Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: macro che esegue più macro in sequenza



  1. #1
    L'avatar di nessi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Milano
    Età
    52
    Messaggi
    153
    Versione Office
    2010/2013
    Mi Piace ricevuti
    3
    Mi Piace dati
    31

    macro che esegue più macro in sequenza

    Ciao a tutti,
    questa volta vi chiedo di perdonarmi se non allego esempio perchè pulire il file dai dati sensibili è davvero impossibile.
    Accetterò di buon grado anche dinieghi di consigli ma credo che questa volta non riuscirò ad allegarlo.

    Il mio problema di oggi è questo:
    ho una macro che esegue in sequenza un numero di macro.
    Con excel 2010 funziona perfettamente mentre con Excel 2013 mi da "Errore di automazione - Eccezione".
    (come si fa ad includere un 'immagine?)
    Questa la macro che mi da errore:
    Codice: 
    Sub Aggiorna()
    
    Dim StartTime As Double
    Dim MinutesElapsed As String
    StartTime = Timer
    
    Call PulisciCartelle
    Call Importa_Output
    Call Importa_Sheet
    Call RiempiCelleVuote
    Call ImportaClaim
    Call cerca_output
    Call FormatoColonne
    Call Ricerca
    Call cerca_sheet
    Call ControllaSheet
    Call ControllaOutput
    Call DataEURMA
    Call GiorniRientroN
    Call GiorniAttesaL
    Call Media
    Call AggiornaRegistro
    Call Cerca_Rientri
    Call FormuleRiepilogo
    Call FormatoRiepilogo
    Call OrdinaRMA
    Call SfondoCelleRiepilogo
    Call SfondoCelleRiepilogo2
    
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    
    MinutesElapsed = Format((Timer - StartTime) / 86400, "hh:mm:ss")
    
    MsgBox "Aggiornamento eseguito in " & MinutesElapsed & " minuti", vbInformation
    MsgBox "Fatto!", vbExclamation, "Manutenzione"
    End Sub
    Quello che non mi spiego è che eseguite una ad una funzionano tutte perfettamente ed anche con l'F8 va tutto benissimo.
    è quando richiamo la macro con "aggiorna" che nascono i problemi.

    Come sempre, grazie in anticipo per ogni suggerimento che potrete regalarmi.
    Ultima modifica fatta da:alfrimpa; 13/10/16 alle 19:12

  2. #2
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    40
    Messaggi
    621
    Versione Office
    office pro 2010
    Mi Piace ricevuti
    150
    Mi Piace dati
    97

    Re: macro che esegue più macro in sequenza

    Citazione Originariamente Scritto da nessi Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    questa volta vi chiedo di perdonarmi se non allego esempio perchè pulire il file dai dati sensibili è davvero impossibile.
    Io non ti perdono.
    Semplicemente perchè puoi creare un NUOVO file xlsm con dentro tutte le macro e la STRUTTURA dei fogli resi in esame dalle macro.

    Poi, magari, al posto di lincare l' immagine del tuo PC che, ovviamente non è raggiungibile dai nostri computer, potresti caricarla sul web e poi linkare quella.

    Detto questo, immagino che solo un mago, grado superiore al Guru di almeno due spanne, potrebbe capire il tuo problema vedendo semplicemente la chiamata alle macro.

  3. #3
    L'avatar di nessi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Milano
    Età
    52
    Messaggi
    153
    Versione Office
    2010/2013
    Mi Piace ricevuti
    3
    Mi Piace dati
    31

    Re: macro che esegue più macro in sequenza

    Comprendo, quindi mi ritiro in buon ordine scusandomi.
    Grazie comunque per l'attenzione concessa.
    Ciao.

    P.S.: non trovo il modo di chiudere la discussione come risolta.

  4. #4
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    533
    Versione Office
    2000 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    156
    Mi Piace dati
    85

    Re: macro che esegue più macro in sequenza

    Buona sera, Nessi;
    consentimi un saluto a @ dracoscrigno (buona serata).

    Senza un File sul quale esguire dei test, posso solo azzardare un'ipotesi; hai forse delle Celle protette?
    Il messaggio che viene proposto in Excel 2013, potrebbe essere dovuto alla selezione di Celle protette anche nella selezione.



    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  5. #5
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro che esegue più macro in sequenza

    Citazione Originariamente Scritto da GiuseppeMN Visualizza Messaggio
    .... hai forse delle Celle protette?
    O anche celle unite?
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  6. #6
    L'avatar di nessi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Milano
    Età
    52
    Messaggi
    153
    Versione Office
    2010/2013
    Mi Piace ricevuti
    3
    Mi Piace dati
    31

    Re: macro che esegue più macro in sequenza

    grazie per le risposte!
    purtroppo non ci sono nè celle protette e nemmeno unite.
    tra l'altro, se non ricordo male, dovrebbe dare lo stesso problema se l'operazione viene compiuta con excel 2010. giusto? e comunque eseguendo le macro richiamate, singole, una per una, tutte funzionano.
    invece come spiegavo con excel 2010 (casa) funziona perfettamente. l'errore me lo da solo se uso excel 2013 (ufficio). entrambi i software sono regolarmente registrati ed aggiornati.
    penavo che dipendesse da qualche incompatibilità, cioè che excel 2013 richieda una sintassi specifica per questo genere di struttura.

    e

  7. #7
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: macro che esegue più macro in sequenza

    Purtroppo se vuoi risposte occorre/occorrono i file diversamente facciamo i veggenti

    Io, per il momento, spunto la discussione come RISOLTA.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  8. #8
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    40
    Messaggi
    621
    Versione Office
    office pro 2010
    Mi Piace ricevuti
    150
    Mi Piace dati
    97

    Re: macro che esegue più macro in sequenza

    io scommetto su un riferimento mancante.

  9. #9
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    72
    Messaggi
    1362
    Versione Office
    Excel2007
    Mi Piace ricevuti
    338
    Mi Piace dati
    93

    Re: macro che esegue più macro in sequenza

    Ciao Nessi
    Ma ti si blocca all'avvio o ne esegue qualcuna e poi si blocca? Se così fosse, prova a mettere degli stop tra un richiamo e l'altro per vedere se è una singola macro a creare problemi.
    Ciao,
    Mario

  10. #10
    L'avatar di nessi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Milano
    Età
    52
    Messaggi
    153
    Versione Office
    2010/2013
    Mi Piace ricevuti
    3
    Mi Piace dati
    31

    Re: macro che esegue più macro in sequenza

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Ciao Nessi
    Ma ti si blocca all'avvio o ne esegue qualcuna e poi si blocca? Se così fosse, prova a mettere degli stop tra un richiamo e l'altro per vedere se è una singola macro a creare problemi.
    Ciao,
    Mario
    si blocca subito al primo Call. però, ripeto, se lancio quella specifica macro funziona senza problemi. è quando la richiamo con la sub aggiorna che si blocca.
    mi sono passato tutta la routine dentro e fuori con F8... esegue tutto correttamente. però non mi costa nulla, ci provo. grazie!

  11. #11
    L'avatar di nessi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Milano
    Età
    52
    Messaggi
    153
    Versione Office
    2010/2013
    Mi Piace ricevuti
    3
    Mi Piace dati
    31

    Re: macro che esegue più macro in sequenza

    credo di aver capito cosa c'è.
    se lancio la macro dall'editor funziona.
    se la lancio da Sviluppo>Macro da errore.
    reinstallo excel 2013.dev'esserci qualche "pistolata" nel programma.
    chiedo scusa per il disturbo arrecato.
    grazie ancora a tutti per l'attenzione.

Discussioni Simili

  1. Eseguire macro solo e se è stata eseguita un'altra macro in precedenza
    Di micheledag nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 05/03/16, 12:09
  2. Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 23/02/16, 11:16
  3. eseguire 3 macro in automatico ma in sequenza una all'altra
    Di ste75v nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 29/10/15, 17:39
  4. EP56 le MACRO di excel per ARCHIVIARE dati ( Macro assolutI e relativI)
    Di giackko86 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10/09/15, 21:59
  5. 56 le MACRO di excel per ARCHIVIARE dati ( Macro assolutI e relativI)
    Di giackko86 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 10/09/15, 19:41

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •