    E ho messo in pratica la tua macro e mi funziona tutto.

    Ma adesso ho una domanda. Se vogli ocambiare il totale devo farlo nella macro o nella cella del foglio dove ho la somma?

    Un saluto allora
    Una bella giornata a tutti i fanatici di qualcosa ...

  9. #9
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Buona giornata, Laura.
    @Laura Belli, chiede:
    ... Se voglio cambiare il totale devo farlo nella macro o nella cella del foglio dove ho la somma? ...
    La modifica andrà fatta nel Codice VBA.

    Con l'evento che ti ho proposto, purtroppo, la Formula sparisce ma il totale è corretto.

    Codice: 
     Option Explicit
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range("F3:F21")) Is Nothing Then Cells(7, 16) = "=SUM(R[-4]C[-10]:R[14]C[-10])"
    End Sub
    Lo stesso risultato lo puoi ottenere con questo Evento:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range("F3:F52")) Is Nothing Then Cells(7, 16).FormulaLocal = "=SOMMA($F3:$F21)"
    End Sub
    In Rosso ho indicato le modifiche.
    In questo modo riesci a gestire in modo più diretto il Range della Somma

    In realtà, potresti mantenere la Formula in Cella "P7", ma dovresti avere una Cella d'appoggio.



    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  10. #10
    L'avatar di Laura Belli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Belgio
    Età
    33
    Messaggi
    153
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Certo che pero' le soluzioni alternatie sono tanto
    Una bella giornata a tutti i fanatici di qualcosa ...

  11. #11
    L'avatar di Laura Belli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Belgio
    Età
    33
    Messaggi
    153
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Codice: 
    Option Explicit
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range("F3:F52")) Is Nothing Then Cells(7, 16).FormulaLocal = "=SOMMA($F3:$F21)"
    End Sub
    mi ritorna sepre con la vecchia formula
    Ultima modifica fatta da:Rubik72; 05/09/16 alle 20:29
    Una bella giornata a tutti i fanatici di qualcosa ...

  12. #12
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Buona sera, Laura.

    @Laura Belli, scrive:
    mi ritorna sepre con la vecchia formula
    Credo sia corretto.
    Voglio dire:
    - Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    attiva l'evento ogni volta che viene cambiato il Valore in "Target"
    - If Not Intersect(Target, Range("F3:F52")) Is Nothing Then Cells(7, 16).FormulaLocal = "=SOMMA($F3:$F21)"
    quando cambia il valore in una cella del Range allora, la Formula =SOMMA($F3:$F21) viene riscritta nella Cella "P7"
    Nel caso in cui il Range "Somma", debba essere modificato, puoi semplicemente modificare:
    - =SOMMA($F3:$F21)
    ad esempio in:
    - =SOMMA($F3:$F52)

    Mi auguro di aver interpretato correttamente il Tuo dubbio.



    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  13. #13
    L'avatar di Laura Belli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Belgio
    Età
    33
    Messaggi
    153
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Finalmente.... Avevo provato a farlo ma non mi prendeva la formula. Ora invece tutto sembra in ordine

    Grazie per l'aiuto , allora chiudo questo post...
    Se ci riesco
    Una bella giornata a tutti i fanatici di qualcosa ...

  14. #14

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6749
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Laura le discussioni non si chiudono e da tempo non è possibile mettere neanche il [RISOLTO].

    Devi lasciare il topic così com'è.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  15. #15
    L'avatar di Laura Belli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Belgio
    Età
    33
    Messaggi
    153
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5

    Re: Tekstbox userform che mi riposta un totale.

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Laura le discussioni non si chiudono e da tempo non è possibile mettere neanche il [RISOLTO].

    Devi lasciare il topic così com'è.
    Oke Alfredo .

    Avevo letto da qualche parte che si poteva mettere in risolto,quindi è stato tolto

    Allora un grazie a tutti quelli che hanno partecipato alla soluzione del mio problema.

    La cosa più importante che ho imparato qualcosa
    Una bella giornata a tutti i fanatici di qualcosa ...

Discussioni Simili

  1. Convertire totale ore in euro
    Di matteowifi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 01/09/16, 18:19
  2. Cancella dati in textbox di una userform
    Di Snoopy nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 12/07/16, 08:39
  3. Userform: convalida dati e totale valori inseriti in un textbox
    Di Lcbsm nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 16/03/16, 20:30
  4. Etichette istrogramma con totale
    Di luana.giudici nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 07/03/16, 10:49
  5. Calcolo costo totale
    Di alepr nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 18/09/15, 12:04

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •