Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 52

Discussione: macro per mettere formula



  1. #1
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    macro per mettere formula

    Ciao,
    avrei bisogno di una macro che funzioni in questo modo:
    Se leggi nella colonna F(ad esempio) il termine "Generale" allora inserisci nella cella di fianco (colonna H quindi) la formula.. (una a caso)

    Grazie
    Se si trova una soluzione poi vi chiederò di complicarla XD

  2. #2
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    Senza un file è difficile rispondere comunque prova questa

    Codice: 
    Sub prova()
    Range("c1").Value = Range("a1").FormulaLocal
    End Sub
    che inserisce in C1 la formula contenuta in A1.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    66
    Messaggi
    2059
    Versione Office
    2010/2013 PC
    Mi Piace ricevuti
    341
    Mi Piace dati
    36

    Re: macro per mettere formula

    Ciao Cromagno credo che lui volesse una cosa del genere
    Codice: 
    Sub prova()
    
    
    If Range("F1") = "Generale" Then
        Range("H1") = Range("A1").FormulaLocal
    End If
    
    
    End Sub

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    Gaetano è un onore essere scambiato per Cromagno

    Si comunque hai ragione; mi era sfuggito.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  5. #5
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    Perfetto! Dal momento che di voci generale ce ne sono tante, puoi integrarmi un ciclo for? non sono troppo pratico purtroppo

  6. #6
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    Kiter devi allegare un file di esempio con i dati e sulla base di questi indicare quello che vuoi ottenere.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  7. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    66
    Messaggi
    2059
    Versione Office
    2010/2013 PC
    Mi Piace ricevuti
    341
    Mi Piace dati
    36

    Re: macro per mettere formula

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Gaetano è un onore essere scambiato per Cromagno

    Si comunque hai ragione; mi era sfuggito.
    Azz scusami Alfredo nella confusione che ho in testa ero convintissimo che fossi Tore

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  8. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    66
    Messaggi
    2059
    Versione Office
    2010/2013 PC
    Mi Piace ricevuti
    341
    Mi Piace dati
    36

    Re: macro per mettere formula

    Premesso che allegare un file d'esempio riduce il lavoro e aiuta a capire chi vuole aiutarti, prova se va bene questa

    Codice: 
    Sub prova()
    
    
        Dim i As Integer
    
    
        For i = 1 To Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            If Range("F" & i) = "Generale" Then
                Range("H" & i) = Range("A1").FormulaLocal
            End If
        Next
    
    
    End Sub

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. #9
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Azz scusami Alfredo nella confusione che ho in testa ero convintissimo che fossi Tore
    Ma ci mancherebbe
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  10. #10
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    Ti allego un esempio! La macro funziona ma non se il valore "generale" viene immesso da un menù a tendina. Come si può risolvere?
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: xlsx es.xlsx (16.5 KB, 8 Visualizzazioni)

  11. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    66
    Messaggi
    2059
    Versione Office
    2010/2013 PC
    Mi Piace ricevuti
    341
    Mi Piace dati
    36

    Re: macro per mettere formula

    Citazione Originariamente Scritto da Kiter Visualizza Messaggio
    Ti allego un esempio! La macro funziona ma non se il valore "generale" viene immesso da un menù a tendina. Come si può risolvere?
    ho visto il tuo file e quindi cominciamo a mettere i puntini sulle i :

    - esempio : se il valore di E5 = "Generale" cosa succede? dove va copiata la formula?
    - non avevi parlato di menù a tendina e per quello che ti avevamo chiesto di allegare un file; non dico che quanto ho fatto non serve ma avrei evitato di fare due volte lo stesso lavoro.

    Attendo tue risposte

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. #12
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    Perdonami in realtà il file allegato è solo un foglio di una cartella nella quale lavorano più macro e in alcune ci metto formule, in altre valori presi da altre celle.
    Per questo all'inizio ho parlato che la situazione si può complicare.
    La formula va in "F" con la riga di dove c'è generale
    Ah la macro deve andare di continuo quindi come si seleziona "generale" la funzione deve essere inserita
    Grazie

  13. #13
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    Ma qual è la formula da inserire in F quando in E c'è Generale?
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  14. #14
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    Per la formula ancora non ci ho pensato può essere quello che vuoi! Per ora mi interessa che la macro funzioni col menu a tendina.
    Non so metti =SOMMA(I1:J1)
    Fatta proprio a caso e senza senzo

  15. #15
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    Giusto per ca**eggiare un po'

    Codice: 
    Sub macro1()
    Dim rng As Range
    Dim cel As Range
    Set rng = Range("F5:F27")
    For Each cel In rng
        If cel.Offset(0, -1).Value = "Generale" Then
            cel.FormulaLocal = "=SOMMA(I1:J1)" <===== Da modificare con la tua formula
        End If
    Next cel
    End Sub
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  16. #16
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    Grande! Per fare in modo che la macro funzioni immediatamente?Io di solito uso: Private Sub Worksheet_Activate()

  17. #17
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    Dipende da come vuoi lanciarla tu.

    Puoi creare un pulsante sul foglio associargli al macro e lanciarla da lì.

    Oppure far eseguire il codice in Worksheet_Activate()
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  18. #18
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    Diciamo che la cosa più ideale sarebbe che se scelgo generale subito di fianco mi fa il calcolo. Questo file dovrò darlo a un cliente e deve essere il più semplice possibile quindi se fa tutto da solo è meglio piuttosto che dirgli di cambiare foglio o fargli premere dei pulsanti

  19. #19
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    Prova con questa macro da inserire nel modulo del foglio1 (non uno standard)

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("E5:E27")) Is Nothing Then
        If Target.Value = "Generale" Then
            Target.Offset(0, 1).FormulaLocal = "=SOMMA(I1:J1)" '<==== Da modificare con la tua formula
        End If
    End If
    End Sub
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  20. #20
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    66
    Messaggi
    2059
    Versione Office
    2010/2013 PC
    Mi Piace ricevuti
    341
    Mi Piace dati
    36

    Re: macro per mettere formula

    Citazione Originariamente Scritto da Kiter Visualizza Messaggio
    Diciamo che la cosa più ideale sarebbe che se scelgo generale subito di fianco mi fa il calcolo. Questo file dovrò darlo a un cliente e deve essere il più semplice possibile quindi se fa tutto da solo è meglio piuttosto che dirgli di cambiare foglio o fargli premere dei pulsanti
    riciao a tutti e due (non Tore ma Alfredo) prova a vedere questo

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    
        Dim i As Integer
        
    If Intersect(Target, Range("E5:E27")) Is Nothing Then Exit Sub
    
    
        For i = 5 To 27
            If Range("E" & i) = "Generale" Then
                Range("F" & i).Select
                ActiveCell.FormulaLocal = "=SOMMA(J5:J11)"
            End If
        Next
    
    
    End Sub
    da mettere nel VBA in Foglio1

    ogni volta che cambi un valore lui ti mette la formula in tutte le celle che corrispondono a quella in cui c'è Generale

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  21. #21
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    Gaetano io avevo capito che lui voleva mettere la formula in colonna F solo nella cella dove in colonna E c'è generale (cel.Offset(0, -1)).

    La tua macro mette la formula in tutta la colonna F e mette Generale in tutto il range della colonna E
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  22. #22
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    Grazie mille a tutti e due! Funziona alla grande ora vedo di integrare il tutto nei fogli dove mi serve questa macro!
    Posso continuare in questo thread con altri problemi che esulano dalla macro richiesta?

  23. #23
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    Per altri problemi meglio aprire altre discussioni.

    Ma poi quale macro hai usato?
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  24. #24
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Per altri problemi meglio aprire altre discussioni.

    Ma poi quale macro hai usato?
    La tua! Come vedi dal file le tabelle sono due e devono lavorare nella stessa maniera,quindi messo sotto un'altra macro cambiando il range da E5:E27 a O5:O27 e il Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range), a Private Sub Worksheet_Change2(ByVal Target As Range)

    ​Ma non funzia, sbaglio qualcosa?

  25. #25
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro per mettere formula

    In un foglio deve esserci un'unica Worksheet_Change e non due come hai scritto tu.

    La routine va quindi così modificata:

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("E5:E27, O5:O27")) Is Nothing Then
        If Target.Value = "Generale" Then
            Target.Offset(0, 1).FormulaLocal = "=SOMMA(I1:J1)" '<==== Da modificare con la tua formula
        End If
    End If
    End Sub
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  26. #26
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    Perfetto si può chiudere allora!!

  27. #27
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    66
    Messaggi
    2059
    Versione Office
    2010/2013 PC
    Mi Piace ricevuti
    341
    Mi Piace dati
    36

    Re: macro per mettere formula

    Alferedo quello che non ho previsto nella mia è che se modifico una cella dopo che questa era stata messa a generale, non azzero la colonna F ma per il resto cambia solo i valori dove in E c'è generale.
    Comunque non problem l'importante è aver risolto e che il "cliente" sia soddisfatto

    P.S.
    adesso devo spegnare il PC perchè sono in batteria e si è quasi esaurita e sono fuori casa.
    Ciao ciao

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  28. #28
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    Uhm mi da un problema: se seleziono generale funziona tutto ma come cambio foglio mi esce fuori errore di run-time "13" e se clicco su debug mi evidenzia If Target.Value = "Generale" Then

  29. #29
    L'avatar di Kiter
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Olgiate Olona
    Età
    25
    Messaggi
    34
    Versione Office
    2010
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    3

    Re: macro per mettere formula

    VI allego il file che forse è meglio: noterete che non ho usato la formula, ho optato per una soluzione credo migliore.
    Aggiungo che ora sto usando il file con excel 2010 e non più con il 2013, potrebbe essere questo il problema?
    File Allegati File Allegati

  30. #30
    L'avatar di Dillina
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Tenerife
    Messaggi
    976
    Versione Office
    2013
    Mi Piace ricevuti
    126
    Mi Piace dati
    512

    Re: macro per mettere formula

    Scusate l'intrusione ragazzi ma volevo suggerire a Kiter che per mettere una simpatica foto dell'avatar potrà trovare le istruzioni QUI
    Grazie a tutti
    Sii gentile quando possibile. È sempre possibile
    (Dalai Lama)

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Usare COUNTIF per mettere in relazione due variabili
    Di kalev nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 27/10/16, 15:20
  2. Mettere in ordine alfabetico un questionario
    Di il principe nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 29
    Ultimo Messaggio: 14/08/16, 09:49
  3. Non riesco a mettere risolto
    Di Danilo Fiorini nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 13/06/16, 22:53
  4. Formula o macro per copia dei record
    Di stefy06 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 26/02/16, 17:48
  5. mettere in colonna in automatico
    Di vitangelo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 02/10/15, 18:23

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •