Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 40

Discussione: Imparando VBA



  1. #1
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4920
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1127

    Imparando VBA

    Ciao a tutti,
    Sto continuando con il mio carissimo libro e sto iniziando a scrivere qualche codice VBA che sicuramente anche chi Ŕ alle prima armi con un po di inglese capisce la Procedura che ho scritto qui sotto.
    Questa macro permette di togliere la griglia, la barra orizzontale e verticale, e il Tabs delle schede tutto questo per far si che chi tocca il file non puo fare nient'ltro che inserire i dati, avendo di fronte solo uno schermo bianco
    Per˛ per completare la mia macro vorrei sapere come fare ( se Ŕ possibile) le seguenti cose:
    1) come faccio a togliere anche la barra della formula?
    2) come faccio a togliere i numeri che rappresentano le righe?
    3) come faccio a togliere anche la barra multifunzione?
    Grazie a tutti

    Codice: 
    Sub Finestra_Senza_Barra_scorrimento_e_Menu()
    
        With ActiveWindow
            .DisplayGridlines = False
            .DisplayHorizontalScrollBar = False
            .DisplayVerticalScrollBar = False
            .DisplayWorkbookTabs = False
    
        End With
    
    
    End Sub






  2. I seguenti utenti hanno dato un "Like"

    ges

  3. #2
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3224
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    628
    Likes dati
    155
    Ciao Gerardo
    Complimenti! Sei uno studente diligente. Aggiungi al tuo codice la seguente riga:
    Codice: 
    .DisplayFormulaBar = False
    La barra della formula Ŕ sparita!

    Ovviamente devi rimettere tutto = True se vuoi che le cose tornino a posto.
    Attento, per˛, perchŔ ti stai addentrando in un terreno minato per i neofiti.
    Prima di correre impara a camminare, mi diceva mio padre.
    Se vuoi, posso darti tutti i codici per togliere tutto e lasciare Excel a tutto schermo (compresa la "X" per la chiusura del File, la Barra Multifunzione . detta Ribbon, ecc.) ma, ribadisco, Ŕ molto pericoloso per chi conosce bene VBA.

    Ciao,
    Mario

  4. #3
    L'avatar di Pagero
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Milano
    EtÓ
    36
    Messaggi
    18
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    6
    Likes dati
    1
    Per avere uno schermo bianco:


    Codice: 
     
    
    Sub Finestra_Senza_Barra_scorrimento_e_Menu ()
       With ActiveWindow
            .DisplayGridlines = False
            .DisplayHorizontalScrollBar = False
            .DisplayVerticalScrollBar = False
            .DisplayWorkbookTabs = False
            .DisplayHeadings = False
       End With
       Application.DisplayFormulaBar = False
       Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",false)"
    end sub
    Per riattivare impostare il valore TRUE

  5. #4
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4920
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1127
    Ciao Mario
    Ho aggiunto quel pezzettino di formula ma mi da Debag
    Guarda immagine


    Attento, per˛, perchŔ ti stai addentrando in un terreno minato per i neofiti.
    Prima di correre impara a camminare, mi diceva mio padre.
    Mario sono arrivato alla pagina 18 del libro Excel e officeVBA, forse corre troppo il professore.....

    Se vuoi, posso darti tutti i codici per togliere tutto e lasciare Excel a tutto schermo (compresa la "X" per la chiusura del File, la Barra Multifunzione . detta Ribbon, ecc.) ma, ribadisco, Ŕ molto pericoloso per chi conosce bene VBA
    forse Ŕ meglio che la "x" la lasciamo, cosa ne pensi? altrimenti si che Ŕ panico
    grazie Mario Aspetto tua risposta

  6. #5
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3224
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    628
    Likes dati
    155
    Gerardo hai ragione. Scusa. Quella riga si riferisce a Application (come ti ha correttamente suggerito Pagero).
    Il Professore mi pare corra troppo; ti dÓ le notizie che ritiene necessarie ma non sempre sono applicabili da un neofita. Ti aggiungo, comunque, due macro della quali una nasconde tutto ed una ripristina tutto.
    Codice: 
    Sub SenzaBarra()
        If Val(Application.Version) < 12 Then       'Excel 97-2003
            Dim i As Integer
            Set Barre = Application.CommandBars
            For i = 1 To Application.CommandBars.Count
                Barre(i).Enabled = False
            Next i
        Else                                        'Excel 2007 e seguenti
            Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
        End If
        ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False    'linguette fogli
        With Application
            .DisplayFormulaBar = False              'barra della formula
            .DisplayStatusBar = False               'barra di stato
            .ShowWindowsInTaskbar = True            'barra delle applicazioni di Windows
        End With
    End Sub
    '-----------
    Sub ConBarra()
        If Val(Application.Version) < 12 Then       'Excel 97-2003
            Dim i As Integer
            Set Barre = Application.CommandBars
            For i = 1 To Application.CommandBars.Count
                Barre(i).Enabled = True
            Next i
        Else                                        'Excel 2007 e seguenti
            Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)"
        End If
        ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True     'linguette fogli
        With Application
            .DisplayFormulaBar = True               'barra della formula
            .DisplayStatusBar = True                'barra di stato
            .ShowWindowsInTaskbar = True            'barra delle applicazioni di Windows
        End With
    End Sub
    Le predette macro valgono sia per Excel2007 e successive versioni sia per le pecedenti.

    Un saluto a te e a Pagero,
    Mario

  7. #6
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4920
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1127
    Grazie Pagero
    eccellente!!
    Era quello che volevo sapere non solo per il codice ma anche per imparare un po di VBA
    grazie Mille!

  8. #7
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4920
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1127
    Grazie Mario
    Questo codice funziona benissimo anche se preferisco il codice di Pagero in quanto riesco a capirlo
    ovviamente per un neofita come me non Ŕ solo necessario avere un codice ma piu importante Ŕ capirlo, per poi eventualmente modificarlo per vari adattamenti
    Comunque questa era la mia 4 macro come da libro e domani via con la 5a e un giorno Mario spero di diventare bravo come te
    Ciao a tutti e grazie

  9. #8
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4920
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1127
    Mario
    ho due domande per capire l'editor VBA
    ho visto che hai scritto delle note in verde nel editor e mi sembra di capire che non vadano ad inficiare e modificare il codice, credo che siano solo delle indicazioni aggiuntive e ritengo siano molto interessanti e quindi mi piacerebbe sapere come hai fatto

    poi ho notato che hai scritto Excel 97-2003 ma quelli come me che hanno excel 2013 non hanno problemi? perche hai rimarcato la versione di Excel?
    Grazie Mario



  10. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Milano - Italy
    EtÓ
    67
    Messaggi
    3349
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Gerardo visto che sono ancora sveglio ti rispondo io.
    per mettere dei commenti non devi far altro che farli precedere da ' (apice) e puoi scriverli sia sulla riga dove c'Ŕ il codice che su una riga bianca.

    Ciao.

    A volte basta usare parole inutili come ôgrazieö e ôper favoreö per rendere la vita pi¨ bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  11. #10
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Torino
    EtÓ
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Gerardo vi che mi hai Esplicitamente chiesto che cosa sono i codici Ascii
    Ti rispondo che sono Numeri ; Lettere ; Colori che sono giÓ all'interno della nostra macchina ho Calcolatore.
    E vanno scritti in quel modo per quello che eiguardano l'assortimento dei colori
    per poter essere letti o modificati dal programma che intendi eseguire.
    un p˛ come succede per i calcoli binari o esadecimali.
    Ma questa e tutta un altra storia.
    Ciao a tutti da A.Maurizio

  12. #11
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3224
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    628
    Likes dati
    155
    Buon giorno a tutti
    Gerardo, come bene ha detto Baloon (un saluto particolare) i commenti si scrivono dopo l'apice per ricordarsi, a distanza di tempo, a cosa serve quella riga di codice. Te ne accorgerai fra qualche tempo quando riprendi un vecchio codice senza commenti.
    Secondo punto: quelle due macro funzionano con qualsiasi (almeno fino ad oggi) versione di Excel. Se io ho la versione 97 (dove la barra multifunzione non esiste) esegue la prima parte se, invece, ho una versione 2007 o successiva esegue la seconda parte.

    In merito alle spiegazioni di A.Maurizio (che non credo c'entrino in questa discussione) ti invito ad inserire nella casella delle query dell'Editor di VBA le due righe sotto (ovviamente una per volta:188:)
    Set di caratteri (0 - 127)
    Set di caratteri (128 - 255)

    Ciao,
    Mario

  13. #12
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Torino
    EtÓ
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Mario e la prima volta che faccio la tua conoscenza.
    Comunque sia io nelle vostre discussioni , normalmente von voglio entrarci in quanto ripeto : Io ho tutto da imparare da voi .
    in quanto sono un autodidatta ; Quasi vicino alla Pensiine ; E programmo da sempre per puro divertimento .
    In Fatti quei miei piccoli supoorti tecnici ; ho programmi che mi sono mai azzardato a voler inserire in questi forum ; lo fatto solo ed esclusivamente per avere un vostro parere personale tuto qui .
    Per quanto riguarda il mio intervento sui codici Ascii : era solo per spiegare a Gerardo cosa fossero in quanto ricevendo un mio supporto sui con tanto di file da scaricare ; Mi aveva esplicitamente chiesto che cosa fossero .
    E non sapendo dive inserire questo mio commento , Ho pensato bene di premere il tasto rispondi , il primo che ho trovato in tutti i vostri interventi tutto qui.
    Tra l'altro : Grazie per avermi offerto il tuo supporto tecnico da scaricare.
    Anche se a dire il vero ; Nel mio piccolo conosco molto bene i codici ascii; Binari ecc...!
    Anche perchŔ quando ho incominciato io a programmare con lo Spectrum Sinclaire Zx .
    Se non cinoscevi almeno tali basi fondamentali , non si sarebbe potuto fare nulla.
    Non parliamo poi quando si e trattato di fare programmi tutti in Dos con il GWBasic .
    E questo e tutto ; Sinceri saluti a Tutti da A.Maurizio

  14. #13
    L'avatar di pianellona
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    LocalitÓ
    allerona
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Imparando VBA

    Ciao Buongiorno. Mi sai dire come mai questo codice mi si applica solo ad alcuni fogli excel e non ad altri dello stesso documento. Grazie

  15. #14
    L'avatar di pianellona
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    LocalitÓ
    allerona
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Imparando VBA

    Ciao. come mai questo codice mi si applica solo ad alcuni fogli e non ad altri di uo stesso documento?
    Codice: 
    Sub Finestra_Senza_Barra_scorrimento_e_Menu ()
       With ActiveWindow
            .DisplayGridlines = False
            .DisplayHorizontalScrollBar = False
            .DisplayVerticalScrollBar = False
            .DisplayWorkbookTabs = False
            .DisplayHeadings = False
       End With
       Application.DisplayFormulaBar = False
       Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",false)"
    end sub

  16. #15
    L'avatar di Captain Harlock
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    LocalitÓ
    Italy
    Messaggi
    12
    Versione Office
    All
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Imparando VBA

    Citazione Originariamente Scritto da A.Maurizio
    che cosa sono i codici Ascii Ti rispondo che sono Numeri ; Lettere ; Colori che sono giÓ all'interno della nostra macchina ho Calcolatore.
    Mi sembra un definizione un po' imprecisa... meno male che
    Citazione Originariamente Scritto da A.Maurizio
    Anche se a dire il vero ; Nel mio piccolo conosco molto bene i codici ascii; Binari ecc...!
    :)
    L'ASCII Ŕ un codice standard per la codifica dei caratteri. Si tratta di valori numerici da 0 a 255 inseriti in tavole consultabili liberamente e codificate a seconda del paese (e della relativa tastiera). I codici da 0 a 31 e il 127 sono caratteri non stampabili e sono detti codici di controllo. Il 32 corrisponde al carattere di "spazio". I codici dal 32 al 126 sono caratteri stampabili. Oggi ASCII Ŕ affiancato (o sostituito) da Unicode che permette una rappresentazione di un numeor di caratteri maggiore.

  17. #16
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3224
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    628
    Likes dati
    155

    Re: Imparando VBA

    Ciao Pianellona
    il codice che ho riportato io funziona a livello di Workbook mentre il tuo (attento quando lo usi perchŔ non hai modo di muoverti tra i fogli) funziona a livello di Window.

    Infatti la tua macro funziona sul Foglio Attivo (la riga With ActiveWindow agisce sul Foglio attivo in quel momento e non sugli altri Fogli che mantengono la griglia, scrollbars, ecc.) ma anche a livello di Workbook per quanto riguarda la riga Application.DisplayFormulaBar = False

    Non so se sono stato chiaro. Ciao,
    Mario

  18. #17

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7174
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2066
    Likes dati
    1308

    Re: Imparando VBA

    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo ZuccalÓ Visualizza Messaggio
    ...
    Sto continuando con il mio carissimo libro e sto iniziando a scrivere qualche codice VBA ....[/CODE]
    Complimenti Gerardo!!!
    Dacci dentro!!!

    Ragazzi se Gerardo, che conosce cosý bene le formule, impara anche il vba non ci sarÓ pi¨ pane per nessuno!!!!
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  19. #18
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Lecce - Pisa
    EtÓ
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Imparando VBA

    ...il problema Ŕ che il post risale ad un anno fa!!! ...ed ora che Ŕ in ferie chi sa se ne avrÓ voglia

    saluti
    gg

  20. #19

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7174
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2066
    Likes dati
    1308

    Re: Imparando VBA

    Citazione Originariamente Scritto da ggratis Visualizza Messaggio
    ...il problema Ŕ che il post risale ad un anno fa!!! ...ed ora che Ŕ in ferie chi sa se ne avrÓ voglia
    ..
    Ciao Giuseppe,
    sai che non me ne ero accorto!!!

    Gerardo!!! Rimettiti a studiare il vba!!!!
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  21. #20

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6821
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    166

    Re: Imparando VBA

    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    ...... Rimettiti a studiare il vba!!!!
    E qui ne ha di maestri ma mi sa che chi Ŕ un mago con le formule sia anche "allergico" (Ninai docet) al VBA
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupiditÓ umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  22. #21
    L'avatar di pianellona
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    LocalitÓ
    allerona
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Imparando VBA

    Ciao Marius 44. Grazie. ho comunque risolto lanciando il codice pagina per pagina. Se invece volessi farlo per un intero documento cosa dovrei scrivere al posto di ActiveWindow

  23. #22

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6821
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    166

    Re: Imparando VBA

    Ciao Pianellona

    Potresti provare con una macro di questo tipo

    Sub macro1()
    Dim i as Integer
    For i = 1 to ThisWorkbook.Sheets.Count
    With Sheets(i)
    .
    .
    .
    .
    .
    End With
    Next i
    End Sub

    Dove sono i puntini metti le istruzioni della precente macro.

    Perdonate la mancanza dei tag code ma scrivo da iPad e non riesco a metterli.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupiditÓ umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  24. #23
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Cordenons
    Messaggi
    823
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    150
    Likes dati
    55

    Re: Imparando VBA

    [off topic]
    @alfrimpa, non conosco l'uso del iPad ma se la tastiera permette le parentesi quadre ti basta scrivere prima del codice racchiuso tra parentesi quadre CODE e altrettanto per /CODE dopo il codice.

  25. #24

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6821
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    166

    Re: Imparando VBA

    Si Rollis grazie mi ero dimenticato di questa possibilitÓ
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupiditÓ umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  26. #25
    L'avatar di pianellona
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    LocalitÓ
    allerona
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Imparando VBA

    Salve a Tutti. Vorrei acquistare un libro per imparare il linguaggio VBA, ho visto che ci sono molti manuali in giro, ma la mia paura Ŕ che trattino gli argomenti in modo molto complicato mentre io cerco un manuale che parta da zero. ho visto questo https://www.amazon.it/Visual-basic-2...s=visual+basic, ma non so se faccia per me. Gerardo viso che anche tu usi un libro quale?

  27. #26

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Napoli
    EtÓ
    64
    Messaggi
    6821
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    166

    Re: Imparando VBA

    Ciao Pianellona

    Attenzione! Il libro di cui hai postato il link tratta il Visual Basic e non il Visual Basic for Application che Ŕ il linguaggio di programmazione comume alle applicazioni Office; pur essendo il Visual Basic for Application di derivazione Visual Basic sono due cose diverse.

    Purtroppo in italiano non c'Ŕ molto ti potrei consigliare questo

    https://www.amazon.it/Microsoft-Exce...ords=excel+vba

    Se poi conosci un po' l'inglese la scelta si fa ben pi¨ ampia.

    Intanto guardati questo corso

    http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=155252

    E' fatto molto bene e le lezioni sono tutte scaricabili in PDF (l'autrice Ŕ la medesima del libro).
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupiditÓ umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  28. #27
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Imparando VBA

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Ciao Gerardo
    Complimenti! Sei uno studente diligente. Aggiungi al tuo codice la seguente riga:
    Codice: 
    .DisplayFormulaBar = False
    La barra della formula Ŕ sparita!

    Ovviamente devi rimettere tutto = True se vuoi che le cose tornino a posto.
    Attento, per˛, perchŔ ti stai addentrando in un terreno minato per i neofiti.
    Prima di correre impara a camminare, mi diceva mio padre.
    Se vuoi, posso darti tutti i codici per togliere tutto e lasciare Excel a tutto schermo (compresa la "X" per la chiusura del File, la Barra Multifunzione . detta Ribbon, ecc.) ma, ribadisco, Ŕ molto pericoloso per chi conosce bene VBA.

    Ciao,
    Mario
    Sto provando anche io a creare un file di Excel dove la barra della formula ed altro vengono tolti.

    Sto usando questo codice:
    Codice: 
    Private Sub Workbook_Open()    
        ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
        ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
        ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
        ActiveWindow.DisplayFormulaBar = False
        Worksheets("INDICE").Activate
    End Sub
    ma in corrispondenza del rigo ActiveWindow.DisplayFormulaBar = False
    mi da: Errore di runt-time 438 ProprietÓ o metodo non supportati dall'oggetto

    Pi¨ avanti nei posts avete dato altre indicazioni, per˛ la stringa ActiveWindow.DisplayFormulaBar non me la ritrovo quando la digito nel VBA.
    In genere esce il menu intelligente a tendina dove puoi scegliere l'istruzione VBA, ma proprio quella non c'Ŕ.

  29. #28

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    LocalitÓ
    Verona Provincia
    EtÓ
    57
    Messaggi
    1027
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    368
    Likes dati
    0

    Re: Imparando VBA

    E' una proprietÓ di Application:
    Codice: 
    Application.DisplayFormulaBar
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  30. #29
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3224
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    628
    Likes dati
    155

    Re: Imparando VBA

    Ciao gente

    @ProgrammD69
    Prova a dare uno sguardo al post #5 e #16

    Ciao,
    Mario

  31. #30
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Imparando VBA

    Citazione Originariamente Scritto da scossa Visualizza Messaggio
    E' una proprietÓ di Application:
    Codice: 
    Application.DisplayFormulaBar
    Chiudo scusa per l'errore.

    Dato che mi trovo in questa bella discussione, vorrei sapere:
    - in un file di quattro fogli, di cui un indice e tre fogli, voglio che il foglio1 che funge da foglio di apertura, dove ci sono i pulsanti che aprono altri fogli, sia completamente bianco senza schede e barre. Poi, una volta entrato negli altri fogli, la formattazione deve ritornare normale.
    Si pu˛ fare ?

Discussioni Simili

  1. Imparando VBA metodi e proprietÓ
    Di Gerardo ZuccalÓ nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 20/11/15, 21:08

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •