Risultati da 1 a 27 di 27

Discussione: lampeggio celle



  1. #1
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    lampeggio celle

    Buon giorno a tutti, un nostro amico di forum ha pubblicato un interessante macro per far lampeggiare le celle (la rinvio in allegato), a me sarebbe utile la cosa ma senza dover premere nessun bottone, ma deve lampeggiare solo se il dato nella cella è quello che decido, stavo provando a modificare la macro ma nulla...sono un po' ignorante di vb :161: qualcuno sa darmi una mano? spero di essere stato chiaro
    grazie
    Ultima modifica fatta da:scossa; 14/09/15 alle 13:46 Motivo: Spostata nella sezione pertinente
    Bye Cesare

  2. #2
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ok...fino a qui vi seguo...ma a me la cosa farebbe comodo se non devo premere bottoni per cambiare valore ad h1....che è una data generata da una formula nel mio caso...quindi a me servirebbe modificare la macro dando come comando:
    alla data impostata meno 30 giorni ...lampeggia
    stò uscendo di testa:235:
    Bye Cesare

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cesare Visualizza Messaggio
    ok...fino a qui vi seguo...ma a me la cosa farebbe comodo se non devo premere bottoni per cambiare valore ad h1....che è una data generata da una formula nel mio caso...quindi a me servirebbe modificare la macro dando come comando:
    alla data impostata meno 30 giorni ...lampeggia
    stò uscendo di testa:235:
    devi modificare queste istruzioni

    Codice: 
      If Range("H1").Value >= 80 Then      Application.OnTime Now + TimeValue(DELTAt), "Rosso" ' esegue la sub Rosso
      Else
          MsgBox ("'H1' lampeggerà se il suo valore è maggiore di 80")
      End If
    Codice: 
     
    
    sei in cella A1
    
    IF cella attiva ha la data  di cella A2 - 30 giorni Then
    
                      Application.OnTime Now + TimeValue(DELTAt), "Rosso"
                      
               End IF

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ho provato ma non va...mi da errore
    Bye Cesare

  5. #5
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Per capirci meglio invio esempio come drovrebbe essere
    Bye Cesare

  6. #6

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0
    Il codice che serve a te potrebbe essere il seguente:

    questo da mettere in un modulo standard:

    Codice: 
    '-----------------------
    'in un modulo standard
    '-----------------------
    
    Public DELTAt As Date
    Public rngBlink As Range
    
    
    '------------------------
    Sub LampeggiaCella()
      Dim rng As Range
      Dim cella As Range
      
      If rngBlink Is Nothing Then
        Set rng = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1").Range("D4:D8")
        DELTAt = "00:00:01"
        
        For Each cella In rng
          If cella.Value - Now <= 30 Then
            If rngBlink Is Nothing Then
              Set rngBlink = cella
            Else
              Set rngBlink = Application.Union(rngBlink, cella)
            End If
          End If
        Next
        If Not rngBlink Is Nothing Then
          Application.OnTime Now + TimeValue(DELTAt), "Rosso", schedule:=True
        End If
        Set rng = Nothing
      End If
    End Sub
    
    
    
    
    '-------------
    Sub Rosso()
     
      With rngBlink.Interior
        If .ColorIndex <> 3 Then
          .ColorIndex = 3                  ' colora la cella di rosso
        Else
          .ColorIndex = xlColorIndexNone
        End If
      End With
      Application.OnTime Now + TimeValue(DELTAt), "Rosso"
    End Sub
    
    
    
    
    '----------------
    Sub BlinkOff()
      If Not rngBlink Is Nothing Then
        On Error Resume Next
        rngBlink.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
        Application.OnTime Now + TimeValue(DELTAt), Procedure:="Rosso", schedule:=False
        On Error GoTo 0
        Set rngBlink = Nothing
      End If
    End Sub

    Questo invece nel modulo di classe di Questa_cartella_di_lavoro:


    Codice: 
    'nel modulo di classe di Questa_cartella_di_lavoro
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
      Call BlinkOff
    End Sub
    
    
    Private Sub Workbook_Open()
      Call LampeggiaCella
    End Sub
    Allego il file di esempio:
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  8. #7
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    grazie del file...ho fatto delle prove per vedere ma cambiando la data superiore a 30 giorni le celle lampeggiano lo stesso.....ho sbagliato qualche cosa?
    Bye Cesare

  9. #8

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da cesare Visualizza Messaggio
    grazie del file...ho fatto delle prove per vedere ma cambiando la data superiore a 30 giorni le celle lampeggiano lo stesso.....ho sbagliato qualche cosa?
    Devi fermare il lampeggio (sarebbe bene farlo prima di modificare le date) e poi farlo ripartire (ho messo le due celle apposta in J2 e J4).
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  10. #9
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    si le ho viste...per far prendere il cambio devo uscire e salvare poi riaprendo il file funziona....senza chiudere e salvare non si può fare....
    Bye Cesare

  11. #10

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da cesare Visualizza Messaggio
    si le ho viste...per far prendere il cambio devo uscire e salvare poi riaprendo il file funziona....senza chiudere e salvare non si può fare....
    Sostituisci la sub LampeggiaCella con questa:

    Codice: 
    Sub LampeggiaCella()
      Dim rng As Range
      Dim cella As Range
      
      If rngBlink Is Nothing Then
        Set rngBlink = Nothing
        Set rng = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1").Range("D4:D8")
        DELTAt = "00:00:01"
        
        For Each cella In rng
          If cella.Value - Now <= 30 Then
            If rngBlink Is Nothing Then
              Set rngBlink = cella
            Else
              Set rngBlink = Application.Union(rngBlink, cella)
            End If
          End If
        Next
        If Not rngBlink Is Nothing Then
          Application.OnTime Now + TimeValue(DELTAt), "Rosso", schedule:=True
        End If
        Set rng = Nothing
      End If
    End Sub
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  12. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  13. #11
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Wooooww!! Scossa e Baloon siete grandi
    non pensavo neanche fosse possibile far lampeggiare delle celle, incredibile, il VBA e un sogno...........:98:

  14. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Wooooww!! Scossa e Baloon siete grandi
    non pensavo neanche fosse possibile far lampeggiare delle celle, incredibile, il VBA e un sogno...........:98:
    Bhe diciamo che io sono quello che lancia l'esca e Scossa è quello che alla fine tira su il pesce eheheh

    Grazie comunque.
    :156:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  15. #13
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Gerardo scusa, Scossa mi ha detto che nella firma ci sono due tag sbilanciati, ho provato a toglierli ma vedo che ci sono ancora; come faccio?

    Grazie

    P.S.
    ci sono riuscito adesso è tutto ok
    Ultima modifica fatta da:Baloon_50; 15/09/15 alle 01:03

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  16. #14
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Gerardo scusa, Scossa mi ha detto che nella firma ci sono due tag sbilanciati, ho provato a toglierli ma vedo che ci sono ancora; come faccio?

    Grazie
    Inizia una discussione nuova nella sezione giusta
    Ciao

  17. #15
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio

    P.S.
    ci sono riuscito adesso è tutto ok
    Ciao baloon_50 ho sistemato da Admin_cp
    qualsiasi problema non esitare a chiedere

  18. #16
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Scossa ti chiedo scusa ma vorrei una piccola (!!) delucidazione
    Quali sono le due istruzioni che fermano e fanno ripartire il lampeggio col doppio click sulle celle "J2" e "J4"

    grazie - ciao

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  19. #17

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Scossa ti chiedo scusa ma vorrei una piccola (!!) delucidazione
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Quali sono le due istruzioni che fermano e fanno ripartire il lampeggio col doppio click sulle celle "J2" e "J4"
    E' nel modulo di classe del Foglio1:

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
      If Target.Address(0, 0) = "J2" Then
        Call BlinkOff
      ElseIf Target.Address(0, 0) = "J4" Then
        Call LampeggiaCella
      End If
    End Sub
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  20. #18
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ciao scossa, baloon_50 e gerardo siete dei mostri con excell...fino ad ora lo usavo allo 0.001% ora mi rendo conto di conoscerlo allo 0,1%(ho fatto dei progressi non c'è che dire...grazie a voi) stavo smanettando con il file di ritorno di scossa ma non ho capito dove inserire e soprattutto come l'ultima parte che mi ha rispedito scossa,...so di essere un po' rompi, ma quando mi ci metto su una cosa fino a che non la capisco non mollo....se posso ancora approfittare di voi, è possibile far blinkare la cella di diversi colori a seconda del tempo che resta? vi invio il file cosi spero di farmi capire.
    Bye Cesare

  21. #19
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da cesare Visualizza Messaggio
    ciao scossa, baloon_50 e gerardo siete dei mostri con excell...
    Ciao grazie per il mostro ma io sono fuori da questa lista, il VBA non'è il mi forte, e comunque sono d'accordo con te non mollare mai!

  22. #20

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da cesare Visualizza Messaggio
    stavo smanettando con il file di ritorno di scossa ma non ho capito dove inserire e soprattutto come l'ultima parte che mi ha rispedito scossa
    Nel file che ho allegato è già tutto inserito e funzionante.


    Citazione Originariamente Scritto da cesare Visualizza Messaggio
    ....se posso ancora approfittare di voi, è possibile far blinkare la cella di diversi colori a seconda del tempo che resta? vi invio il file cosi spero di farmi capire.
    Opinione personale: già "rubare" risorse per far lampeggiare una cella è contrario ai miei principi, ma addirittura fare un albero di natale per differenti scadenze proprio no, non ti aiuterò a farti del male :47:

    Ma non ti basta evidenziarle con la formattazione condizionale? è proprio necessario che lampeggino??


    N.B.: sia chiaro che con "rubare risorse" mi riferivo a sottrarre risorse alla CPU del pc per elaborare ogni secondo la variazione di colore, mica ad altro!
    Ultima modifica fatta da:scossa; 15/09/15 alle 16:13
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  23. #21
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ma non ti basta evidenziarle con la formattazione condizionale? è proprio necessario che lampeggino
    @Cesare!, sono d' accordo con scossa è molto piu semplice e veloce la Formattazionale Condizionale, indi per cui ti consiglio un mio vecchio video tutorial su yuoTube
    fammi sapere!

  24. #22
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da scossa Visualizza Messaggio

    E' nel modulo di classe del Foglio1:
    Grazie mi era sfuggita :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  25. #23

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0
    Giusto a scanso di spiacevoli incomprensioni, con "rubare risorse" mi riferivo a sottrarre risorse alla CPU del pc per elaborare ogni secondo la variazione di colore!!!!!
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  26. #24
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da scossa Visualizza Messaggio
    Giusto a scanso di spiacevoli incomprensioni, con "rubare risorse" mi riferivo a sottrarre risorse alla CPU del pc per elaborare ogni secondo la variazione di colore!!!!!
    A questo punto anch'io vorrei precisare una cosa.
    Il fatto di far lampeggiare una o più celle era stata una richiesta di Mario ed io avevo fatto qualcosa di semplice.
    A seguire ho continuato e PER PURO DIVERTIMENTO mi sono cimentato nelle varie soluzioni alle quali Scossa mi ha dato un grande aiuto.
    Con questo voglio dire che io non userò mai un lampeggiare di cella nei miei file excel proprio, come dice Scossa, per non "rubare" risorse alla CPU
    Morale : Cesare lascia perdere il lampeggiare e fai come ti è stato consigliato, una bella formattazione condizionale e via.

    ciao ciao

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  27. #25
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ok baloon le formattazioni già le ho usate ed in abbondanza...volevo provare qualche cosa di diverso.
    comunque anche se la discussione è chiusa posso una domanda....ma perché mi continuano a lampeggiare anche se sono vuote....?????
    Bye Cesare

  28. #26

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da cesare Visualizza Messaggio
    ...ma perché mi continuano a lampeggiare anche se sono vuote....?????
    Perché se la cella è vuota l'espressione cella.Value - Now restituisce un numero negativo (quindi minore di 30)

    Sostituisci
    Codice: 
    If cella.Value - Now <= 30  Then
    con
    Codice: 
    If cella.Value - Now <= 30 And cella.Value > 0 Then
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  29. #27
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    grazie ma come uno stupido ci sono arrivato dopo
    Bye Cesare

Discussioni Simili

  1. Impostare celle con menù a cascata che riporta valori in altre celle.
    Di Orizon87 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 12/08/16, 17:02

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •