Risultati da 1 a 22 di 22

Discussione: mettere in colonna in automatico



  1. #1
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1

    mettere in colonna in automatico

    Ciao a tutti

    vorrei mettere in colonna dei nomi, facendoli ricadere su delle celle prestabilite. Vi allego file con esempio.

    Ho un foglio dove è riportato il nome della persona e le pratiche d'assegnare. In altro foglio nominato dati ho 3 colonne in una è riportato il numero della pratica, nell'altra il tipo di pratica e nella 3 deve comparire il nome della persona a cui viene assegnata.

    In altro forum mi hanno consigliato come poter avere i nomi in colonna attraverso una formula :246:, mi sarebbe piaciuto poterli assegnare anche attraverso il tipo di pratica in modo da essere + veloce.

    qualcuno riesce ad aiutarmi con una vba?:110::110::110:

    Grazie
    V
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 06/09/15 alle 13:39

  2. #2
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1661
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    892
    Likes dati
    184
    ciao
    ???
    credo manchi qualche altra informazione, oppure sono fuori tema io :244:

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da ninai Visualizza Messaggio
    ciao
    ???
    credo manchi qualche altra informazione, oppure sono fuori tema io :244:
    Come dice Ninai (giustamente) credo che nel foglio gente manchi il tipo di pratica da assegnare ad ognuno (o è a caso?):275:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Come dice Ninai (giustamente) credo che nel foglio gente manchi il tipo di pratica da assegnare ad ognuno (o è a caso?):275:
    avete ragionissimo:251: ... ho dimenticato una colonna. Cercate di capirmi, sono 2 gg che esco pazzo su questo argomento :235::235::235::235:.

    ho caricato il file corretto.

    grazie per il vostro interessamento ;-)
    Vitangelo

  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da vitangelo Visualizza Messaggio
    avete ragionissimo:251: ... ho dimenticato una colonna. Cercate di capirmi, sono 2 gg che esco pazzo su questo argomento :235::235::235::235:.

    ho caricato il file corretto.

    grazie per il vostro interessamento ;-)
    Vitangelo
    Io avrei fatto una cosa del genere vedi poi tu se va bene o meno.

    Codice: 
    Sub calcola()
    
    Dim ws As Worksheet
    Dim ws1 As Worksheet
    Dim i As Integer
    Dim numrig As Long
    Dim numrig1 As Long
    
    
    Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("dati")
    Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("gente")
    
    
    numrig = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    numrig1 = ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    
    For i = 2 To numrig1
    
        For e = 2 To numrig
            If ws.Range("B" & e).Value = ws1.Range("B" & i).Value Then
                ws.Range("C" & e).Value = ws1.Range("A" & i).Value
            End If
        Next
    Next
        
    Set ws = Nothing
    Set ws1 = Nothing
    
    
    End Sub
    Comunque il foglio risultato non rispecchia il foglio dati
    Sicuramente i guru del forum avranno una soluzione più snella; ben venga anche per me :242:
    Ultima modifica fatta da:Baloon_50; 06/09/15 alle 16:31

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #6
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Grazie della risposta, non è proprio quello che cercavo ma è un ottimo inizio :255:.

    Le 2 anomalie che riscontro nel mio tipo di utilizzo sono:


    • non assegna il numero di pratiche indicato ma tutte quelle disponibili , ex ho 4 pratiche di tipo magazzino e ne deve assegnare 2 a Marco, il codice le assegna tutte.
    • se aggiungo 2 persone sul tipo di pratica il codice assegna tutte le pratiche ad una sola delle 2 persone , non le distribuisce come da quantità inserita. Ex Se ho 8 pratiche Magazzino e ne devo dare 4 a Luca e 4 a Francesco il codice assegna le 8 pratiche a Francesco.


    comunque la strada è quella giusta:167:, spero che qualche altro utente possa aggiungere un ulteriore tassello :266:.

    Grazie a tutti
    Vitangelo

  7. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da vitangelo Visualizza Messaggio
    Grazie della risposta, non è proprio quello che cercavo ma è un ottimo inizio :255:.

    Le 2 anomalie che riscontro nel mio tipo di utilizzo sono:


    • non assegna il numero di pratiche indicato ma tutte quelle disponibili , ex ho 4 pratiche di tipo magazzino e ne deve assegnare 2 a Marco, il codice le assegna tutte.
    • se aggiungo 2 persone sul tipo di pratica il codice assegna tutte le pratiche ad una sola delle 2 persone , non le distribuisce come da quantità inserita. Ex Se ho 8 pratiche Magazzino e ne devo dare 4 a Luca e 4 a Francesco il codice assegna le 8 pratiche a Francesco.


    comunque la strada è quella giusta:167:, spero che qualche altro utente possa aggiungere un ulteriore tassello :266:.

    Grazie a tutti
    Vitangelo
    Scusami ma non avevo capito che bisognava assegnare un numero specifico di pratiche per ognuno

    _:214: vedo di sistemare

    P.S.
    Ma come fai ad assegnare cinque pratiche di logistica a Marco quando ce ne sono 3?
    Ultima modifica fatta da:Baloon_50; 06/09/15 alle 17:31

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  8. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Ok modificato il codice.
    Adesso dovrebbe essere come dici tu.

    eccolo :

    P.S.

    tieni presente che viene aggiornato il foglio Dati.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. #9
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Ci siamo,:274::274::274:

    unica cosa da rivedere è la possibilista di poter assegnare lo stesso tipo di pratiche a più persone diverse:


    • ex se ho 5 pratiche magazzino ne ne voglio assegnare 2 a francesco e 3 a Claudio, il codice mi esclude claudio assegnandogli solo 1 pratica e ne assegna 2 a francesco.



    ti allego file dell'esempio.
    Grazie del supporto
    VitangeloAllegato 424

  10. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Ciao,
    io non ho capito una cosa ma a ciascuno deve essere assegnato un numero preciso di pratica?
    Cioè nel primo foglio "gente" hai il personale, il tipo di pratica e il numero di pratica (come quantità) ma non c'è il numero identificativo di ciascuna pratica che poi invece compare nel secondo foglio, (che hai chiamato "dati") insieme al tipo di pratica (il terzo foglio "risultato" immagino che è quello che vuoi ottenere).
    Quindi tu inserisci manualmente nel primo foglio il numero (quantità) e il tipo di pratica (es. marco -> logistica -> 5 vuol dire che le logistiche sono 5 e vanno assegnate tutte a marco?)
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  11. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da vitangelo Visualizza Messaggio
    Ci siamo,:274::274::274:

    unica cosa da rivedere è la possibilista di poter assegnare lo stesso tipo di pratiche a più persone diverse:


    • ex se ho 5 pratiche magazzino ne ne voglio assegnare 2 a francesco e 3 a Claudio, il codice mi esclude claudio assegnandogli solo 1 pratica e ne assegna 2 a francesco.



    ti allego file dell'esempio.
    Grazie del supporto
    OK credo che adesso il codice sia completo.
    Fammi sapere

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. #12
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Ciao,
    io non ho capito una cosa ma a ciascuno deve essere assegnato un numero preciso di pratica?
    si, dipende da quello riportato sul foglio "gente"

    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Quindi tu inserisci manualmente nel primo foglio il numero (quantità) e il tipo di pratica (es. marco -> logistica -> 5 vuol dire che le logistiche sono 5 e vanno assegnate tutte a marco?)
    si, ma può anche accadere che logistica sono 5 e voglio assegnarne 2 a Marco e 3 a Francesco.

    Cerco di spiegarmi meglio su di un foglio c'è in numero della pratica, la tipologia di pratica e a chi verrà assegnata, attraverso formula oppure macro, "foglio dati". L'altro foglio, "gente" ,contiene il nome della persona, la tipologia di pratica d'assegnare e la quantità.

    Se vedi l'ultimo file inserito da Baloon_50 ha quasi risolto, l'unica cosa che ha manca è riuscire a dividere le pratiche su + persone: Cioè ho 5 pratiche logistica e devo poterle dividere 3 a Marco e 2 a Francesco. Cosa che al momento non accade.
    Ultima modifica fatta da:vitangelo; 06/09/15 alle 19:11

  13. #13
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Ciao,
    io non ho capito una cosa ma a ciascuno deve essere assegnato un numero preciso di pratica?
    Cioè nel primo foglio "gente" hai il personale, il tipo di pratica e il numero di pratica (come quantità) ma non c'è il numero identificativo di ciascuna pratica che poi invece compare nel secondo foglio, (che hai chiamato "dati") insieme al tipo di pratica (il terzo foglio "risultato" immagino che è quello che vuoi ottenere).
    Quindi tu inserisci manualmente nel primo foglio il numero (quantità) e il tipo di pratica (es. marco -> logistica -> 5 vuol dire che le logistiche sono 5 e vanno assegnate tutte a marco?)
    Ges, visto che il mio codice gli va bene, credo che la cosa sia così :

    marco ---> logistica ---> 5 vuol dire che a marco vanno assegnate 5 pratiche di logistica a prescindere da quante sono effettivamente (nel nostro caso sono solo 3)
    la stessa tipologia di pratica può essere assegnata anche a qualcun altro
    e così via

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  14. #14
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Grande Baloon_50 adesso mi studio bene il codice e lo applico al mio file master......:97:

    Grazie grazie grazie

  15. #15
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da vitangelo Visualizza Messaggio
    Grande Baloon_50 adesso mi studio bene il codice e lo applico al mio file master......:97:

    Grazie grazie grazie
    :98: mi fa piacere di aver risolto il tuo problema. :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  16. #16

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    .....
    marco ---> logistica ---> 5 vuol dire che a marco vanno assegnate 5 pratiche di logistica a prescindere da quante sono effettivamente (nel nostro caso sono solo 3)
    la stessa tipologia di pratica può essere assegnata anche a qualcun altro
    e così via
    Però le pratiche "logistica" hanno dei numeri es. 98331239; 101305295; ecc ... questi non hanno importanza ... a chi capitano capitano?
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  17. #17
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Però le pratiche "logistica" hanno dei numeri es. 98331239; 101305295; ecc ... questi non hanno importanza ... a chi capitano capitano?
    si, è relativo il numero di pratica, la cosa importante è la tipologia di pratica, cioè che la pratica logistica sia data a Marco, piuttosto che ad alta persona.

  18. #18
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Però le pratiche "logistica" hanno dei numeri es. 98331239; 101305295; ecc ... questi non hanno importanza ... a chi capitano capitano?
    a quanto sembra non influiscono sull'assegnazione (5 pratiche a caso vanno a marco, 3 a caso vanno a tizio, ecc) (credo !!)

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  19. #19

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da vitangelo Visualizza Messaggio
    si, è relativo il numero di pratica, la cosa importante è la tipologia di pratica, cioè che la pratica logistica sia data a Marco, piuttosto che ad alta persona.
    Ok, grazie .. ora mi è chiaro ... comunque l'importante è che hai risolto.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  20. #20

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    a quanto sembra non influiscono sull'assegnazione (5 pratiche a caso vanno a marco, 3 a caso vanno a tizio, ecc) (credo !!)
    Ora è chiaro. Grazie
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  21. #21
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Ciao a Tutti,

    ho bisogno d’aiuto nel creare una macro per assegnare un numero di pratiche ad una determinata persona.

    Nello specifico ho 3 colonne (ma potrebbero essere anche + di 3), alle quali ho assegnato il nome del tipo di pratica ( Logistica, Magazino,Negozio) , per ogni persona devono essere assegnate un Numero x di pratiche per ogni tipo di pratica.

    Avrei bisogno di una macro che in automatico mi assegni nel foglio “distribuzione” il nome della persona che l’avra quella pratica in base alle quantita riportate sul foglio assegnazione.

    Spero di essere stato chiaro, vi allego esempio.

    Grazie del vostro supporto
    Vitangelo

  22. #22
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Ciao a Tutti,

    nessuro riesce ad aiutarmi....:226::226: da solo.

    Grazie
    Vitangelo

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Mettere Valori di una tabella in una sola colonna
    Di AminTheWise nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 25/02/17, 16:07
  2. [Risolto] mettere in ordine cronologico colonna date
    Di para siempre nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 41
    Ultimo Messaggio: 19/01/17, 18:23
  3. Mettere in ordine la colonna date in presenza di Celle unite
    Di Bensisko nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 07/01/17, 17:32
  4. [Risolto] macro per mettere formula
    Di Kiter nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 51
    Ultimo Messaggio: 14/10/16, 11:51
  5. [Risolto] riporto valori colonna in automatico da altro foglio
    Di pizzini nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 18/09/16, 23:10

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •