Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Macro copia dati per condizione



  1. #1
    L'avatar di Ciro72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Napoli
    Età
    45
    Messaggi
    30
    Versione Office
    2007 student
    Likes ricevuti
    1

    Macro copia dati per condizione

    Buon pomeriggio a tutti.

    Avrei bisogno di una macro da inserire nel foglio " RIEPILOGO FATTURE" che mi copi, qualora la cella "H5" restituisca il valore "VEDI RIEPILOGO", tutti i dali
    dalla cella "B5" alla cella "G5" dello stesso foglio, al foglio "RIEPILOGONC" celle "A5" alla "F5".
    Nel foglio "RIEPILOGO FATTURE" la condizione sarà presente sicuramente sparsa in tabella, quindi la macro mi servirà ad inserire ogni qualvolta necessiti, i dati nell'altro
    foglio in ordine.

    Spero di essere stato abbastanza chiaro.

    Grazie a tutti
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6815
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    165

    Re: Macro copia dati per condizione

    Ciao Ciro

    Da tifoso del Napoli non potevo non rispondere io

    Non so se ho capito bene ma prova questa macro da inserire nel modulo del foglio "RIEPILOGOFATTURE"

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim i As Integer
    Dim ur As Long
    If Not Intersect(Target, Range("G5:g1000")) Is Nothing Then
        If Target.Value = "NO" Then
        For i = 1 To 6
            ur = Worksheets("RIEPILOGONC").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
            Worksheets("RIEPILOGONC").Cells(ur + 1, i).Value = Worksheets("RIEPILOGOFATTURE").Cells(Target.Row, i + 1)
        Next i
        End If
    End If
    End Sub
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  3. #3
    L'avatar di Ciro72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Napoli
    Età
    45
    Messaggi
    30
    Versione Office
    2007 student
    Likes ricevuti
    1

    Re: Macro copia dati per condizione

    grazie Alf,

    il problema e che l'intervallo del foglio RiepilogoNC è di tre celle.
    Poi se cancello i dati nel foglio riepilogo fatture, non mi funziona più.
    Cosa faccio?

  4. #4
    L'avatar di Ciro72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Napoli
    Età
    45
    Messaggi
    30
    Versione Office
    2007 student
    Likes ricevuti
    1

    Re: Macro copia dati per condizione

    Scusa Alf,
    ho risolto Cells(ur + 3, i).Value.

    Grazie tante.

  5. #5

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6815
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    165

    Re: Macro copia dati per condizione

    Mah strano l'avevo provata e funzionava bene

    Con ur + 1 va a scrivere sulla prima riga vuota disponibile.

    Comunque meglio così
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  6. #6
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Macro copia dati per condizione

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Mah strano l'avevo provata e funzionava bene

    Con ur + 1 va a scrivere sulla prima riga vuota disponibile.

    Comunque meglio così
    Ciao Ragazzi
    Giusto per capire, ma perchè a me non funziona niente?
    ho fatto ALT+F11 ho cliccato sul foglio RIEPILOGOFATTURE
    e ho fatto come vedete nell'immagine
    ma non succede niente cosa devo fare....


  7. #7

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6815
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    165

    Re: Macro copia dati per condizione

    Allora Gerardo provo a spiegare

    la macro

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim i As Integer
    Dim ur As Long
    If Not Intersect(Target, Range("G5:g1000")) Is Nothing Then
        If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
        If Target.Value = "NO" Then
        For i = 1 To 6
            ur = Worksheets("RIEPILOGONC").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
            Application.EnableEvents = False
            Worksheets("RIEPILOGONC").Cells(ur + 1, i).Value = Worksheets("RIEPILOGOFATTURE").Cells(Target.Row, i + 1)
            Application.EnableEvents = True
        Next i
        End If
    End If
    End Sub
    è una procedura evento che si attiva quando si modifica una cella dell'intervallo G5:G1000.

    In tale intervallo ho anche inserito una convalida dati S/NO in modo da impedire l'immissione di altri valori.

    Ti riallego il file che a me funziona perfettamente.

    Fammi sapere se ora ti funziona e se hai dubbi.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:alfrimpa; 12/09/16 alle 21:16
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  8. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a alfrimpa per questo post:


  9. #8
    L'avatar di Ciro72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Napoli
    Età
    45
    Messaggi
    30
    Versione Office
    2007 student
    Likes ricevuti
    1

    Re: Macro copia dati per condizione

    Perfetto,

    tutto funziona correttamente.
    Sempre gentilissimi e grazie.

  10. #9

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6815
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    165

    Re: Macro copia dati per condizione

    Grazie del riscontro Ciro.

    La ferita Higuain ti si sta rimarginando? A me sanguina ancora
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  11. #10
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Macro copia dati per condizione

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Allora Gerardo provo a spiegare

    la macro

    è una procedura evento che si attiva quando si modifica una cella dell'intervallo G5:G1000.

    In tale intervallo ho anche inserito una convalida dati S/NO in modo da impedire l'immissione di altri valori.

    Ti riallego il file che a me funziona perfettamente.

    Fammi sapere se ora ti funziona e se hai dubbi.
    Grazie Alf
    Purtroppo sono proprio negato in VBA, non mi impegno abbastanza, comunque in questo caso credo che si poteva fare a meno di scomodare il VBA, si poteva fare la solita formula INDICE e PICCOLO(SE......

    Un saluto

  12. #11

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6815
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    165

    Re: Macro copia dati per condizione

    Ciao Gerardo di nulla.

    Per uno che crea formule lunghe e complesse come fai tu non penso che tu possa definirti "negato" per il VBA

    Pensa che io sino a tre anni fa circa conoscevo a malapena solo l'esistenza del VBA.

    Poi, certo, ci vuole tempo ed un po' di impegno ma sono sicuro che se ti ci metti non avrai grandi difficoltà a riuscire.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  13. #12

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6815
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    165

    Re: Macro copia dati per condizione

    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    .....comunque in questo caso credo che si poteva fare a meno di scomodare il VBA, si poteva fare la solita formula INDICE e PICCOLO(SE......

    Un saluto
    Ma io con le formule sono peggio di te con il VBA
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  14. #13
    L'avatar di Ciro72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Napoli
    Età
    45
    Messaggi
    30
    Versione Office
    2007 student
    Likes ricevuti
    1

    Re: Macro copia dati per condizione

    Eh si Alf, hai ragione, comunque il saper usare il VBA da belle soddisfazioni.

    Per quanto riguarda Higuain vedrai che sarri, da ottimo informatico di calcio, creerà una bella macro funzionale per la sua squadra.

    Saluto.

  15. #14

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6815
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    165

    Re: Macro copia dati per condizione

    Citazione Originariamente Scritto da Ciro72 Visualizza Messaggio
    Eh si Alf, hai ragione, comunque il saper usare il VBA da belle soddisfazioni.

    Per quanto riguarda Higuain vedrai che sarri, da ottimo informatico di calcio, creerà una bella macro funzionale per la sua squadra.

    Saluto.
    Speriamo anche se quando vedi quei gol che ha fatto la nostalgia/rammarico è sempre tanta (anche se 90 milioni son sempre 90 milioni).

    Perdonate l'OT.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

Discussioni Simili

  1. Macro Copia Dati In Più Cartelle
    Di Bright nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 01/03/17, 18:07
  2. Macro a seconda di una condizione
    Di Adi_90 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09/12/16, 20:27
  3. Macro con condizione
    Di Danybx nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 34
    Ultimo Messaggio: 15/11/16, 20:51
  4. Eseguire una macro quando si verifica una condizione
    Di daviluc nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 01/10/16, 20:37

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •