Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: Macro per inserimento dati formazione



  1. #1
    L'avatar di Thaunu90
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Novara
    Età
    57
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Macro per inserimento dati formazione

    Buongiorno a tutti!
    Sono un novellino del forum, ho già letto molti thread e devo dire che ho visto gente competente e soprattutto molto disponibile.
    Vi chiedo un quesito per una macro che cerco di realizzare con spunti che ho cercato a destra e sinistra, ma non essendo un conoscitore profondo di VBA non mi riesce.
    Avrei bisogno di predisporre una macro che , in base ad un nome che vado a cercare, mi inserisca determinati dati poi su excel

    ES.
    NOME COGNOME FORMAZIONE(A) FORMAZIONE (B)
    MARIO ROSSI
    LUCA VERDI 26-08-15 15-07-2014

    Se io dovessi cercare MARIO ROSSI nel form, aggiungere nella riga di MARIO ROSSI, la FORMAZIONE (B) tramite un modulino di inserimento.

    Spero di essermi spiegato al meglio per poter consentire a voi di darmi un aiuto.
    Vi ringrazio tantissimo

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7142
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300
    Ciao Thaunu,
    ma i dati che deve inserire sono già presenti in excel oppure sono dati che inserisci tu manualmente dopo che ti trova il nome?
    Credo sia meglio che alleghi un file di esempio di ciò che vuoi ottenere

  3. #3
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, Thaunu.

    Allega un File, senza dati sensibili, con le indicazioni di quello che vuoi ottenere esattamente.


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe


    Edit: Mi scuso con Ges, per al sovrapposizione.
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  4. #4
    L'avatar di Thaunu90
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Novara
    Età
    57
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Buongiorno,
    Vi ringrazio per la tempestiva disponibiltà.

    La tabellina è molto semplice, il form che cerco dovrebbe avere una piccola maschera di ricerca, in cui io ricerco il nome, e sotto due form di inserimento (se possibile il tutto nella stessa maschera), che al nome ricercato mi permette di inserire nella formazione (A) o nella formazione (B) delle date.
    Il problema è che le date non si devono sovrascrivere, ma rendere come "testo a capo" se possibile.
    Siete gentilissimi!

  5. #5
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, Thaunu.
    Quelo a cui ho pensato è UserForm.

    Nel File in alegato:



    Il pulsante "Inserimento Formazioni" apre UserForm.

    UserForm viene alimentato dalla Posizione della Riga selezionata.

    Non sapendo quanti Record devi gestire, ho ipotizzato di utilizzare Combobox.

    Ora sono veramente di corsa; prova ad utilizzare il File e, se lo ritieni opportuno, possiamo riprendere domani in amttinata.


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 27/10/15 alle 00:34
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  6. #6
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera.
    Solo ora riesco a riprendere questa Discussione.

    Rispetto al File allegato in Risposta #5, ho cercato di gestire le Date nulle o cancellate.



    A disposizione.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  7. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a GiuseppeMN per questo post:


  8. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7142
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300
    Con le mie scarsissime conoscenze di vba ho tentato di scrivere un codice che possa realizzare quanto richiesto e mi sembra funzionare (mi sono perso un po' con la formattazione della data del textbox)
    Allego file

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  10. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7142
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300
    Ci ho litigato un po' ma alla fine credo di aver sistemato anche la formattazione della data.
    Allego file

  11. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  12. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti,
    @ges
    vedo che ci stai dentro col VBA :285:

    volevo consigliarti solo una cosa specialmente visto come carichi l'elenco nella combobox (cioè con l'evento "Initialize" della userform).

    Per nascondere la userform, invece di utilizzare:
    Codice: 
    MascheraInserimenti.Hide
    sarebbe meglio usare:
    Codice: 
    Unload MascheraInserimenti
    sia perchè in questo modo non rimane in memoria ma soprattutto perchè utilizzando "Hide", se apri la userform per inserire qualche data e clicchi il pulsante "CHIUDI", se dovessi aggiungere dei nomi all'elenco, alla prossima apertura della userform l'elenco della combobox non verrebbe aggiornato in quanto effettivamente la userform non la stai "inizializzando" ma semplicemente rendendo visibile.

    Credo di essere stato un pò contorto ma spero di esser riuscito a spiegarmi :92:

    Comunque.... ottimo lavoro :28:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  13. #10
    L'avatar di Thaunu90
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Novara
    Età
    57
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ragazzi vi ringrazio infinitamente, mi avete proposto due macro veramente utili.
    Mi chiedevo, in quella di Ges, se è possibile e come mettere la doppia opzione per la formazione! cioè inserire una data sia in A o eventualmente in B

  14. #11

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7142
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300
    @Cromagno
    Grazie del suggerimento, molto utile che metto subito in pratica.

    @Thaunu
    Ho provveduto a modificare i criteri secondo la tua ultima richiesta e nel dubbio - e per mio esercizio - ho creato due file:

    Il primo file inserimento 4 che permette anche l'inserimento simultaneo congiunto delle due date e il secondo file inserimento 5 che permette l'inserimento simultaneo disgiunto o singolo per ciascuna formazione.
    Allego i due file

  15. #12
    L'avatar di Thaunu90
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Novara
    Età
    57
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Buongiorno,
    Molto belle tutte le versioni vi ringrazio veramente tanto.
    Vi chiedo solo una ultima cosa: provando il file con nomi uguali, ho notato che per esempio se ho 3 persone che si chiamano Rossi, mi restituisce solo la prima e le altre spariscono. COme posso fare?

  16. #13

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7142
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300
    Ciao Thanu,
    ora sto uscendo e sarò via per tre giorni per lavoro quindi non ho tempo per ora per rimettere mano al file, se c'è qualcuno che può darti una mano subito bene, altrimenti potrò riprendere in considerazione la tua ultima segnalazione venerdì prossimo.

  17. #14
    L'avatar di Thaunu90
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Novara
    Età
    57
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    grazie mille Ges,
    Stavo guardando anche quello di Giuseppe che forse fa piu al mio caso.
    Se riuscissi a risolvere il problema dei doppi cognomi sarebbe perfetto

  18. #15
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, a Tutti.

    @ Thaunu90, scrive:
    Se riuscissi a risolvere il problema dei doppi cognomi ...
    Questo non mi è chiaro; ho ampliato RowSource del ComboBox "Nome" visualizzando anche il Cognome.
    Per cercare di rendere più chiara la situazione, ho aggiunto due nuovi Record con lo stesso "Nome" e "Cognome" ma, con Date diverse.

    Aprendo UserForm, mi sembra, vengano visualizzati tutti i tre Record Omonimi.

    Cerco di allegare l'immagine della situazione che ho testato.

    http://dropcanvas.com/cx4ob

    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata a Tutti.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  19. #16
    L'avatar di Thaunu90
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Novara
    Età
    57
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao Giuseppe
    Il mio problema è che l'elenco ha crica 300 nomi, quindi scrivendo parte del Cognome della persona, il form mi compila in automatico anche il nome (penso il primo Rossi che trova".

  20. #17
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Questo è vero.

    Vogliamo provare con ListBox al posto di ComboBox?

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  21. #18
    L'avatar di Thaunu90
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Novara
    Età
    57
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Stavo provando a ragionare in questo modo : Se trovo il cognome Rossi, la lista "Nome" mi filtra la ricerca ai soli Cognomi "Rossi". non so se mi sono spiegato bene

  22. #19
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    non vorrei essere il solito ipercritico....ma
    non capisco l'utilità!!
    1) scoorere la combobox o scorrere il foglio....... stessa fatica e leggibilità
    2) scrivere sulla casella accato invece che nel text box.... stessa fatica
    3) capirei ci fossero delle elaborazione di dati....
    4) rendo meno portatile il file dovendo attivare le macro

    basta usare filtri e vedo solamente la riga cercato
    senza codice ed anche senza formule, la lista delle chiavi son belle che fatte
    se proprio vogliamo, l'unica faciliti che avrebbe senso è un form calendario (c'era nelle vecchie versioni di Excel)
    per inserire la data, leggete qui MOLTO MOLTO interessante, è free ed anche non protetto
    https://sites.google.com/site/e90e50...-control-class

  23. #20
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buon pomeriggio, Thaunu.

    @ Thaunu90, scrive:
    Stavo provando a ragionare in questo modo : Se trovo il cognome Rossi, la lista "Nome" mi filtra la ricerca ai soli Cognomi "Rossi".
    Temo che questo pregiudichi l'uso di UserForm.

    Ora sto uscendo, se, dopo aver preso buona nota di tutte le possibili Soluzioni proposte, non hai trovato quella che risponde alle Tue esigenze, quando rientro, vedo di proporti una soluzione senza UserForm.


    A disposizione.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  24. #21
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, Thaunu.
    Nel File in allegato ho utilizzato la Colonna "AA" solo provvisoriamente; nel caso in cui la Colonna contenga altri Dati, è possibile scegliere una Colonna alternativa.
    Ho inserito un ComboBox ActiveX; per attivarlo puoi procedere in questo modo:
    - Doppio click sul ComboBox
    - scegli il Cognome da selezionare
    - fai tutte le modifiche del caso direttamente nel Foglio di lavoro
    - Doppio click sul ComboBox per tornare alla visualizzazione normale.



    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

Discussioni Simili

  1. Modificare macro, Inserimento di dati piú dinamico
    Di svizzera nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 31/01/17, 17:17
  2. [Risolto] Inserimento/richiamo automatico dati dopo inserimento voce da elenco
    Di Lithio nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 17/09/16, 15:40
  3. macro per inserimento dati
    Di D@nilo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 14/07/16, 11:11
  4. inserimento con funzione Macro
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 14/11/15, 17:30
  5. Migliore Formazione
    Di Capitano451 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 05/10/15, 10:34

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •