Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Macro dopio doppio click in un range



  1. #1
    L'avatar di MarcoM
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Toscana
    Messaggi
    55
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5

    Macro dopio doppio click in un range

    Ciao Ragazzi,

    vi allego un file con due fogli:

    - Nel primo c'è una tabellina ad una colonna con dei nomi
    -nel secondo foglio c'è una cella di destinazione (ottenute tramite Unione Celle di tre celle su una riga)

    Quello che orrei far è impostare una macro che, se l'utente clicca due volte in ognuna delle celle appartenenti al range della tabella del primo foglio, copia il contenuto nella cella del secondo foglio.

    Il codice che trovate nel file è il seguente (inserito all'interno del Foglio 1.

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    Dim rng As Range, cl As Range
    Set rng = Range("A3:A9")
    For Each cl In rng.Cells
    If Target.Address = cl.Address Then
    Target.Select
    Selection.Copy
    Sheets("Destinazione").Select
    Range("C2:E2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Exit Sub
    End If
    Next
    End Sub
    Non essendo un "guru" del codice VBa, sicuramente avrò sbagliato qualche istruzione ... sapete aiutarmi per favore?

    Grazie

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da MarcoM Visualizza Messaggio
    Ciao Ragazzi,

    vi allego un file con due fogli:

    - Nel primo c'è una tabellina ad una colonna con dei nomi
    -nel secondo foglio c'è una cella di destinazione (ottenute tramite Unione Celle di tre celle su una riga)

    Quello che orrei far è impostare una macro che, se l'utente clicca due volte in ognuna delle celle appartenenti al range della tabella del primo foglio, copia il contenuto nella cella del secondo foglio.

    Il codice che trovate nel file è il seguente (inserito all'interno del Foglio 1.

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    Dim rng As Range, cl As Range
    Set rng = Range("A3:A9")
    For Each cl In rng.Cells
    If Target.Address = cl.Address Then
    Target.Select
    Selection.Copy
    Sheets("Destinazione").Select
    Range("C2:E2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Exit Sub
    End If
    Next
    End Sub
    Non essendo un "guru" del codice VBa, sicuramente avrò sbagliato qualche istruzione ... sapete aiutarmi per favore?

    Grazie
    Prova a vedere se ti va bene.
    :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3
    L'avatar di MarcoM
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Toscana
    Messaggi
    55
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Prova a vedere se ti va bene.
    :299:

    Baloon_50 sei un grande :246:

    Per fare in modo che, dopo la copia, la routine mostri la cella di destinazione, e non quella di origine, come posso cambiare il codice?

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da MarcoM Visualizza Messaggio
    Baloon_50 sei un grande :246:

    Per fare in modo che, dopo la copia, la routine mostri la cella di destinazione, e non quella di origine, come posso cambiare il codice?
    prima di EXIT SUB all'interno della IF aggiungi :

    whs.activate

    ciao ciao

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5
    L'avatar di MarcoM
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Toscana
    Messaggi
    55
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    prima di EXIT SUB all'interno della IF aggiungi :

    whs.activate

    ciao ciao
    Baloon, non funziona :236:

  6. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da MarcoM Visualizza Messaggio
    Baloon, non funziona :236:
    a me funziona l'hai messa all'interno della IF prima di exit sub?
    ti allego il file

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  7. #7
    L'avatar di MarcoM
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Toscana
    Messaggi
    55
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    5
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    a me funziona l'hai messa all'interno della IF prima di exit sub?
    ti allego il file
    Adesso funziona anche a me. :246:

    Grazie di nuovo Baloon!! :97:

  8. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da MarcoM Visualizza Messaggio
    Adesso funziona anche a me. :246:

    Grazie di nuovo Baloon!! :97:
    Grazie a te per il riscontro.

    :43:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


Discussioni Simili

  1. [Tutorial VBA] Range.End() - Range.OffSet() - Come operare sulle tabelle di dati
    Di dracoscrigno nel forum Imparando Excel & VBA - Tutorial di Excel-
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 29/03/17, 22:30
  2. [Risolto] MACRO copia range su un altro foglio con filtro
    Di cermeo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 22/02/17, 00:41
  3. VBA 80 celle, 80 macro associate, come chiamarle con doppio click sulla cella?
    Di corfurio nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 13/09/16, 18:29
  4. Macro che divide in Fogli (all'interno di un range)
    Di azzever nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 24/06/16, 18:31
  5. Modificare Macro Archivia per includere dei Range diversi
    Di Lety88 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 28/04/16, 09:11

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •