Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: userform per inserimento dati



  1. #1
    L'avatar di gianluca33
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Roma
    Età
    41
    Messaggi
    16
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    userform per inserimento dati

    Ciao a tutti, non so se sia inerente la discussione ma, come appassionato di Excel, dopo averci sbattuto un pò la testa, ho creato la mia prima userform, per ora semplicissima, che mi fa inserire 3 piccoli dati (nome, cognome e numero di telefono) dalla userform alla tabella Excel ogni volta scendendo di una riga.
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 04/11/15 alle 01:13 Motivo: File in Moerazione

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4937
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1122
    Likes dati
    1131
    Ciao Gianluca ho dovuto rimuovere il link perchè non so per quale motivo ma questo post andava in moderazione,
    Prova a mettere un file con qualche altra piattaforma di file Hosting tipo DropBox, Dropcanvas, Box, FileDropper ecc

  3. #3
    L'avatar di gianluca33
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Roma
    Età
    41
    Messaggi
    16
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3354
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da gianluca33 Visualizza Messaggio
    Scusa Gianluca ma qual'è il problema?

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5
    L'avatar di gianluca33
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Roma
    Età
    41
    Messaggi
    16
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ho imparato a mettere le caselle di testo. Per "attivare" invece checkbox, combobox come devo fare ? Cioè, se io mettessi la variabile "sesso", se spunto "M" mette M in una casella, invece se spun to "F" mette F in un'altra casella, come devo fare ? E per le combobox, l'elenco a tendina, se io seleziono una voce questa la vorrei far apparire nella cella corrispondente, mi potete dare dei suggerimenti ?

    Grazie

  6. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3354
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da gianluca33 Visualizza Messaggio
    Ho imparato a mettere le caselle di testo. Per "attivare" invece checkbox, combobox come devo fare ? Cioè, se io mettessi la variabile "sesso", se spunto "M" mette M in una casella, invece se spun to "F" mette F in un'altra casella, come devo fare ? E per le combobox, l'elenco a tendina, se io seleziono una voce questa la vorrei far apparire nella cella corrispondente, mi potete dare dei suggerimenti ?

    Grazie
    Il discorso M ed F l'ho fatto ma non ho capito la combobox : ha già dei valori dentro? se sì dove sono questi valori nel foglio? se non ci sono valori dentro a cosa ti serve?
    utilizzi una textbox normale
    fammi sapere

    :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  7. #7
    L'avatar di gianluca33
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Roma
    Età
    41
    Messaggi
    16
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie mille, sei stato proprio gentiissimo. La combobox, o elenco a discesa, mi servirebbe per selezionare ad esempio una professione (che so ? dottore, medico, internista, dirigente, responsabile, un elenco sistemato in una parte e nascondendola o in un altro foglio) senza però digitare, in base a quello che scegli, quella stringa di testo appare nella cella corrispondente.

  8. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3354
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da gianluca33 Visualizza Messaggio
    Grazie mille, sei stato proprio gentiissimo. La combobox, o elenco a discesa, mi servirebbe per selezionare ad esempio una professione (che so ? dottore, medico, internista, dirigente, responsabile, un elenco sistemato in una parte e nascondendola o in un altro foglio) senza però digitare, in base a quello che scegli, quella stringa di testo appare nella cella corrispondente.
    Nella colonna Q ti ho messo le professioni che vengono poi richiamate dalla combobox se vuoi poi puoi nascondere la colonna

    Fammi sapere se va bene o se vuoi dei ragguagli

    :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  10. #9
    L'avatar di gianluca33
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Roma
    Età
    41
    Messaggi
    16
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Va benissimo, grazie mille.

  11. #10
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3354
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da gianluca33 Visualizza Messaggio
    Va benissimo, grazie mille.

    Se il problema è stato risolto segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegli “Segna questo Thread come risolto”
    Grazie - :299: alla prossima

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

Discussioni Simili

  1. Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 26/05/17, 22:35
  2. Creazione UserForm (maschera inserimento dati) con Excel
    Di cescobolla nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 10/03/17, 22:02
  3. Inserimento dati da UserForm
    Di dpg70 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 27/08/16, 19:04
  4. Automatizzare inserimento dati in userform
    Di carlo861 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 15/04/16, 10:24
  5. userform per inserimento dati
    Di gianluca33 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 28/10/15, 21:55

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •