Risultati da 1 a 22 di 22

Discussione: Errore sulle macro



  1. #1
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Errore sulle macro

    Mi sapete aiutare, mi viene questo messaggio in allegato e non riesco a capire cosa devo fare.


    errore di compilazione:

    il codice del progetto deve essere aggiornato per l'utilizzo di sistemi a 64 bit. Esaminare e aggiornare le istruzioni declare, quindi contrassegnarle con l'attributo ptrsafe.

    fatemi sapere cosa devo fare.


  2. #2
    L'avatar di patel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Livorno
    Età
    71
    Messaggi
    776
    Versione Office
    2010
    Utile ricevuti
    114
    Utile dati
    1

    Re: Errore sulle macro

    hai dato poche informazioni, stai parlando di VBA su excel ? Di VB ? puoi allegare un file di esempio?

  3. #3
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    1815
    Versione Office
    Excel2010
    Utile ricevuti
    448
    Utile dati
    109

    Re: Errore sulle macro

    Ciao
    Visto che sei nuovo del Forum, è gradita una presentazione QUI.
    Ti consiglio anche di leggere il “Regolamento” e di visitare la sezione “Annunci dello staff”.
    Buona permanenza.

    Adesso passiamo al tuo problema.
    Oltre a seguire il sacrosanto suggerimento di patel (ciao Andrea), mi piace prendere in prestito una risposta data dall'amico scossa ad altro utente
    Sarebbe buona norma descrivere il problema direttamente nel post: in questo modo chi legge può capire subito se è in grado di poterti aiutare (quindi scaricherà il file), anziché dover scaricare il file solo per capire di non essere in grado di aiutarti o semplicemente che il problema non lo "acchiappa".
    Per far "acchiappare" potresti/dovresti almeno inserire il codice della macro incriminata per poterci dare uno sguardo.

    Ciao,
    Mario

  4. I seguenti utenti hanno dato un "Utile"


  5. #4
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    40
    Messaggi
    1252
    Versione Office
    office pro 2010
    Utile ricevuti
    315
    Utile dati
    158

    Re: Errore sulle macro

    probabilmente questo argomento è gia stato trattato:
    seguire macro 32bit su pc a 64bit

    anche qui pare esserci qualcosa:
    answers.microsoft.com/ --> Aggiornamento codice per utilizzo in sistemi a 64 bit

  6. #5
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: Errore sulle macro

    Se posto il foglio di calcolo, dopo mi potete aiutare a capire cosa devo fare, perché sono nuovo in queste cose.

  7. #6
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    40
    Messaggi
    1252
    Versione Office
    office pro 2010
    Utile ricevuti
    315
    Utile dati
    158

    Re: Errore sulle macro

    se ti rispondo "non lo so", non lo posti il foglio?

    magnus. cerchiamo di capirci; se uno passa per questo 3D ed ha la risposta che cerchi, non è che te la fa sudare perchè è sadico.

    io ti ho passato due link perchè è tutto quello che ho potuto fare.
    più sopra ti han chiesto un file perchè credon di trovar risposta facendo qualche esperimento.

    secondo il mio punto di vista fai prima a prendere office 64bit e buttarlo nella tazza e tirando lo sciaqquone.

    io ho un pc64bit con office32 e non ho problemi ;)

    comunque porta pazienza. ripeto:
    se passa qualcuno con la risposta stai certo che te la da.
    e posta un file che non ti costa qualche minuto.

  8. #7
    L'avatar di Anthony
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Ivrea (TO)
    Messaggi
    362
    Versione Office
    2003-2010-2016
    Utile ricevuti
    250
    Utile dati
    36

    Re: Errore sulle macro

    Caro magnus, e sei nuovo allora il suggerimento e' che ti fidi e aderisci alle richieste che ti vengono fatti.

    Nel caso specifico, quel messaggio nasce dai problemi di compatibilita' tra le dichiarazioni che fai (ma "non avendo un file di esempio" questo lo immagino e basta) e l'ambiente di lavoro a 64bit, che introduce novi tipi di dati non compatibili con i classici ambienti a 32bit (in particolare LongLong e l'anfibio LongPtr).
    Per una panoramica dei problemi di compatibilita' tra Office 32bit e Office 64bit guarda qui: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...tionAttributes
    E' spiegato l'uso di PtrSafe per rendere "safe" l'interfacciamento tra le vecchie dichiarative e il nuovo ambiente, come pure l'uso della "compilazione condizionale" per consentire corrette dichiarazioni valide sia in ambiente 32bit che 64 bit.
    E' la stessa informazione contenuta nei link gia' pubblicati da draco.

    I suggerimenti Microsoft per la scelta tra 32bit e 64bit sono disponibili qui:
    https://support.office.com/en-us/art...ID=HA010369476
    Secondo me non ti trovi in nessuna delle condizioni che raccomandano l'adozione della versione 64 bit, ragion per cui sponsorizzo il suggerimento gia' dato da draco di rottamare la versione Excel a 64bit e installare la versione classica a 32bit.

    Ciao

  9. #8
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: Errore sulle macro

    Con che posso postarlo il foglio?

  10. #9
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    3213
    Versione Office
    2007 - 2013
    Utile ricevuti
    433
    Utile dati
    69

    Re: Errore sulle macro

    Nella finestra di risposta trovi il pulsante "Gestione allegati"

    Ci clicchi su e ti si apre la finestra per la scelta del file; selezionalo clicca Ok e poi Carica.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  11. #10
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: Errore sulle macro

    cerco di caricare il foglio di calcolo, ma pesa più di 2 MB. Come faccio a caricarlo in un altro modo?

  12. #11
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: Errore sulle macro

    http://dropcanvas.com/6lmqr

    http://dropcanvas.com/9hxp8

    Ecco l'errore che mi da e il foglio di calcolo

    Fatemi sapere qualcosa.

  13. #12
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    3213
    Versione Office
    2007 - 2013
    Utile ricevuti
    433
    Utile dati
    69

    Re: Errore sulle macro

    Ma hai provato, come mi pare ti sia stato già suggerito a mettere l'attributo PtrSafe per la compatibilità verso i sistemi a 64 bit scrivendo

    Codice: 
    Public Declare PtrSafe Function URLDownloadToFile........?
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  14. #13
    L'avatar di Bruno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Cireggio Italy
    Età
    65
    Messaggi
    96
    Versione Office
    2016 PRO 64 Bit
    Utile ricevuti
    23
    Utile dati
    6

    Re: Errore sulle macro

    Attenzione, devi utilizzare questo codice per poterlo utilizzare con tutte le versioni di Excel

    Codice: 
    #If VBA7 Then
        Public Declare PtrSafe Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal _
        pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFilename As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCB As Long) As Long
    #Else
        Public Declare  Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal _
        pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFilename As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCB As Long) As Long
    #End If

  15. #14
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: Errore sulle macro

    Non capisco proprio che devo fare, non so tanto in queste cose

  16. #15
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: Errore sulle macro

    Non capisco però dove devo inserirlo quell'attributo alfrimpa

  17. #16
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: Errore sulle macro

    Citazione Originariamente Scritto da Bruno Visualizza Messaggio
    Attenzione, devi utilizzare questo codice per poterlo utilizzare con tutte le versioni di Excel

    Codice: 
    #If VBA7 Then
        Public Declare PtrSafe Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal _
        pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFilename As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCB As Long) As Long
    #Else
        Public Declare  Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal _
        pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFilename As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCB As Long) As Long
    #End If
    Ma non capisco dove devo inserire questi codici

  18. #17
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: Errore sulle macro

    Citazione Originariamente Scritto da Bruno Visualizza Messaggio
    Attenzione, devi utilizzare questo codice per poterlo utilizzare con tutte le versioni di Excel

    Codice: 
    #If VBA7 Then
        Public Declare PtrSafe Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal _
        pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFilename As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCB As Long) As Long
    #Else
        Public Declare  Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal _
        pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFilename As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCB As Long) As Long
    #End If
    Non capisco però dove devo inserirlo

  19. #18
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: Errore sulle macro

    È possibile avere supporto tramite logmein?

  20. #19
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    3213
    Versione Office
    2007 - 2013
    Utile ricevuti
    433
    Utile dati
    69

    Re: Errore sulle macro

    Ciao magnus

    Ho inserito l'attributo PtrSafe e ti allego il file

    http://www.filedropper.com/magnus

    ma non essendo entrato nel merito del file non ne conosco il funzionamento né posso assicurare che tutto funzioni a dovere.

    P.S. Cosa è logmein?
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  21. #20

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    3117
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    929
    Utile dati
    749

    Re: Errore sulle macro

    Citazione Originariamente Scritto da magnus Visualizza Messaggio
    È possibile avere supporto tramite logmein?
    Addirittura

    Ciao a tutti,

    @Magnus
    ti sono già state date tutte le informazioni per risolvere, partendo dalla spiegazione di Anthony sul perchè dell'errore:
    Nel caso specifico, quel messaggio nasce dai problemi di compatibilita' tra le dichiarazioni che fai (ma "non avendo un file di esempio" questo lo immagino e basta) e l'ambiente di lavoro a 64bit, che introduce novi tipi di dati non compatibili con i classici ambienti a 32bit (in particolare LongLong e l'anfibio LongPtr).
    Per una panoramica dei problemi di compatibilita' tra Office 32bit e Office 64bit guarda qui: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...tionAttributes
    E' spiegato l'uso di PtrSafe per rendere "safe" l'interfacciamento tra le vecchie dichiarative e il nuovo ambiente, come pure l'uso della "compilazione condizionale" per consentire corrette dichiarazioni valide sia in ambiente 32bit che 64 bit.
    E' la stessa informazione contenuta nei link gia' pubblicati da draco.

    I suggerimenti Microsoft per la scelta tra 32bit e 64bit sono disponibili qui:
    https://support.office.com/en-us/art...ID=HA010369476
    Secondo me non ti trovi in nessuna delle condizioni che raccomandano l'adozione della versione 64 bit, ragion per cui sponsorizzo il suggerimento gia' dato da draco di rottamare la versione Excel a 64bit e installare la versione classica a 32bit.
    passando da un primo suggerimento su come applicarlo (di Alfredo) a quello dinamico di Bruno.

    Le modifiche le devi fare dove è dichiarata la funzione che dà questo errore (se non sbaglio, insieme all'errore viene evidenziata in rosso la funzione che causa il problema.... è quella che devi modificare).

    Se non hai la scheda "Sviluppo", vai su "Opzioni di excel" e dalla scheda "Personalizzazione barra multifunzione" aggiungi la scheda "Sviluppo".

    Per entrare nell'editor VBA, puoi andare sulla scheda "Sviluppo" appena attivata e cliccare su "Visualizza codice" od usare la scorciatoia ALT+F11.
    Sulla sinistra,apri la cartella "Moduli" e fai doppio-click dove c'è scritto "Modulo1" ---> sulla destra apparirà il codice (la funzione da modificare è posta in cima al codice).

    Cancella quella funzione ed incolla quello che ti ha scritto @Bruno:

    Codice: 
    #If VBA7 Then
        Public Declare PtrSafe Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal _
        pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFilename As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCB As Long) As Long
    #Else
        Public Declare  Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal _
        pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFilename As String, ByVal dwReserved As Long, _
        ByVal lpfnCB As Long) As Long
    #End If
    Puoi scaricare il file già corretto da qui:
    http://www.fileconvoy.com/dfl.php?id...7b42a6c85e73cd

    Ti consiglio comunque di iniziare a studiare qualcosina sul VBA se hai intenzione di usare certi file.


    [EDIT]
    Scusa Alfredo,
    non avevo notato che avevi già provveduto

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  22. #21
    L'avatar di magnus
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    foiano della Chiana
    Messaggi
    11
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: Errore sulle macro

    grazie a chi mi ha dato un aiuto!!!!

    Ora il file funziona

  23. #22
    L'avatar di Powerwin
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    652
    Versione Office
    2010
    Utile ricevuti
    127
    Utile dati
    44

    Re: Errore sulle macro

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    P.S. Cosa è logmein?
    Ciao Alfredo, un saluto, è un programma per connessione remota, quindi per accedere al computer di un'altro utente
    Flavio


Discussioni Simili

  1. [Risolto] Errore di sintassi macro
    Di Kiter nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19/10/16, 07:52
  2. [Risolto] errore esecuzione macro su excel 2010
    Di ratner nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 29/09/16, 11:14
  3. Migliorare il progettino sulle TextBox
    Di dautattmaui nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 09/05/16, 17:30
  4. Errore di lettura file con macro
    Di Gius80 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 17/01/16, 14:24
  5. Macro che da messaggio di errore quando non trova immagine
    Di Gavino nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 11/11/15, 19:04

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •