Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Problemi con la funzione RemoveDuplicates in VBA



  1. #1
    L'avatar di M@urizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    36
    Messaggi
    28
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    1

    Problemi con la funzione RemoveDuplicates in VBA

    Ciao a tutti!

    Come da titolo, ho riscontrato un problema con "Rimuovi duplicati" all'interno del codice VBA.
    In pratica, ho una Tabella chiamata "Details", con un bel pò di campi, proveniente da una Query: in genere, mantengo la formattazione tabellare per sfruttare la dinamicità d'intervallo (altezza della tabella ad ogni refresh) in modo automatico.

    All'interno di una macro, l'operazione di rimuovere i duplicati tenendo in considerazione più campi della suddetta tabella, mi restituisce un run-time error 1004.
    Il debug mi segnala qualcosa che non va nel seguente codice:

    Application.Goto Reference:="Details"
    ActiveSheet.Range("Details[#Tutti]").RemoveDuplicates Columns:=Array(2, 10, 13, _
    15, 16), Header:=xlYes

    Sembra, infatti, che non digerisca la stringa "Details[#Tutti]" perché provando con:

    ActiveSheet.Range("$A$2:$AB$25000").RemoveDuplicates Columns:=Array(2, 10, 13, _
    15, 16), Header:=xlYes

    funzioni. Tuttavia, la stringa scritta in questo modo è statica...

    Qualcuno ha un'idea migliore? :179:

    M@urizio

  2. #2
    L'avatar di M@urizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    36
    Messaggi
    28
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    1
    Risolto. Era più semplice del previsto.

    Mi rispondo da solo, magari può tornare utile a qualcuno.

    Basta riferirsi al nome tabella senza preoccuparsi di altro. Excel riconoscerà automaticamente l'intervallo dinamico:

    Sub RimuoviDuplicati()
    Range("Details").RemoveDuplicates Columns:=Array(2, 10, 13, 15, 16), Header:=xlNo
    End Sub

    Header:=xlNo serve a dirgli di non considerare la prima riga come intestazione, data la selezione tramite gestione nomi.

    M@urizio

Discussioni Simili

  1. [Risolto] problemi di somme
    Di atievoli nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10/02/17, 10:18
  2. Problemi con le macro
    Di Attilio nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 14/12/16, 20:49
  3. Problemi di macro
    Di LELLOMARINI nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 15/04/16, 13:02
  4. problemi di formattazione
    Di sergi0 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 04/01/16, 18:01
  5. problemi con Forum
    Di zio_tom nel forum Problemi, suggerimenti e Novità del forum
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 31/10/15, 18:09

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •