Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 32

Discussione: aiuto per macro



  1. #1
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    aiuto per macro

    Buongiorno, ho necessita di un aiuto per compilare una macro,piu che un aiuto avrei bisogno della macro perche proprio sono digiuno....
    ho 9 colonne e circa 5000 righe chiamato trattamenti:
    cognome Nome Data Trattamento Operatore Prezzo sconto Note pagamento note generali
    alimonti lara 29/04/2016 riducella -kit clarissa 159,00 10%sconto sf 6 kit adipe e cellulite
    aloigi pina 12/04/2016 ceretta silvana 34,00 10% sconto
    aloigi pina 14/05/2016 ceretta silvana 25,00 10%sconto
    aloigi pina 01/06/2016 ceretta silvana 13,00
    aloisio anna 07/06/2016 ceretta clarissa 38,00 10%sconto
    aloiso anna 22/04/2016 ceretta leda 12,00 10% sconto
    ammannati sara 16/06/2016 ceretta leda 40,00 10%sconto

    vorrei creare un foglio vuoto dove poter filtrare i vari campi(prendendo i dati da Trattamenti ) cognome,nome ecc che mi restituisca i dati .

    aloigi pina 12/04/2016 ceretta silvana 34,00 10% sconto
    aloigi pina 14/05/2016 ceretta silvana 25,00 10%sconto
    aloigi pina 01/06/2016 ceretta silvana 13,00

    in parole povere , devo filtrare i dati su un foglio nuovo

    qualcuno puo aiutarmi?

    Grazie

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: aiuto per macro

    Ciao rgianluc

    Avresti fatto meglio ad allegare il file ma ci provo lo stesso.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  3. #3
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    vuoi che l allego?
    non avevo piacere a farlo perche' ci sono tanti dati sensibili di clienti diversi

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2811
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979

    Re: aiuto per macro

    se ho capito bene non c'è bisogno di scomodare il VBA ma basta una formula tipo:
    Codice: 
    =SE.ERRORE(INDICE(ColonnaA;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA($A$2:$A$10)-RIF.RIGA($A$2)+1)/((ColonnaCognnomi=Cognome)*(ColonnaNomi=Nome));RIGHE($1:1)));"")
    rimane il fatto che con un file allegato senza dati sensibili sarebbe più facile aiutarti.

  5. #5

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: aiuto per macro

    Ciao rgianluc

    Rubik72 (ciao Enzo) mi ha preceduto perché a scrivere una formula ci vuole molto meno che una macro ma visto che l'avevo preparata la propongo comunque (ma è sicuramente migliorabile quanto meno con l'inserimento di un ciclo).

    Poi occorrerà verificare i tempi di esecuzione sui tuoi 5000 record

    Codice: 
    Sub copia()
    Dim ur As Long
    Dim ur1 As Long
    Dim cel As Range
    Dim rng As Range
    Dim sh As Worksheet
    Dim sh1 As Worksheet
    Dim nome As String
    Set sh = Worksheets("Foglio1")
    Set sh2 = Worksheets("Foglio2")
    ur = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set rng = sh.Range("a2:a" & ur)
    nome = InputBox("Inserire il nome")
    sh2.Range("a2:i100").ClearContents
    For Each cel In rng
    ur1 = sh2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If cel.Value = nome Then
    With sh2
    .Cells(ur1 + 1, 1).Value = cel.Value
    .Cells(ur1 + 1, 2).Value = cel.Offset(0, 1).Value
    .Cells(ur1 + 1, 3).Value = cel.Offset(0, 2).Value
    .Cells(ur1 + 1, 4).Value = cel.Offset(0, 3).Value
    .Cells(ur1 + 1, 5).Value = cel.Offset(0, 4).Value
    .Cells(ur1 + 1, 6).Value = cel.Offset(0, 5).Value
    .Cells(ur1 + 1, 7).Value = cel.Offset(0, 6).Value
    .Cells(ur1 + 1, 8).Value = cel.Offset(0, 7).Value
    .Cells(ur1 + 1, 9).Value = cel.Offset(0, 8).Value
    End With
    End If
    Next cel
    End Sub
    La macro richiede all'inizio l'inserimento di un nominativo.

    Ti allego il file dove sul foglio2 ho messo un pulsante per il lancio della macro.

    P.S. Enzo tu sai che con le formule a me vien da piangere
    File Allegati File Allegati
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  6. #6
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    ecco l allegato, ho eliminato i foglio con i dati riservati,
    e lasciato solo Trattamenti e inserimento,
    File Allegati File Allegati

  7. #7

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: aiuto per macro

    Ciao rgianluc

    Il file che ho allegato io è pressoché identico al tuo utlimo.

    Lo hai provato?

    Ti va bene l'uso di una Inputbox per l'inserimento del nominativo?
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  8. #8
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    lo sto provando , sembra funzionare bene

  9. #9
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    ottimo, ma si crea un problema , spesso viene digitato dalle utenti il cognome o il nome in modo sbagliato tipo "aloigi+spazio"oppure "spazio+aloigi"
    quindi non certi risultati non sono visibili perche il box sta cercando "aloigi"
    secondo voi ce modo di risolvere?perche cosi sarebbe perfetto

    aspetta pero'.... se io faccio una modifica sul foglio di visualizzazione, poi non la ritrovo nel foglio totale dei trattamenti?

  10. #10

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: aiuto per macro

    Per quanto riguarda il problema degli spazi puoi sostituire questa istruzione

    Codice: 
    If cel.Value = nome Then
    con

    Codice: 
    If Trim(cel.Value) = Trim(nome) Then
    Non ho capito l'ultima domanda.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  11. #11

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2811
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979

    Re: aiuto per macro

    questa su molti record dovrebbe essere un po' più veloce:
    Codice: 
    Sub Estrai()
    'by Rubik72
      Dim wks1 As Worksheet
      Dim wks2 As Worksheet
      Dim Rng As Range
      Dim uRiga As Long
      Dim Nome As String
      Dim i As Long
      
      Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Trattamenti")
      Set wks2 = ThisWorkbook.Worksheets("inserisci")
      uRiga = wks1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      
      wks2.Range("A1").CurrentRegion.ClearContents
      
      Application.ScreenUpdating = False
      
      Nome = InputBox("Inserire il nome")
      i = 1
      With wks1
        .Range("$A$1:$K$" & uRiga).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Nome
        For Each Rng In .Range("$A$1:$A$" & uRiga).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
          Range(Rng.Address, Rng.Offset(0, 10).Address).Copy wks2.Cells(i, 1)
            i = i + 1
        Next
      End With
      
      wks1.Range("$a$1:$k$" & uRiga).AutoFilter
      
      Set wks1 = Nothing
      Set wks2 = Nothing
      Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Per quanto riguarda i nomi, si potrebbe creare una form con casella combinata di nomi univoci da selezionare e tramite tasto avviare il filtro.

  12. #12

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: aiuto per macro

    Forse ho capito.

    Se fai una modifica sul foglio Trattamenti devi rilanciare la macro che cancella i dati preesistenti sul foglio2 e ti estrae i nuovi.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  13. #13

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2811
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979

    Re: aiuto per macro

    Si potrebbe avviare la macro con l'evento Worksheet_Change() o ancora meglio WorkSheet_Activate()

  14. #14
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    mi spiego meglio, come puoi vedere alcuni campi sono vuoti, (data e operatore) vengono riempiti ogni volta che la cliente fa il trattamento
    l utilizzo del foglio di riepilogo serve per semplificare il filtraggio da parte delle estetiste ,quindi, quando io richiamo la signora botti, dovrebbe essere possibile compilare i campi vuoti,ma far si che il foglio principale "Trattamenti"
    si popoli con la modifica della riga.


    botti marzia 10/07/2016 starvac leda 10% sconto
    botti marzia 11/07/2016 starvac silvana 10% sconto
    botti marzia 12/07/2016 starvac leda 10% sconto
    botti marzia 13/07/2016 starvac leda 10% sconto
    botti marzia 14/07/2016 starvac silvana 10% sconto
    botti marzia 18/07/2016 starvac silvana 10% sconto
    botti marzia 20/17/2016 starvac leda 10% sconto
    botti marzia starvac 10% sconto
    botti marzia starvac 10% sconto
    botti marzia starvac 10% sconto
    botti marzia starvac 10% sconto
    botti marzia starvac 10% sconto
    botti marzia starvac 10% sconto
    botti marzia starvac 10% sconto
    botti marzia starvac 10% sconto

  15. #15
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    Credo che forse sia l inverso, perche io il foglio trattamenti non lo vorrei piu usare , ogni operazione la vorrei fare dal foglio2,
    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Forse ho capito.

    Se fai una modifica sul foglio Trattamenti devi rilanciare la macro che cancella i dati preesistenti sul foglio2 e ti estrae i nuovi.

  16. #16
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    si , il problema dei cognomi sbagliati si e' risolto

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Per quanto riguarda il problema degli spazi puoi sostituire questa istruzione

    Codice: 
    If cel.Value = nome Then
    con

    Codice: 
    If Trim(cel.Value) = Trim(nome) Then
    Non ho capito l'ultima domanda.

  17. #17
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    Comunque anticipo un grazie a tutti per l aiuto che mi state offrendo ,siete estremamente celeri e disponibili

    Grazie

  18. #18

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: aiuto per macro

    Citazione Originariamente Scritto da rgianluc Visualizza Messaggio
    Credo che forse sia l inverso, perche io il foglio trattamenti non lo vorrei piu usare , ogni operazione la vorrei fare dal foglio2,
    Questo ora l'ho capito.

    Quindi ricapitolando tu vuoi

    1) Filtrare sul foglio2 un nominativo
    2) Riempire eventuali campi vuoti
    3) Vuoi che queste integrazioni siano riportate sul foglio1

    E' corretto?
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  19. #19
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    perfetto, hai centrato in pieno,

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Questo ora l'ho capito.

    Quindi ricapitolando tu vuoi

    1) Filtrare sul foglio2 un nominativo
    2) Riempire eventuali campi vuoti
    3) Vuoi che queste integrazioni siano riportate sul foglio1

    E' corretto?

  20. #20

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: aiuto per macro

    Ma per fare questo Excel mette a disposizione uno strumento (poco conosciuto e poco usato) ma molto comodo: il modulo dati.

    In pratica si tratta di una sorta di maschera sui dati nella quale puoi fare ricerche, modifiche, cancellazioni e altro ed è molto semplice da usare.

    Non so se per te andrà bene al 100% ma domani (ora devo uscire) farò delle prove e se va bene cerco di proporti un esempio.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  21. #21
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    non so se posso ancora approfittare della vs pazienza , ma mi si e' aperto un altro orizzonte
    sempre sul foglio2
    se scrivessi come riga nuova, verrebbe riportato sul foglio 1?
    rossi maria 30/08/2016 ceretta silvana 10% sconto




  22. #22
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    sembro un po noioso lo so, ma ce un perche':
    immagina un centro estetico dove le dipendenti corrono da una cabina all altra tra una cliente che si spoglia e una che si riveste,l impatto che deve avere la parte informatica deve essere ridotto al minimo,
    avevo gia provato con un modulo dati, sembra assurdo ma richiede alcuni passaggi che per noi sono normali , ma loro vedono come tempo rubato al suo lavoro,
    preferiscono lavorare con un foglio excel semplice dove filtrano un nome e inseriscono data e operatore senza ulteriori passaggi,
    la richiesta del foglio2 di riepilogo che chiedevo io e' ancora per evitare di mettere i vari filtri ecc...

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Ma per fare questo Excel mette a disposizione uno strumento (poco conosciuto e poco usato) ma molto comodo: il modulo dati.

    In pratica si tratta di una sorta di maschera sui dati nella quale puoi fare ricerche, modifiche, cancellazioni e altro ed è molto semplice da usare.

    Non so se per te andrà bene al 100% ma domani (ora devo uscire) farò delle prove e se va bene cerco di proporti un esempio.

  23. #23

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: aiuto per macro

    Ciao rgianluc

    Prima di proseguire vorrei che tu chiarissi lo scenario in cui ci dobbiamo muovere.

    Prova a fare un diagramma di flusso delle operazioni che i tuoi collaboratori devono eseguire e poi cerchiamo di proseguire in tal senso.

    Siamo partiti in un modo e poi si è cambiata direzione.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  24. #24
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    Buongiorno, provo riepilogare il tutto nel foglio excel,
    non e' proprio un diagramma di flusso ,ma credo sia abbastanza chiaro.

    Grazie ancora
    File Allegati File Allegati

  25. #25

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2811
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979

    Re: aiuto per macro

    Prova con queste due routine da associare ognuna ad un tasto:
    [Estrai] si trova sul foglio "Trattamenti" mentre [Aggiorna] si trova sul "Foglio2"
    Codice: 
    Sub Estrai()
    'by Rubik72
      Dim wks1 As Worksheet
      Dim wks2 As Worksheet
      Dim Rng As Range
      Dim uRiga As Long
      Dim Nome As String
      
      Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Trattamenti")
      Set wks2 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio2")
      uRiga = wks1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      
      wks2.Range("A1").CurrentRegion.ClearContents
      
      Application.ScreenUpdating = False
      
      Nome = InputBox("Inserire il nome")
    
    
      With wks1.Range("$A$1:$K$" & uRiga)
        .AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Nome
        .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy wks2.Cells(1, 1)
        .AutoFilter
      End With
      
      Set wks1 = Nothing
      Set wks2 = Nothing
      Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    
    
    Sub Aggiorna()
      Dim wks1 As Worksheet
      Dim wks2 As Worksheet
      Dim Rng As Range
      Dim uRiga1 As Long
      Dim uRiga2 As Long
    
    
      Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Trattamenti")
      Set wks2 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio2")
      uRiga1 = wks1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      uRiga2 = wks2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    
      Application.ScreenUpdating = False
      
      With wks2.Range("$A$2:$K$" & uRiga2)
        .Copy wks1.Cells(uRiga1 + 1, 1)
      End With
      
      Set wks1 = Nothing
      Set wks2 = Nothing
      Application.ScreenUpdating = True
    
    
    End Sub

  26. #26
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    Rubik72 , ti ringrazio,ho provato ma non so minimamente come muovermi per implementare i tuoi dati ,se ti passo il file sistemarlo per cortesia

    Grazie

    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Prova con queste due routine da associare ognuna ad un tasto:
    [Estrai] si trova sul foglio "Trattamenti" mentre [Aggiorna] si trova sul "Foglio2"
    Codice: 
    Sub Estrai()
    'by Rubik72
      Dim wks1 As Worksheet
      Dim wks2 As Worksheet
      Dim Rng As Range
      Dim uRiga As Long
      Dim Nome As String
      
      Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Trattamenti")
      Set wks2 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio2")
      uRiga = wks1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      
      wks2.Range("A1").CurrentRegion.ClearContents
      
      Application.ScreenUpdating = False
      
      Nome = InputBox("Inserire il nome")
    
    
      With wks1.Range("$A$1:$K$" & uRiga)
        .AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Nome
        .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy wks2.Cells(1, 1)
        .AutoFilter
      End With
      
      Set wks1 = Nothing
      Set wks2 = Nothing
      Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    
    
    Sub Aggiorna()
      Dim wks1 As Worksheet
      Dim wks2 As Worksheet
      Dim Rng As Range
      Dim uRiga1 As Long
      Dim uRiga2 As Long
    
    
      Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Trattamenti")
      Set wks2 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio2")
      uRiga1 = wks1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      uRiga2 = wks2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    
      Application.ScreenUpdating = False
      
      With wks2.Range("$A$2:$K$" & uRiga2)
        .Copy wks1.Cells(uRiga1 + 1, 1)
      End With
      
      Set wks1 = Nothing
      Set wks2 = Nothing
      Application.ScreenUpdating = True
    
    
    End Sub
    File Allegati File Allegati

  27. #27

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2811
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979

    Re: aiuto per macro

    prova con questo tutorial di Gerardo Zuccalà

    TUTORIAL

    poi aggiungi due tasti e li associ alle macro.

    Se hai problemi fammi sapere.

  28. #28
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    forse ci sto riuscendo...

    ma
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    prova con questo tutorial di Gerardo Zuccalà

    TUTORIAL

    poi aggiungi due tasti e li associ alle macro.

    Se hai problemi fammi sapere.

  29. #29
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: aiuto per macro

    ok ci sono riuscito, ma resta un problema....
    quando dal foglio trattamenti premo sul tasto aggiorna mi importa tutto quello trovato nel foglio2, riduplicando anche le righe non modificate

    Citazione Originariamente Scritto da rgianluc Visualizza Messaggio
    forse ci sto riuscendo...

    ma

  30. #30

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2811
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979

    Re: aiuto per macro

    Citazione Originariamente Scritto da rgianluc Visualizza Messaggio
    ok ci sono riuscito, ma resta un problema....
    quando dal foglio trattamenti premo sul tasto aggiorna mi importa tutto quello trovato nel foglio2, riduplicando anche le righe non modificate
    ma tu avevi detto:
    Scenario 2;
    Bianchi anna, cliente di passaggio entra in istituto per fare una ceretta.
    l' operatore a fine prestazione si posiziona sulla prima riga vuoto del foglio Trattamenti e compila tutti i campi.
    nel foglio "trattamenti" non ci saranno record relativi al cliente di passaggio!?!

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Aiuto per modificare/migliorare una Macro su Excel
    Di indaco nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 52
    Ultimo Messaggio: 15/02/17, 09:35
  2. Aiuto ottimizzazione Macro
    Di MiCaM nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 04/12/16, 08:27
  3. Aiuto correzione macro
    Di lala10 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 12/06/16, 00:46
  4. richiesta aiuto su macro Excel 2003
    Di sandro di ventura nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 24/02/16, 21:21

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •