Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Macro per aggiungere riga



  1. #1
    L'avatar di sgnappi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    RE
    Età
    29
    Messaggi
    40
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Macro per aggiungere riga

    Ciao a tutti,
    sto cercando di creare una macro che inserisca una nuova riga in un foglio excel, copiando la formattazione di una riga precedente predefinita (cancellandone però i contenuti); l'unico problema è che vorrei che la riga nella quale sia incollato il contenuto della riga predefinita (la riga 9 nel caso specifico) sia la prima riga "vuota", cioè nella quale la cella BXXX sia vuota.


    Codice: 
    Sub INS_RIGA()
    '
    ' INS_RIGA Macro
    '
    
    '
    Application.ScreenUpdating = False
        Rows("9:9").Select
        Selection.Copy
        Rows("10:10").Select
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Application.CutCopyMode = False
        Range("B10").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C10").Select
        Selection.ClearContents
        Range("D10").Select
        Selection.ClearContents
        Range("I10").Select
        Selection.ClearContents
        Range("J10").Select
        Selection.ClearContents
        Range("B9").Select
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Il codice che ho creato copia la riga 9, la incolla inserendo una nuova riga e va a cancellare i contenuti della riga 10 (mantenendo però la formattazione e le formule).
    Io dovrei copiare la riga 9, cercare la prima riga vuota nel foglio dopo la riga 9, e incollare una nuova riga copiata dalla 9 (senza mantenere i valori, ma soltanto formule e formattazione).
    E' fattibile secondo voi?
    Invia MPPM 

  2. #2
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    2907
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    568
    Likes dati
    134

    Re: Macro per aggiungere riga

    Ciao
    Ripeto ancora una volta: è consigliabile SEMPRE allegare un file con dati non sensibili e risultati attesi.
    Sostituisci la tua macro con questa (riporta le formule e cancella i dati nelle celle da te indicate).
    Codice: 
    Sub InsRiga()    Application.ScreenUpdating = False
        uriga = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        Rows(uriga).Insert Shift:=xlDown
        Rows("9:9").Copy
        Rows(uriga).EntireRow.PasteSpecial , Paste:=xlPasteFormulas
        Range("B" & uriga & ":D" & uriga, "I" & uriga & ":J" & uriga).ClearContents
        Application.ScreenUpdating = True
        Application.CutCopyMode = False
        Cells(uriga, 1).Select
    End Sub
    Prova e fai sapere. Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di sgnappi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    RE
    Età
    29
    Messaggi
    40
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Macro per aggiungere riga

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Ciao
    Ripeto ancora una volta: è consigliabile SEMPRE allegare un file con dati non sensibili e risultati attesi.
    Sostituisci la tua macro con questa (riporta le formule e cancella i dati nelle celle da te indicate).
    Codice: 
    Sub InsRiga()    Application.ScreenUpdating = False
        uriga = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        Rows(uriga).Insert Shift:=xlDown
        Rows("9:9").Copy
        Rows(uriga).EntireRow.PasteSpecial , Paste:=xlPasteFormulas
        Range("B" & uriga & ":D" & uriga, "I" & uriga & ":J" & uriga).ClearContents
        Application.ScreenUpdating = True
        Application.CutCopyMode = False
        Cells(uriga, 1).Select
    End Sub
    Prova e fai sapere. Ciao,
    Mario
    Ti allego il file; come vedi però la tua funzione mi incolla la riga selezionata sempre dopo la 9, anche se io inserisco del testo in una nuova riga precdentemente creata...io dovrei riuscire ad inserire una nuova riga sotto l'ultima contenente del testo, altimenti la nuova riga si va ad inserire tra due...
    File Allegati File Allegati
    Invia MPPM 

  4. #4

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6056
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    622
    Likes dati
    133

    Re: Macro per aggiungere riga

    @ sgnappi

    Dovresti sapere che il regolamento di questo forum (regola n. 3) vieta il crossposting

    http://www.freeforumzone.com/d/11313...scussione.aspx

    La discussione viene chiusa.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. Help Macro Aggiungi Riga
    Di Swinbul nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 05/04/17, 20:11
  2. [Tabelle Pivot] aggiungere colonna o riga a tabella pivot
    Di livio1982 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 17/01/17, 09:43
  3. [Risolto] Aggiungere o eliminare caratteri in celle già piene, tramite macro
    Di Gatt88 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 23/11/16, 10:49
  4. Aggiungere una riga senza compromettere una formula
    Di Theinvoker nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 20/10/16, 15:37
  5. aggiungere riga e non modificare la formula
    Di donatella nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 21/09/16, 17:56

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •