Risultati da 1 a 20 di 20

Discussione: aiuto programma



  1. #1
    L'avatar di antonysameli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Caluso
    Età
    24
    Messaggi
    29
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    aiuto programma

    buongiorno ragazzi sono nuovo in questo forum e sono sicuro che qui troverò la risposta alla mia domanda
    da diversi giorni sto provando ma non capisco proprio come fare
    vi allego il file che ho creato
    in poche parole il funzionamento deve essere questo
    io ho dei "territori" che sono delle zone assegnate a dei "proclamatori"
    io devo gestire i territori che mi entrano e che mi escono
    un proclamatore puo prendere quanti territori vuole
    quindi io ho creato due pulsanti macro che ora semplicemente mi vanno a copiare e incollare i dati su un altro foglio
    ma io vorrei che se un territorio che io ho dentro disponibile e lo faccio uscire me lo vada a cancellare dalla lista dei territori che ho dentro e cosi viceversa con il foglio dei territori fuori
    provate a dare un occhiata al file e forse capirete meglio
    vi ringrazio anticipatamente

  2. #2
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, Antony;
    solo una domanda:
    - un "TERRITORIO"
    può essere assegnato a:
    - più "PROCLAMATORI"

    Grazie della risposta che vorrai concedermi.


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe

  3. #3
    L'avatar di antonysameli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Caluso
    Età
    24
    Messaggi
    29
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Un proclamatore puo prendere quanti territori vuole
    pero due proclamatori non possono avere lo stesso territorio

  4. #4
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Domani vedo quello che riesco a "strolicare" :235:

  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da antonysameli Visualizza Messaggio
    buongiorno ragazzi sono nuovo in questo forum e sono sicuro che qui troverò la risposta alla mia domanda
    da diversi giorni sto provando ma non capisco proprio come fare
    vi allego il file che ho creato
    in poche parole il funzionamento deve essere questo
    io ho dei "territori" che sono delle zone assegnate a dei "proclamatori"
    io devo gestire i territori che mi entrano e che mi escono
    un proclamatore puo prendere quanti territori vuole
    quindi io ho creato due pulsanti macro che ora semplicemente mi vanno a copiare e incollare i dati su un altro foglio
    ma io vorrei che se un territorio che io ho dentro disponibile e lo faccio uscire me lo vada a cancellare dalla lista dei territori che ho dentro e cosi viceversa con il foglio dei territori fuori
    provate a dare un occhiata al file e forse capirete meglio
    vi ringrazio anticipatamente
    Credo di aver fatto quanto ti serve ma forse ho interpretato male alcune cose, dovresti dirmi esattamente :

    1 - nel foglio DENTRO cosa ci va?
    2 - nel foglio FUORI cosa ci va?
    3 - da dove devo eliminare l'assegnato ?

    :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #6
    L'avatar di antonysameli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Caluso
    Età
    24
    Messaggi
    29
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ciao grazie per la risposta
    nel foglio dentro ci vanno i territori che io diciamo ho in casa e sono disponibili
    una volta che un proclamatore viene e mi chiede un territorio disponibile ovvero un territotio che si trova nel foglio dentro io compilo i campi e il territorio da dentro che si trovava si va a scrivere nel foglio fuori cioe è uscito quindi non piu disponibile nel foglio dentro

  7. #7
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, Antony.

    Purtroppo sono un novellino e non sono riuscito ad allegare il File nel modo dovuto.

    In ogni caso, il File in allegato, è quanto sono riuscito a "strolicare" :191:

    http://www.filedropper.com/gestionaleterritorirev01


    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe

  8. #8
    L'avatar di antonysameli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Caluso
    Età
    24
    Messaggi
    29
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ottimoooo
    grazie mille
    pero vorrei capire dove era la mia limitazione
    avresti voglia di spiegarmi dove non riuscivo?

  9. #9
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao GiuseppeMN
    benvenuto in ForumExcel.It
    Che piacere vederti anche su questo Forum, mancavi solo tu all'appello
    Ninai, Canapone mi avevano parlato molto bene di te ma non riuscivano a raggiungerti, finalmente ce l' abbiamo Fatta..
    Purtroppo sono un novellino e non sono riuscito ad allegare il File nel modo dovuto.
    alla faccia del novellino da come hai risposto a Entony mi sembra che sei un vero esperto
    Giuseppe visto che sei nuovo di questo forum ti consiglio di dare una occhiata alla sezione "annunci dello staff" qui troverai tutte le informazioni e consigli necessari per poter interagire al meglio con questo forum, vedrai come inserire un allegato nella maniera corrette (dimensioni piccole o grandi), inserire immagini dinamiche con il BBCode, come inserire Immagini statiche, come inserire una immagine del tuo profilo/Avatar ecc. ecc.
    Ciao grazie e

  10. #10
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buon pomeriggio, Antony.
    Consentimi di ringraziare Gerardo (che saluto), per il messaggio #9; farò tesoro del Tuo Consiglio e sarà mia premura collegarmi al Link che mi hai indicato.
    In realtà avevo provato ad allegare il File seguendo la Procedura di Forum ma sembra che, benchè .zip, le dimensioni fossero eccessive.

    @ antonysameli , scrive;
    avresti voglia di spiegarmi dove non riuscivo?
    Le spiegazioni le lascio ai veri Esperti, io, mi limito ad alcune considerazioni.

    Non ti nascondo che ho avuto qualche difficoltà ad approcciarmi con il Tuo File; cerco sempre di evitare "Celle unite" e "Tabelle".
    È mia convinzione che entrambe creino più problemi che benefici; ma questo, ripeto, sono convinzioni molto personali e, come tali, sicuramente opinabili.

    Venendo al Tuo File, come potrai notare, ho gestito alcuni NomiZona con:
    Codice: 
     =SCARTO(NomeFogliodiLavoro!$A$2;0;0;CONTA.VALORI(NomeFogliodiLavoro!$A$1:$A$200)-1;1)
    in questo modo, le Zone risultano dinamiche; voglio dire, se aggiungi o cancelli uno o più record in una Zona così definita, la Zona si adeguerà automaticamente alla nuova situazione.
    Questo mi ha consentito di gestire solo i "TERRITORI" non ancora assegnati.

    È pur vero che per fare ciò mi sono preso la libertà di aggiungere due Colonne nel Foglio di lavoro "TERRITORI", ma credo che questo permetta una gestione corretta dei "TERRITORI" quando questi si rendano nuovamente disponibili.

    Ogni azione "ENTRATA", "USCITA" verrà finalizzata con gli oppotuni ordinamenti; questa scelta ha pregiudicato il tempo di esecuzione, ma, ha consentito una impaginazione che, a mio parere, risulta più ordinata.

    Se quanto sopra non è esaustivo, posso riproporre i codici VBA commentati, ma, se questo dovesse essere necessario, dovrai avere molta pazienza.



    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe.

  11. #11
    L'avatar di antonysameli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Caluso
    Età
    24
    Messaggi
    29
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie mille ora provo a capire

    vorrei chiedere un'altra cosa
    Vorrei una volta che premo il pulsante mi compaia una finestra di dialogo o message box che mi dica che la copia è andata a buon fine

  12. #12
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, Antony;
    per i MsgBox si potrebbe pensare di aggiungere, prima di "End Sub", per il Codice "Sub Entra()":
    Codice: 
     MsgBox "Procedura terminata con successo: " & Chr(10) & Chr(10) _
    & " Il ''TERRITORIO'' " & TRR & " è stato assegnato al ''Proclamatore'' " & Chr(10) & Prc
    mentre, per il Codice "Sub Uscita()":
    Codice: 
     MsgBox "Procedura terminata con successo: " & Chr(10) & Chr(10) _
    & " Il ''TERRITORIO'' " & TRR & " può essere riassegnato."
    Giuseppe

  13. #13
    L'avatar di antonysameli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Caluso
    Età
    24
    Messaggi
    29
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ciao giuseppe avrei delle modifiche da fare al programma posso chiederti ?

  14. #14
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, Antony.
    Grazie della fiducia, peraltro immeritata, ma, consentimi una precisazione:
    Forum è un punto di incontro per il confronto di tante idee, spesso diverse e questo è l'aspetto positivo di Forum.

    Voglio dire, a mio parere, sarebbe opportuno non rivolgersi ad un singolo Utente ma alla Comunità.

    Dopo questa doverosa premessa, direi che se la Tua Richiesta è per una precisazione inerente a questa discussione va benissimo, mentre se riguarda un nuovo aspetto da sviluppare, sarebbe buona cosa aprire una nuova discussione. Questo al fine di consentire a Tutti gli Utenti di capire se l'argomento trattato può essere di Loro interesse.

    Dopo questa lunga premessa, direi che le Tue domande sono sempre ben accette; in Forum, oltre al sottoscritto, troverai sempre qualche Utente disposto a soddisfare le Tue esigenze.


    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona giornata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  15. #15
    L'avatar di antonysameli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Caluso
    Età
    24
    Messaggi
    29
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ciao giuseppe riguardo ho un problema in questo programma
    quando faccio delle manovre con le macro entrata e uscita mi fa a modificare la tabella territori nel foglio territori

  16. #16
    L'avatar di antonysameli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Caluso
    Età
    24
    Messaggi
    29
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ovviamente scrivo a tutti i componenti del forum

  17. #17
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, Antony.

    Cerco di fare chiarezza:
    - partendo dalla situazione iniziale, tutti i "TERRITORI" sono disponibili e quindi possono essere assegnati ad un "Proclamatore"
    - ipotiziamo di attribuire il "Territorio 3" al "Proclamatore Antony Sameli"
    - dopo aver attivato la Procedura "ENTRATA" il "Territorio 3" non sarà più disponibile; quindi verrà cancellato dalle Celle A4:B4 del Foglio di lavoro "TERRITORI"

    - ora, ipotiziamo che il "Proclamatore Antony Sameli" decida di non occuparsi più del "Territorio 3"
    - dopo aver attivato la Procedura "USCITA" il "Territorio 3" sarà nuovamente disponibile; quindi verrà inserito nelle Celle A4:B4 del Foglio di lavoro "TERRITORI"

    Questo, in sintesi, è il funzionamento della Procedura.

    Fai sapere quale è il problema.

    Grazie.



    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  18. #18
    L'avatar di antonysameli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Caluso
    Età
    24
    Messaggi
    29
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    una volta che il territorio esce fuori nel foglio territori mi compare solo il numero dei territori ma non il nome

  19. #19
    L'avatar di antonysameli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Caluso
    Età
    24
    Messaggi
    29
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    per cambiare il nome ad un foglio come faccio senza cambiare tutti i parametri?

  20. #20
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, Antony.

    @ antonysameli , in Risposta #18, scrive:
    una volta che il territorio esce fuori nel foglio territori mi compare solo il numero dei territori ma non il nome
    Per far comparire anche il Nome del Territorio, è necessario aggiungere un Campo nei Fogli di lavoro "DENTRO" e "FUORI"; contestualmente, si dovrnno modificare, più o meno radicalmente, i Codici interessati alla nuova struttura.

    @ antonysameli , in Risposta #18, scrive:
    per cambiare il nome ad un foglio come faccio senza cambiare tutti i parametri?
    Per questa esigenza, nel File in allegato, ho preferito attribuire ai Fogli di lavoro, coinvolti nella Procedura, una Costante per ogni Foglio di lavoro:
    Codice: 
    Public Const Inserimento As String = "INSERIMENTO"
    Public Const Territori As String = "TERRITORI"
    Public Const Proclamatori As String = "PROCLAMATORI"
    Public Const Dentro As String = "DENTRO"
    Public Const Fuori As String = "FUORI"
    In questo modo, dopo aver sostituito i "NomeFoglio" attuali con i nuovi "NomeFoglio", non dovresti avere più problemi.

    http://www.filedropper.com/gestionaleterritorirev02

    Edit: ho provato ad allegare il File anche con dropcanvas
    http://dropcanvas.com/zzcpy
    , ma devo aver sbagliato qualche passaggio nella procedura. :223:


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

Discussioni Simili

  1. Programma a tempo
    Di MABIMABI nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 12:44
  2. Modifiche a programma di contabilita'
    Di Giugi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 06/01/17, 18:56
  3. velocità del programma
    Di John nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 09/10/16, 03:06
  4. [Tutorial] Come creare una query da programma
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 19/09/16, 16:23
  5. Aiuto file excel da importare ad altro programma
    Di solisussnake nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 06/02/16, 17:45

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •