Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: Scadenze



  1. #1
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Scadenze

    buonasera a tutti, utilizzando un file da voi postato su una discussione di Alisea sulle scadenze ho provato ad armeggiarmi con il file trovandolo utile anche per me, fatte le dovute modifiche, mi sono accorto che alla chiusura del file mi dava un errore di "run time 13" ho capito che nelle celle come vedrete dal file ci sono degli errori, appositamente voluti, ora il mio dilemma Ŕ come faccio a dire che quegli errori devono essere inseriti e quindi il programma deve funzionare? e se possibile inserire la stessa formattazione anche sulla colonna "DATA 2"
    grazie
    Bye Cesare

  2. #2
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3217
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Molto sinceramente, non ho capito.
    Comunque nelle celle di colonna I sostituirei il codice attuale con
    Codice: 
    =SE(O(G6="data 1";G6="D");"";G6-OGGI())
    e nelle celle di colonna J sostituirei il codice attuale con
    Codice: 
    =SE(H6="DATA 2";"";H6-OGGI())
    in modo da lasciare la tabella pulita.

    Prova e fammi sapere con maggiori chiarimenti. Ciao,
    Mario

  3. #3
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Grazie marius44 ma il mio problema non e' con le formule ma con vba se hai delle idee.......
    Bye Cesare

  4. #4
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3217
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Cesare
    non so il tuo livello di conoscenza di VBA ma potresti trasformare le formule in codice ciclando sulle celle.
    In caso di problemi, dimmelo.
    Ciao,¨Mario

  5. #5
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    il punto Ŕ questo Marius...ho un livello di vba praticamente da asilo nido :223: mi cimento a vedere i vostri post e a provare a cambiare le istruzioni all'interno dei vba creati cercando di capire cosa succede se faccio quel cambiamento...ma trasformare le formule sta ad un livello troppo superiore per me se mi puoi aiutare te ne sarei grato. Se apri il file che ho inserito ti rendi conto di quello che ho combinato
    grazie
    Ultima modifica fatta da:cesare; 18/09/15 alle 10:24 Motivo: aggiunta
    Bye Cesare

  6. #6
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3217
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Cesare
    Inserisci nell'evento WorkSheet_Change del Foglio1 il codice seguente
    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim key1 As String, key2 As String
    key1 = "G5:G21": key2 = "H5:H21"
        If Not Intersect(Target, Range(key1)) Is Nothing And IsDate("G" & Target.Row) Then
            Range("I" & Target.Row) = CDate("G" & Target.Row) - Now()
        ElseIf Not Intersect(Target, Range(key2)) Is Nothing And IsDate("H" & Target.Row) Then
            Range("J" & Target.Row) = CDate("H" & Target.Row) - Now()
        End If
    End Sub
    Questo non copre l'immissione di una data errata.
    Intanto prova e fammi sapere. Ciao,
    Mario

  7. #7
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Ho provato...ora non so se ho fatto correttamente o no ma il debug con error run-time 13 me lo da sempre :292:
    Bye Cesare

  8. #8
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3217
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Cesare
    credo d'aver capito dov'Ŕ l'errore. Non Ŕ nel codice che ti ho inviato ma si manifesta all'apertura del file, alla chiusura e al clic su un pulsante (che non vedo). Dopo che hai inserito il mio codice nel Foglio1 (non in un Modulo standard) devi cancellare le formule che ci stanno nell'intervallo "I5:J21". Il risultato della formula anche se fosse uguale a "" e pur sempre qualcosa nella cella, qualcosa che Excel non riconosce come numero.

    Prova a cancellare le formule e vedrai che tutto Ŕ a posto (almeno lo spero).
    Fammi sapere. Ciao,
    Mario

  9. #9
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ho fatto come hai detto...ma mi sa che son de coccio io ti rimando il file con la modifica che mi hai mandato
    Bye Cesare

  10. #10
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3217
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Cesare
    un banalissimo errore di trascrizione. Nella riga
    Range("I" & Target.Row) = CDate("G" & Target.Row) - Now()

    aggiungi Range dopo CDate
    e fai altrettanto nella riga successiva. In altre parole il If ... End if diventa

    If Not Intersect(Target, Range(key1)) Is Nothing And IsDate("G" & Target.Row) Then
    Range("I" & Target.Row) = CDate(Range("G" & Target.Row)) - Now()
    ElseIf Not Intersect(Target, Range(key2)) Is Nothing And IsDate("H" & Target.Row) Then
    Range("J" & Target.Row) = CDate(Range("H" & Target.Row)) - Now()
    End If
    Ultima modifica fatta da:Marius44; 18/09/15 alle 20:38

  11. #11
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3217
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ho allegato il tuo file che funziona

    h t t p://www.filedropper.com/scadenzmario

    Ciao,
    Mario

  12. #12
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ok grazie...ma il file non lo leggo :62:
    Bye Cesare

  13. #13
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3217
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Provo a riallegare il file
    http://www.filedropper.com/scadenzmario_1

  14. #14
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    grazie Marius ora lo leggo....se posso ancora, volendo il comando di accendere la colonna "Data 1" Ŕ possibile anche in colonna "Data 2"?
    Bye Cesare

  15. #15
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3217
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Cesare
    son contento che hai potuto leggere il file. Hai verificato se funziona?
    L'impostazione che ho dato tiene conto delle "variazioni" sia nella colonna G sia nella H.
    Non capisco cosa vuoi "accendere" ma, come ho detto sopra, funziona sia con "data 1" sia con "DATA 2"

    Ciao,
    Mario

  16. #16
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    veramente si accende solo la colonna data 1:292::292:
    Bye Cesare

  17. #17
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3217
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Cesare
    ho rivisto il file. Nel Foglio non vi era alcun Pulsante 1 ma ho notato che c'era del codice assegnato a qual pulsante.
    Ho inserito il Pulsante1 ed ho riadattato il codice per far "accendere" le celle "sotto il limite" (30 giorni). Ora se clicchi sul pulsante tutte le celle che hanno un valore inferiore a 30 giorni vengono colorate in giallo ed il colore della scritta in blu-grassetto.
    Trovi il file a quest'indirizzo: http://www.filedropper.com/scadenzmario2

    Fammi sapere. Ciao,
    Mario

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Formula del Se applicata a Tabella scadenze
    Di FAB8900 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 16/01/17, 16:32
  2. Avviso scadenze con mail
    Di givi79 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 27/12/16, 21:39
  3. [Risolto] Scadenze
    Di Simona nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 06/10/16, 01:13
  4. formule per controllo scadenze mensili
    Di nin81 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 10/06/16, 15:57
  5. Estrarre dati con scadenze
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 34
    Ultimo Messaggio: 06/08/15, 16:24

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •